中国四大名山?

请问中国四大名山有:九华山、菩陀山、峨眉山,还有哪一个呢?
等待您的好消息!
谢谢!!

全部答案

  • 艺佳:愁死我了,替你发愁选谁的作答案。。。。。。。

    c***

  • “金色世界”五台山、“银色世界”峨眉山、“琉璃世界”普陀山、“莲花
    世界”九华山,佛教四大名山。

    h***

  • 九华山、菩陀山、峨眉山、五台山是佛教四大名山。

    漫***

  • 黄山!

    心***

  • 从楼主列举的另外三座名山看,应为“中国佛教四大名山”,那一座应为“五台山”。
    楼主的书写也有错误,应为:
    安徽 九华山 地藏王菩萨道场
    浙江 普陀山 观音菩萨道场
    四川 峨眉山 普贤菩萨道场
    山西 五台山 文殊菩萨道场

    荷***

  • 中国佛教四大名山
    普陀山:
      普陀山位于浙江东北,是舟山群岛中的一个岛屿,最高峰佛顶山(海拔291.3米)。海景变幻,岛上有千步沙、潮音洞、梵音洞、南天门等风景点20余处。
    峨眉山:
      峨眉山位于四川峨眉县西南,海拔3099米,一山势逶迤,形如"螓首峨嵋,细而长,美而艳"故名。先全山主要庙宇及风景区有报国寺、万年寺、伏虎寺、清音阁、洗象池等十余处,金顶是观日出、云海、佛光之地。
    九华山:
      九华山位于安徽青阳县境内,海拔1342米。据《太平御览》载:此山奇秀,高出云表,峰峦奇状,故名九子山。唐大诗人李白"昔在九江上,遥望九华峰,天河挂绿水,绣出九芙蓉"诗,从此更名九华山。
    五台山:
      五台山位于山西五台东北,海拔3058米。五台山五峰高耸,峰顶平坦宽阔,如垒土之台,故名五台。庙宇最著名的是南禅寺和佛光寺,是我国现存寺庙中历史最悠久的唐代木结构建筑。

    游***

  • 当然是中岳孙中山

    吴***

  • 中国四大名山有:九华山、菩陀山、峨眉山,黄山。

    h***

  • 应该是“五台山”。与楼主举例的三座山,誉为佛教的四大圣地
    和四位菩萨的道场。

    1***

  • 我想一定是五台山,没错的

    冰***

  • 黄山,庐山,峨眉山,普陀山

    良***

  •   安徽九华山  地藏王菩萨(原朝鲜王子)
      浙江普陀山  观音菩萨
      四川峨眉山  普贤菩萨
      山西五台山  文殊菩萨

    寻***

  • 中国佛教四大名山 :
       普陀山
       峨眉山
       九华山
       五台山

    快***

  • 金色世界———五台山
    银色世界———峨眉山
    琉璃世界———普陀山
    莲花世界———九华山

    s***

  • 应该是:泰山,黄山,庐山,华山~~呵呵

    雪***

  • 黄山

    v***

  • 当然是黄山了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    s***

  • 四大名山:即四大道场山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山和浙江的普陀山

    y***

  • 他们说的很详细。

    天***

  • 五台山。

    d***

  •      武夷山。

    l***

  • 中国四大名山应该是北岳桓山、南岳衡山、东岳泰山、西岳华山。

    瓢***

  • 庐山、黄山、泰山、安徽九华山

    哭***

  • 中过的名山又何止四大呢?
    你问的大概是佛教的四大名山吧
    如问的是武林名山,那就有峨嵋山,武当山,华山,青城山,
    天山,昆仑山,点苍山,……

    飞***

  • 九华山,五台山,普陀山,峨嵋山

    飞***

  • 泰山、黄山、庐山和华山

    剑***

  • 四川峨眉山,安徽九华山,山西五台山,浙江普陀山。

    巫***

  • 五台山

    s***

  • 印度阿山

    s***

  • 从问问题的人所提出的四大名山的前三个来看是佛教的四大名山,所以第四个应该是山西的五台山。

    q***

  • 都错了,是火山!!!

    咖***

  • 山西五台山

    小***

  • 黄山,,,,,泰山,,,,

    千***

  • 五台山

    ご***

  • 泰山,黄山,华山,峨眉山

    r***

  • 九华山、菩陀山、峨眉山,五台山

  • “金色世界”山西五台山、“银色世界”四川峨眉山、“琉璃世界”浙江普陀山、“莲花世界”安徽九华山并称为中国佛教四大名山.

    1***

  • 中国佛教四大圣地

    欢***

  • 五台山

    潇***

  • 东岳泰山

    Q***

  • 五台山.

    嘉***

  • 九华山,普陀山,峨眉山,五台山。另外[井冈山,宝塔山,大别山,八宝山]

    l***

  • 普陀山
    峨眉山
    九华山

    五台山

    大***

  • 泰山吧

    永***

  • 空山,鬼山,假山,虚山.(搞笑).

    水***

  • 应该是“中国的四大佛教名山”,而不是一般所指的四大风景名山。

    梧***

  • 中国佛教四大名山
    普陀山:
      普陀山位于浙江东北,是舟山群岛中的一个岛屿,最高峰佛顶山(海拔291.3米)。海景变幻,岛上有千步沙、潮音洞、梵音洞、南天门等风景点20余处。
    峨眉山:
      峨眉山位于四川峨眉县西南,海拔3099米,一山势逶迤,形如"螓首峨嵋,细而长,美而艳"故名。先全山主要庙宇及风景区有报国寺、万年寺、伏虎寺、清音阁、洗象池等十余处,金顶是观日出、云海、佛光之地。
    九华山:
      九华山位于安徽青阳县境内,海拔1342米。据《太平御览》载:此山奇秀,高出云表,峰峦奇状,故名九子山。唐大诗人李白"昔在九江上,遥望九华峰,天河挂绿水,绣出九芙蓉"诗,从此更名九华山。
    五台山:
      五台山位于山西五台东北,海拔3058米。五台山五峰高耸,峰顶平坦宽阔,如垒土之台,故名五台。庙宇最著名的是南禅寺和佛光寺,是我国现存寺庙中历史最悠久的唐代木结构建筑。
    加五岳

    每***

  • 五台山

    c***

  • 中国佛教四大名山
    普陀山:
      普陀山位于浙江东北,是舟山群岛中的一个岛屿,最高峰佛顶山(海拔291.3米)。海景变幻,岛上有千步沙、潮音洞、梵音洞、南天门等风景点20余处。
    峨眉山:
      峨眉山位于四川峨眉县西南,海拔3099米,一山势逶迤,形如"螓首峨嵋,细而长,美而艳"故名。先全山主要庙宇及风景区有报国寺、万年寺、伏虎寺、清音阁、洗象池等十余处,金顶是观日出、云海、佛光之地。
    九华山:
      九华山位于安徽青阳县境内,海拔1342米。据《太平御览》载:此山奇秀,高出云表,峰峦奇状,故名九子山。唐大诗人李白"昔在九江上,遥望九华峰,天河挂绿水,绣出九芙蓉"诗,从此更名九华山。
    五台山:
      五台山位于山西五台东北,海拔3058米。五台山五峰高耸,峰顶平坦宽阔,如垒土之台,故名五台。庙宇最著名的是南禅寺和佛光寺,是我国现存寺庙中历史最悠久的唐代木结构建筑。

    花***

  • 泰山 黄山 太行山 华山

    飞***

  • 九华山、菩陀山、峨眉山,五台山

    p***

  • 五台山。
    问问题的人所提出的四大名山,从前三个看来是佛教的四大名山,第四个应该是山西的五台山。

    呆***

  • 中国名山:泰山、黄山、庐山、华山。

    a***

  •   到中?乃拇竺匠}可說是?W佛者?生的心?,?髡f此四大名山即是佛??中四大菩薩所??觯何逄ㄉ剑氖??利菩薩;普陀山-大悲觀世音菩薩;九華山-大?地藏菩薩;峨嵋山-普賢菩薩。四大名山是智慧、慈悲、接引和普度?生的象徵,更代表至高?o上的菩薩和諸佛的化身。
       九华山 中国佛教四大名山之一。初名九子山。在安徽青阳县西南20公里处。相传为地藏菩萨应化的道场。因此山奇秀,高出云表,峰峦异状,其数有九,故名九子山。唐李白有“昔在九江上,遥望九华峰”诗句,后遂更名为九华山。佛教传说释迦牟尼逝世后1500年,地藏菩萨降生于新罗王族,姓金名乔觉,于唐开元间(一说永徽间)渡海至此,见山明水秀,于此修行。
      至德初年构筑禅宇,不数年成大伽蓝。建中初,德宗赐名化城寺,为九华山第一座寺庙。贞元十年(794,一说贞元十九年)七月金乔觉示寂,信徒因他是地藏菩萨化身,称他为金地藏,遂建塔纪念。此后每年农历七月底前后,朝九华山者日以万数。 全山以化城寺为中心,有大小寺院八十余所。
      其中著名的尚有:1、东岩(亦作东崖)寺。明万历中将环奇亭改建佛殿、并建筑诸堂,后被毁。清同治(1862~1874)中重建大雄宝殿、万佛楼、地藏殿等,1933年被焚。其后移建于化城寺东,称东岩下院。传金地藏等宴坐于此,又称宴坐岩。2、甘露寺。清康熙六年(1667)建。
      传说动工之夕,满山松树皆滴甘露,故名。乾隆中曾扩建,后毁于兵燹。同治年间又重修,恢复旧观。3、百岁宫。原名摘星庵。明万历中,河北苑平僧海玉(号无瑕)在摩空岭上摘星亭结茅而居,名摘星庵。示寂时年百一十岁,时人称其住庵为百岁宫。明崇祯帝敕封“应身菩萨”,御题“钦赐百岁宫,护国万年寺”。
      4、祗园寺。又名祗树庵。原为化城寺的僧寮。清喜庆间,成为十万丛林。咸丰年间被毁,后又重建。1932年建大雄宝殿,为全山四大丛林之首。另有地藏肉身塔及地藏禅林等。 峨眉山 中国佛教四大名山之一。在四川峨眉县西南。相传为普贤菩萨应化的道场。
      因山势逶迤,如螓首峨眉,细而长,美而艳,故名峨眉山。据传汉代即有佛寺。但据《峨眉山志》记载,峨眉之有佛寺,实以魏晋间僧肇所建黑水寺为最早。晋代建普贤寺,当为山寺奉普贤菩萨之始。西域阿罗婆多尊者到峨眉,时在晋代。唐僖宗时敕建永明华藏寺,重建中峰、中心、华严、万年、黑水、灵岩六大寺。
      又以山多火,将寺改名为集云、卧云、归云、黑水、白水等以三云二水而抑之。后黑水寺被称为峨眉祖堂。北宋太平兴国五年(980),白水寺僧茂真奉敕重建六大寺,并铸造普贤菩萨铜像一尊,重六十二吨,供奉于白水寺(即今万年寺)。 峨眉山原有大小寺院百余处,几经兴废,现存较重要的有:1、万年寺。
      峨眉山最大寺庙。创建于晋,名普贤寺,唐改为白水寺,明改圣寿万年寺。原有七殿,毁于火。明万历二十八年(1600)修建成转殿,清代又加修建,分新、砖、毗卢三殿。1946年大火,除砖殿外,几毁坏殆尽。现有殿宇两座,系1953年重建。砖殿正中安置普贤菩萨铜像。
      2、报国寺。明代初建,清代重修,为山麓最大的寺院,主要殿宇有弥勒殿、大雄殿、七佛殿、藏经楼等。3、伏虎寺。以山形如虎蹲伏,故名。建于明代,清代重修,为入山第一大寺。4、善觉寺。原名降龙寺,建于明代,清代重修。5、清音阁。唐代名中心寺。阁下有接王亭,传为康熙时山僧迎接御前侍卫奉命携带御物之处。
      6、光相寺。在高峰金顶。相传建于东汉,原名普光殿。历代兴废不一。正殿永明华藏寺,清光绪十二年(1886)重修。殿后最高处,原有明万历三十一年(1603)所造铜铸佛殿一座,广一丈四尺五寸,深一丈三尺五寸,高二丈五尺。中安置普贤大士铜像,四壁铸出万佛。

      铜殿与华藏寺均焚于火。在铜殿遗址附近留有两座铜塔。因峰顶原有铜殿在阳光下发出光芒,故名金顶。传说在夜间可睹佛光及圣灯等奇迹,为佛教徒朝拜峨眉最后目的地。此外,尚有洪棒坪、仙峰寺、洗象池等寺院多处。 道教四大名山 四川鹤鸣山 龙虎山(江西)武当山(湖北)、齐云山(安徽) 。

    茶***

  •  山西五台山
    四川峨眉山。文殊菩萨的道场。掌管平安。所以旅游口号是。“朝拜峨眉山,全家保平安”
    安徽九华山,地藏菩萨的道场。掌管孝道。“地狱不空,誓不成佛”就是地藏菩萨说的。
    山西五台山,文殊菩萨的道场。掌管智慧。所以考学上课去朝拜是最灵验的。
    浙江普陀山。观音菩萨的道场。掌管慈悲。也是中国影响最大的一个菩萨。最初叫“观世音菩萨”。据说能“观世音不平之音”。因唐太宗叫李世民,为了避及皇帝名字,所以后世大都叫“观音菩萨”了。

    乖***

  • 武夷山

    好***