宝宝不配合便便怎么办?

宝宝不配合便便怎么办?宝宝想要大便了,但是要家长抱起才会解,不会自己蹲。然后就是非要憋不住了才解,有时候憋得大汗淋漓汗流浃背就还在憋!三四天才解一次!求助!!!

全部答案

  • 亲那是宝宝已经习惯的让大人把着的。而且还要观察宝宝的便便是否是比较干的。如果要是很干就要及时的给宝宝吃点去火的药物哦。平时还要多给宝宝喝水。建议亲可以给宝宝购买一个小儿的座便器哦。宝宝也许就会习惯的。

    嘴***

  • 宝宝上火了,可以冲些蜂蜜水给宝宝喝,

    蒋***

  • 你每帮宝宝解一次,就要交宝宝自己解

    刘***

  • 估计有些便秘哦,可以让孩子多喝水和吃香蕉哦

    z***

  • 孩子多大了?如果孩子1岁多了,应该让他自己大便。可以在便盆里,慢慢习惯了就好。

    Y***

  • 可能孩子不舒服吧,平时多喝点水。夏天了喝点金银花露,晚上睡前给他揉揉小肚子。

    林***

  • 亲,宝宝上火了吧,他是拉不出来吧?要不不会这么长时间才解一次的,给宝宝多喝水,或喝点清火宝什么的

    张***

  • 宝宝是有点便秘了,平时要多给宝宝喝水,吃多点了蔬菜和水果,这样有利便便的排出的

    止***

  • 看起来宝宝不是不配合便便,而是宝宝是有点便秘了。宝宝一定要多吃蔬菜(纤维含量越大的越好),可能的话每天喝瓶优酪乳,或者每天喝些酸奶也很有效的,还有就是吃些土豆泥,番薯,苹果(连皮),香蕉,实在不行,喝些小儿七星茶都很有效的。希望能帮到你吧,我的孩子之前两天大便一次我都挺着急的,现在发现其实她也不是说真的就排便困难,有时我不问她要不要大便她也不说的,孩子其实有时在这方面也会发懒尽的。

    M***

  • 换个便盆吧,我宝宝有一段时间也是不喜欢坐,后来给他换了个带音乐的马桶,就坐了,每天早上都让他去上面蹲一会儿,养成习惯便便就顺利了。

    M***