语文作业

填上表示声音的词语,使句子更生动形象.
1.青蛙(      )地叫,啄木鸟(     )地唱着,甲虫(      )地飞.
2.白桦树(        )地号叫.
3.小虫(   )地不断演奏,麻雀(      )地为他歌唱.
4.(    )的雷声,吓得小鸭子(    )地乱叫,吓得大白鹅(     )地乱跑.

好评回答
    1.青蛙(呱呱)地叫,啄木鸟(呖呖)地唱着,甲虫(嗡嗡)地飞。
    2.白桦树(哗哗)地号叫.
    3.小虫(啾啾 )地不断演奏,麻雀( 咿咿呀呀)地为他歌唱。
    4.( 轰轰)的雷声,吓得小鸭子(嘎嘎 )地乱叫,吓得大白鹅(噗噗 )地乱跑。

    1***