美国的军衔是怎么分的? 而且还有1等兵2等兵 那些大?

同上

全部答案

  • 美军军官军衔分为 3类 11 级。
    军官军衔有上将、中将、少将、准将;上校、中校、少校;上尉、中尉、少尉、准尉。
    士兵军衔分为 2类 9级
    总军士长、三级军士长、二级军士长、一级军士长
    上士、中士、下士、一等兵、二等兵
    二等兵军衔最小。(三等兵是新兵,但没有军衔)

    七***

  • 美国的军官职务编制军衔规定:参谋长联席会议主席、军种参谋长、战区司令官为上将;军种副参谋长、军长、舰队司令为中将;师长、航空母舰特混部队司令为少将;副师长、独立旅旅长为准将;团长、空军联队长、舰长为上校 ;营长、舰艇中队长为中校;副营长、舰艇分队长为少校;连长为上尉 ;副连长为中尉;排长为少尉。罗马尼亚的军官职务编制军衔规定:集团军司令为少将、中将;师长为少将;团长为上校;营长为大尉、少校;连长为大尉;排长为中尉。军士6级(一级军士长、二级军士长、三级军士长、上士、中士、下士),准尉5级(一、二、三、四、五级准尉),士兵3级(一等兵、二等兵、三等兵)。

    大***