怎样在淘宝网上买东西?

好评回答
      。 尽量选信用度高信用评价好的商家。 但也不能盲目。
    脸盆点评:有道理。信用评价要仔细看,还要看卖家的每一分是怎么得来的。目前淘宝买和卖的分数是加在一起的。从某种程度上讲,不是很公道。因为一个会员作为买家和卖家的权利义务是不一样的。买家只要及时付款就好了,而作为卖家除了履行交易,按时发货,还要保证货品的质量,对于一些大件商品还要看是否有退换货等等。
      信用评价只是个参考。 2。如果是异地交易尽量选择邮局汇款 因为这样对方具体的地址存在,万一有问题会比较容易解决;一定要采用邮局汇款到是真的 ,因为邮局汇款要凭借身份证去拿,没有详细的地址那个汇款的票据也不会到卖家的手里面的。 因此网上很多的 骗子都是通过了银行账户的方式骗钱,而汇款到家的话,就不会有款到不发货的现象 脸盆点评:对于初次交易的卖家,或者金额较大的交易,建议使用支付宝。
      最好不要直接汇款,尤其是银行汇款给卖家。总之在购买前一定看卖家是否同意使用支付宝,如果没有的,问他是否可以用支付宝付款。如果卖家实在不同意,再采用邮局汇款的方式。 3。问对方索要固定电话,并在正式交易前核实该电话的有效性,可以分开时间尝试与之联系,以确认电话的真实性。
       脸盆点评:这个可行性估计不太大。很多卖家并不愿意提供固定电话的。 4。 保证收款人与网上注册的名字一样,一般不要汇给他(她)的同学、朋友之类,以免给发生问题后的确认工作带来麻烦。 脸盆点评:这点很重要!遇到这样情况的时候,建议买家谨慎些,再三和卖家确认,并要求卖家提供自己的银行帐号。
      脸盆还是建议通过支付宝付款:当你用支付宝买宝贝的时候,通过淘宝的工行接口付款(在线支付),连汇费都不用出哦。 交易前 *在出价前,您可以通过向掌柜提问和发送站内短信的方式向卖家询问有关交易的信息!比如宝贝的具体细节,可能卖家在宝贝描述里写得并不是很清楚。
      你也可以在询问的过程中对卖家多些了解。有的卖家对自己售卖的宝贝所知甚少,那估计是存在一些问题的。有些卖家会拒绝回答一些核心问题,这个时候,你也要多多小心。 *请您注意商品的单价及运费,对于和市面价格差价过大的商品建议您向卖家或知情人士详细咨询之后再做决定! 多到论坛上逛逛也会有不少的收获哦! *查看卖家获得的好评数,同时还应该查看卖家以往的交易记录,金额等详情以确保卖家的可信度。
      还要看卖家的好评是作为卖家还是作为买家获得的。如果卖家有鼓励和差评的记录,建议仔细看看。看获得评价的原因和解释,对你的购买是有一定参考价值的。 *出价前,对商品的价格运费最后确认一次! 要记得,你所付出的宝贝价钱是:宝贝价格+邮费 不要只看到宝贝的价格很便宜就匆匆拍下,而忽略了邮费哦。
       交易中 *为了您的利益,恳请您不要私下交易;保存所有的交易记录(成交信,汇款凭证,对方的信件)这些对于维护您的利益尤为重要。如果交易出现问题,淘宝只受理在网上成交的投诉哦。 *对于金额较高的交易建议您使用支付宝 *为确保交易安全,汇款前再次对卖家的联系方式分时段进行核实! *尽量不要选择及时到帐的方式付款!(建议使用邮局汇款) *对卖家的真实姓名及收款人姓名核对一致,避免因此而带来不必要的纠纷! *对于同意使用支付宝而又拒绝用支付宝交易的会员,您可以向卖家询问具体原因;如果协商失败,请您向店小二梅剑举报! 交易后 * 多与卖家联系,查询发货信息,到货时间等,将命运掌握在自己的手中! * 淘宝提醒您交易成功后,不要忘记给对方评价,这样可以不断提升自己的诚信积分,在淘宝获得广泛的尊重和认知!请根据自己的实际感受对卖家进行公正的评分哦。
      切记,一定要在收到宝贝,并且确认无误后再进行评价 *如果遇到卖家无法联系的情况,您可以在成交3天后对卖家进行提醒,7天后对卖家进行投诉! 呵呵,基本上我算一个经常“花一元买价值二元却没什么用的商品”的人。 这个定律好像是特指女人的购物观。
       嘿嘿。所以现在家里堆了很多很超值,却不是都能用上的东西。 大半是在网上购物来的多啦。 说实在的,不是没被网购骗过。 被骗过几次了。 一次是收款不给货的。 一次是发个空壳给我的。 一次是发错货要我退回,我寄出后没下文的。
       一次是发少货的(这个后来卖家很积极地处理了,要表扬) 在淘宝当买家相当幸福。 有那么多掌柜旺旺在线,等待我的光临。 想付钱不用跑银行,有支付宝在等着我点点鼠标就OK。 还不用汇费。省钱啊。 搜索一下,同城的商品那么多,卖家还都答应送货或见面交易(上次去南京玩时同城交易了一把,象某位贴主说的,“地下工作接头”似的)。
      验货,交钱。OK了!当时就把那个包包背着回家了。嘿嘿,爽啊。(那位卖家是个学生,交易后到现在也没再上淘宝,都过了评价期了,害我少一个好评 ) 再看看,淘宝坛子好热闹,可以发发贴,回回贴,有各种专业知识好学,还有人专门管各类问题的回答。 还有求购区。
      哇!想要什么发个消息,立马一堆回复的卖家,主动给你比质比价。 做为买家,能不爱死淘宝吗? 比较起来,以前在易趣的购物经历那叫一个惨啊。 想找卖家?你先留言吧。人家不知道什么时候才会回复。 不停地刷新、刷新。等着看回复。 拍下来了,倒是能找到卖家了。
      卖家给个QQ号,哇噻!我用单位的局域网阿,哪有QQ这么好的东西用??绝对没旺旺方便! 卖家给我帐号,我要去银行汇款(那时我还没开网银),排队排好长时间 万一是到农行,没准营业员又是一句对不起,今天网络有问题,明天再来吧! 再说同城,我上易趣时他大多是上海的同城交易。
       想找其他城市难啊。好不容易找到一个南京的,一看人家写了不见面交易。咱也不能逼着人家见面对吧?没准人家是一美眉,怕我是一坏人呢。 易趣交易一次,我要用好几天时间。 淘宝呢? 我经常拍下直接支付宝汇款。 好几个卖家给我发信或消息时都说,刚看到我拍下,再一看已经“买家已汇款,等待卖家发货了”。
      这速度够快吧? 而且我这人对交易实诚啊。款汇了就立即发消息给卖家,把地址电话姓名邮编统统报上,省人家再问。(当然现在支付宝有收货地址了,又省我不少事 ) 最不爽的就是邮局,我有一个包都一个半月了还没收到呢。卖家比我还急,发了查询也发了邮件直向我道歉,我都不好意思了。
      最后查出是邮局发错地方了,明明是写的地址江苏盐城,他楞给打印成江苏徐州。发徐州去了,现在还在那儿没人领呢。 人家卖家小姑娘没错嘛。嘿嘿,还非要给我再寄一个。我说不用,我等那个发错的,反正邮局答应给重新寄到盐城了。可人家还是硬给我再寄了一个来,还说要是那个错了的收到了,喜欢就留下,把钱给她也行,不给也行,当送我的礼物了。
      多让人不好意思啊。 现在多寄的一个我都拿到了。原来那个现在也没影儿。这个邮局啊。 质量问题: 说实话,有好有差。 我在几个五星和钻石那儿买的东西也是有好有差的。(发货发错要我退回,后来没消息的一家就在这里边。倒是在一个又警告又一堆差评的钻石那儿还真买到了好东西 有意思吧? ) 我在几个一个信用度没有的卖家那儿,倒是全买的好东西。
      嘿嘿嘿。(特别是有一个卖家,现在还成为我的网上代销商,呵呵。) 星级不高不低的卖家嘛也接触过,倒是质量差的居多。(个人体验,不代表全体淘宝卖家,嘿嘿 有一个卖家,说自己是易趣几钻,但在淘宝只有二心,东西那个差啊,别提了,想不通他易趣的八百多个96%好评怎么混出来的) 呵呵,基本上我算一个经常“花一元买价值二元却没什么用的商品”的人。
       这个定律好像是特指女人的购物观。 嘿嘿。所以现在家里堆了很多很超值,却不是都能用上的东西。 大半是在网上购物来的多啦。 说实在的,不是没被网购骗过。 被骗过几次了。 一次是收款不给货的。 一次是发个空壳给我的。 一次是发错货要我退回,我寄出后没下文的。
       一次是发少货的(这个后来卖家很积极地处理了,要表扬) 在淘宝当买家相当幸福。 有那么多掌柜旺旺在线,等待我的光临。 想付钱不用跑银行,有支付宝在等着我点点鼠标就OK。 还不用汇费。省钱啊。 搜索一下,同城的商品那么多,卖家还都答应送货或见面交易(上次去南京玩时同城交易了一把,象某位贴主说的,“地下工作接头”似的)。
      验货,交钱。OK了!当时就把那个包包背着回家了。嘿嘿,爽啊。(那位卖家是个学生,交易后到现在也没再上淘宝,都过了评价期了,害我少一个好评 ) 再看看,淘宝坛子好热闹,可以发发贴,回回贴,有各种专业知识好学,还有人专门管各类问题的回答。 还有求购区。
      哇!想要什么发个消息,立马一堆回复的卖家,主动给你比质比价。 做为买家,能不爱死淘宝吗? 比较起来,以前在易趣的购物经历那叫一个惨啊。 想找卖家?你先留言吧。人家不知道什么时候才会回复。 不停地刷新、刷新。等着看回复。 拍下来了,倒是能找到卖家了。
      卖家给个QQ号,哇噻!我用单位的局域网阿,哪有QQ这么好的东西用??绝对没旺旺方便! 卖家给我帐号,我要去银行汇款(那时我还没开网银),排队排好长时间 万一是到农行,没准营业员又是一句对不起,今天网络有问题,明天再来吧! 再说同城,我上易趣时他大多是上海的同城交易。
       想找其他城市难啊。好不容易找到一个南京的,一看人家写了不见面交易。咱也不能逼着人家见面对吧?没准人家是一美眉,怕我是一坏人呢。 易趣交易一次,我要用好几天时间。 淘宝呢? 我经常拍下直接支付宝汇款。 好几个卖家给我发信或消息时都说,刚看到我拍下,再一看已经“买家已汇款,等待卖家发货了”。
      这速度够快吧? 而且我这人对交易实诚啊。款汇了就立即发消息给卖家,把地址电话姓名邮编统统报上,省人家再问。(当然现在支付宝有收货地址了,又省我不少事 ) 最不爽的就是邮局,我有一个包都一个半月了还没收到呢。卖家比我还急,发了查询也发了邮件直向我道歉,我都不好意思了。
      最后查出是邮局发错地方了,明明是写的地址江苏盐城,他楞给打印成江苏徐州。发徐州去了,现在还在那儿没人领呢。 人家卖家小姑娘没错嘛。嘿嘿,还非要给我再寄一个。我说不用,我等那个发错的,反正邮局答应给重新寄到盐城了。可人家还是硬给我再寄了一个来,还说要是那个错了的收到了,喜欢就留下,把钱给她也行,不给也行,当送我的礼物了。
      多让人不好意思啊。 现在多寄的一个我都拿到了。原来那个现在也没影儿。这个邮局啊。 质量问题: 说实话,有好有差。 我在几个五星和钻石那儿买的东西也是有好有差的。(发货发错要我退回,后来没消息的一家就在这里边。倒是在一个又警告又一堆差评的钻石那儿还真买到了好东西 有意思吧? ) 我在几个一个信用度没有的卖家那儿,倒是全买的好东西。
      嘿嘿嘿。(特别是有一个卖家,现在还成为我的网上代销商,呵呵。) 星级不高不低的卖家嘛也接触过,倒是质量差的居多。(个人体验,不代表全体淘宝卖家,嘿嘿 有一个卖家,说自己是易趣几钻,但在淘宝只有二心,东西那个差啊,别提了,想不通他易趣的八百多个96%好评怎么混出来的) ---------------------------------------以上都是淘宝大学的,你可以上淘宝大学看看。
      可以学到很多东西 。

    1***

其他答案

  • 去任意银行办一张网银卡,办前最好询问下工作人员要办能支付宝买东西的卡怎么填,基本上办好就知道怎么用了!

    跑***

  • 登陆淘宝网~~~看看信誉度是最重要的~~~然后打款等邮寄

    t***

  • 淘宝买家购物演示

    Y***