四十岁的女人还值得在事业上拼搏吗?

好评回答
    这不是值得不值得的问题,而是要看是否需要,对不?
    四十岁的女人,应该是成熟、有主见、有辨别力的,
    自己所做的事情是否值得拼搏,应该全看自己的感受,
    而不应人云亦云,在乎旁人的闲言碎语。
    现实生活如果需要自己去努力,也有这个能力的话,
    那就责无旁贷的要做下去;
    如果是自己喜欢并愿意做这个事业,
    那就更应该义无反顾的做下去,
    倒是有很多的时候,做不做事情是由不得自己的。
    比如在机关事业单位,女人的能力无论大小、是否愿意做,
    到55岁都是要退休的,而且你想早退都不行呢。
    我相信,任何时候,有付出就有回报。
    四十岁,最要紧的就是充实自己、丰富自己,不虚度光阴。

    香***

其他答案

  • 岁还在第一线工作。

    1***

  • 事业,如果有一定的基础,那也值得去拼搏一下。
    白手再起,那就不必了。

    无***

  • 这个年龄,正是出成绩、出业绩的大好年龄段。
    按说此时,家庭负担相对来说已经比较轻了,社会阅历也比较丰富了,工作经验的积累也比较多了。
    此时不拼搏,更待何时!

    1***

  • 我想问,你为什么觉得不值得呢?如果你觉得不值得,那人活着还有什么值得?还有什么意义?
    我觉得事业上的拼搏与年龄没有关系,那是一种精神寄托.

    不***

  • 大多都是业余时间打麻将打牌,散步,跳舞,练健身操....

    玛***