请问专家关于赡养的问题?急,先谢谢了。

我朋友A的父亲去年出 车祸死亡,死亡后所得的赔偿由交警队已判给A的爷爷和奶奶相关的赡养费。请问除了这些A的母亲对A的爷爷奶奶还有哪些赡养义务?A的爷爷和奶奶还有一儿两女。现在A的爷爷和奶奶住到了儿子家。A家的房子是A父亲在世时修的,修之前是将爷爷与奶奶的房子拆掉重建的,修好后按同样面积也分给了爷爷与奶奶房子。现在A的母亲给A的爷爷和奶奶说了他们可以来住。但A的爷爷与奶奶还要求A的母亲负担他们的一切费用。请问专家,A的母亲有这个义务吗?农村还有个习俗是每年子女要称一定的稻谷给父母,请问现在A的母亲还需要称稻谷给A的爷爷与奶奶吗?

好评回答
    我朋友A的父亲去年出 车祸死亡,死亡后所得的赔偿由交警队已判给A的爷爷和奶奶相关的赡养费。请问除了这些A的母亲对A的爷爷奶奶还有哪些赡养义务?
    ···那就是儿媳,没有法定赡养义务。但,可以主动赡养公婆,是社会美德,尽了主要赡养义务的,可以作为第一顺序继承人继承公婆的遗产。
    A的爷爷和奶奶还有一儿两女。现在A的爷爷和奶奶住到了儿子家。A家的房子是A父亲在世时修的,修之前是将爷爷与奶奶的房子拆掉重建的,修好后按同样面积也分给了爷爷与奶奶房子。现在A的母亲给A的爷爷和奶奶说了他们可以来住。但A的爷爷与奶奶还要求A的母亲负担他们的一切费用。
    ···上面说了,公婆还有儿女,法律上,没有权力要求儿媳,除非儿媳主动尽义务。
    请问专家,A的母亲有这个义务吗?农村还有个习俗是每年子女要称一定的稻谷给父母,请问现在A的母亲还需要称稻谷给A的爷爷与奶奶吗?
    ···没有这个---法定义务!

    a***

其他答案

  • 《继承法》第十二条规定:“丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人。”
    这就是说,丧偶儿媳可以赡养公婆,也可以不赡养公婆,其差别仅在于将来能否继承公婆的遗产上。

    北***