爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
妄想症系列十重孤独

孤独

什么是孤独的危害
抑*** | 2008-10-05 09:33:19

好评回答

心*** |2008-10-05 21:55:22 418 244 评论
孤独会让你感到很寂寞,失落,难受,很想有个人来陪。我害怕孤独,也讨厌孤独,但我有时也会莫名其妙地感到孤独寂寞,感觉这个世界似乎走到了尽头,迷茫没有方向。但我一有人陪的时候,我又感觉这个世界充满了希望,前途一片光明。孤独对我的影响真的很大,我受不了孤独,孤独会让我失去力量。因为我时而孤独时而热闹,所以我的情绪也时而低落时而高涨。孤独会让人消极,但有时享受一个人的孤独也是很舒畅,很宁静祥和的。可是孤独...

查看全部>>

孤独会让你感到很寂寞,失落,难受,很想有个人来陪。我害怕孤独,也讨厌孤独,但我有时也会莫名其妙地感到孤独寂寞,感觉这个世界似乎走到了尽头,迷茫没有方向。但我一有人陪的时候,我又感觉这个世界充满了希望,前途一片光明。孤独对我的影响真的很大,我受不了孤独,孤独会让我失去力量。因为我时而孤独时而热闹,所以我的情绪也时而低落时而高涨。孤独会让人消极,但有时享受一个人的孤独也是很舒畅,很宁静祥和的。可是孤独的时间不要太久,否则就会让人变得低沉。最好是能不孤独就尽量不要孤独,一旦孤独就要学会让自己走出来。有个人陪最好,尽量让自己不孤独。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 我想超越这平凡的生活,注定一个人暂时去漂泊,不要问我何去,我会在你需要的时候回来!!!
    1*** | 2008-10-06 00:09:49 384 252 评论
    0/300
  • 如果你不肯走出去,你就会越陷越深,我有时也会感到孤独,但我努力走到外面,换个环境就会感觉好一些,你既然知道孤独有害,就想办法释放自己。我每天都上这里面回答别人的问题,沉浸在别人的事情里,就会忘了自己,我觉得这也是一种解决办法。
    祝你快乐!
    r*** | 2008-10-05 16:17:55 413 246 评论
    0/300
  • 孤独的危害有轻有重 轻则举目无亲 无衣无靠 流落街头 遭人嫌弃看遍无人问精 重则在沉默中爆发干出骇人听闻 惨绝人寰的校园枪鸡血案 惊世惨案
    布*** | 2008-10-05 14:59:55 401 249 评论
    0/300
  • 孤独感会让人感到心灰意冷失去了自我价值观念,久而久之会自私自利,有时极其冲动、嫉妒别人!孤独的人往往不愿出门,喜欢呆在家里,不愿和人交往,长期导致自闭。
    爱*** | 2008-10-05 13:36:20 399 249 评论
    0/300
  •      1. 它会导致人格的不健全   社会个体的健全发展,依赖于良好的人际关系,在人与人的交往中能够互相认识自己、发现自身的价值。而孤独者由于不愿与人交往,感情无处宣泄,个人的价值也无从体现,思想认识能力也受到限制,人格力量的魅力逐日减弱,导致人格发展的畸形。
        2. 会丧失生活勇气   孤独的人长期得不到理解、安慰和排遣,久而久之,就容易悲观失望,心灰意冷,继而对生活失去信心和勇气。...

查看全部>>

1. 它会导致人格的不健全   社会个体的健全发展,依赖于良好的人际关系,在人与人的交往中能够互相认识自己、发现自身的价值。而孤独者由于不愿与人交往,感情无处宣泄,个人的价值也无从体现,思想认识能力也受到限制,人格力量的魅力逐日减弱,导致人格发展的畸形。
        2. 会丧失生活勇气   孤独的人长期得不到理解、安慰和排遣,久而久之,就容易悲观失望,心灰意冷,继而对生活失去信心和勇气。
       3. 会导致知识面的狭窄 如果建立了良好的人际关系,互相交流思想、传递信息、沟通感情,就会开阔眼界,增长知识,丰富头脑。而孤独的人由于没有朋友,没有交往,极少吸收来自别人有益的东西,知识面难免狭窄。

野*** | 2008-10-05 12:26:44 413 246 评论
    0/300
  •  首先孤独是低沉的情绪,长时间的不良情绪会有害身心健康,很可能出现亚健康状态。
      孤独会影响人际关系,安全感减少,社会支持减少,信息来源减少,影响工作和生活。

如果你的心长时间不向别人敞开,你会困在自己的情绪里,有可能进入怪异极端的思维之中,作出不理智的和不可理解的行为。
      希望大家都能在身边找到可以倾听心声的人。
    s*** | 2008-10-05 10:16:46 416 246 评论
    0/300
  • 为什么孤独?f走出去做自己 喜欢的事你就不孤独了

佳*** | 2008-10-05 10:03:35 385 252 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):