关于宝宝黄昏焦虑症 大家有听说过宝宝黄昏焦虑症的嘛?

关于宝宝黄昏焦虑症 大家有听说过宝宝黄昏焦虑症的嘛?有哪位妈妈有好的建议啊?

全部答案

  • 没听说过。。。。。。。。。

    李***

  •   个人觉得这是宝宝肠绞痛在发怪吧 宝宝肠绞痛四大症状:      1。哭闹不安。      2。脸部胀红。      3。膝盖缩起。    4。握拳踼脚。    肠道神经未成熟导致肠绞痛    肠绞痛发生的原因目前仍不是很清楚,可能因素包括下列几大类:肠胃不适(肠胀气、肠痉挛、牛奶蛋白过敏、乳糖不耐及吞咽过多空气等)、情绪问题及神经发育未成熟等。
      一般咸认为婴儿四个月大以前,肠道神经发育尚未成熟,所以肠蠕动容易异常的过快或过慢,因而导致肠绞痛。 如何来改善或治疗婴儿肠绞痛?由于只是四个月大前,宝宝的肠胃尚未成熟所致,所以大部分会自行改善并无需担心。不过如何熬过这非常时期以及对付这难缠的夜 啼郎呢?由于肠胀气是最常见的症状,所以为消除胀气可作腹部按摩及在肚脐周围擦些婴儿用薄荷油或用温毛巾敷盖,以及改变婴儿的姿势来促进腹部空气之排出,通常放个屁后会舒服许多。
       夜间哭闹厉害时,可将宝宝抱在腿上按摩宝宝的肚子;或贴身抱着紧贴住腹部,让其有些压力会降低肠蠕动,以及轻轻拍抚,都可增加安全感。

    范***