日系车到底怎么样?

看了一些关于日系车的争论,还想听听网友高手们的意见。
不过,汽车厂家、销售员工及家属和车托们就不必多言,否则,天打五雷轰。

好评回答
      在这里为朋友搞推荐,必须要讲事实,摆道理,要有依据、有实践、有体会。当然,朋友们有不同看法是正常的,可以交流。
    我还是原来的看法,把前几天的一次发言复制过来,供楼主和选车的朋友参考;与持不同看法的朋友交流。
    一、没有十全十美的车,也没有十缺十丑的车。
      如今,汽车厂家、销售商动脑筋、想办法、贬对方、抬自己,这是利益驱使的结果,只要“不过分”,也无可厚非。同时,车主、车迷、老司机、修理师们也都对各车持有多种看法,于是,“钢板论”、“品牌论”、“技术论”、“自主论”等溢涌而出,这种“民间传说”确有份量,尤其让许多“新车手”不知何言为正。
      本人之见,各车的确都有强项,也都存在着不足,站在不同的角度看,得出的结论不一样。那么,有无相对权威的依据可以参考? 回答是肯定的:有! 二、国际上公认的亚太公司的J。D。Power调研与评级具有一定的权威性,其中,对我们国内各车和各品牌“上一年的综合情况”进行了详细的评分(在新浪汽车网页上点击“评级”即可查阅)。
      这个评级,相对地诠释出各车的综合质量情况。本人查看的结果是,日系车普遍得分较高。但是,也有的日系车得分很一般,朋友们可以自己查看。 三、权威鉴定汽车安全指数莫过于世界各地的NCAP机构。前段时间,国内的中汽研C-NCAP的央企体制能否公正受到质疑,但网上调查表明,大多数网友认为其碰撞成绩仍可作为参考,并且无人否定C-NCAP碰撞本身的科学性。
      因此,论车完全可以点击新浪汽车网页上的“安全”,查看已经作过碰撞试验各车的成绩。本人不仅查看了C-NCAP成绩,也查过部分外国的NCAP碰撞成绩,相当一部分日系车的得分较高,也有少部分得分较低。这是科学回答汽车安全的正确途径。建议那些“听传说”或凭外钢板厚簿论安全的朋友相信科学。
       四、多次看过国际上各媒体或机构关于新车质量方面的评比和报道,不少日系车排名在前;连续几年来,国内对汽车销量作过统计,日系车所占比例均为第一,最高时占到37%;还可以去向广大的日系车主们问一下,对日系车的反映如何。 五、本人认为,由于各国、各地区、各品牌汽车的老总、设计师和生产团队的造车理念不同,展示本品牌的出发点不同,抛出能立足于汽车市场的砝码不同,科技实力、加工工艺、组装水平等等不同,因此,摆在众人面前的车也不同。
      而日系车注重实用,技术先进,质量稳定,相对省油。但与欧美车相比,自重普遍较轻,操控乐趣和行驶稳定性一般;也有个别日系车用材节省,过于单簿,给人的安全感不好。 因为,楼主是想知道日系车如何,所以,本人就不再谈其它系的车如何。 还是那句话,个人之见,只供参考。
       补充:注重舒适、低噪、省油、前卫,选择逍客;喜欢B级轿车,讲究性价比,可在2。3致胜和2。0马6之间选择一个。

    海***

其他答案

  • 同意上面多数人的看法。
    日本车,技术细,内饰精,质量好,很省油,较安全,故障少,但是,乐趣少,价格贵。

    占***

  •   日本车的优点就是质量好,故障率低,保值率高(美国),省油,同排量起步快,虽然各国试验NCAP得分都是最好的,但还是不被部分中国人认可,缺点是被喷青。
    德国车的优点是部分二线城市和农村认可,这些地方很长时间只知道有桑趿拉、解答、PASSAT、奥迪,虽然知道丰田这个牌子,但没有几个知道卡罗拉、凯美瑞、锐志的,另外一个“优点”就是国内部分不懂车的人不看NCAP,主观认为德国车安全,缺点是发动机效率低、油耗高,故障率高,容易自燃,4S店服务差(维修车太多,质量好不起来)。
      德国车最大的缺点是没有好的自然吸气发动机,市场上几乎所有的大众车都配无数发动机(1。6\1。8\2。0\1。8T),不仅保证不了车前后平衡,更保证不了生产质量和调校,且这些发动机都是铸铁落后的发动机,汽油蜗轮也不是普通老百姓用的。 美国车的优点是用大车身来和人家小车身比价格,因为发动机和变速箱都不先进,起步很吃力,给人感觉很稳重,实际是因为力气不够,缺点是和德国车一样发动机效率低、油耗高,故障率高,但4S店服务比德国车好。
       韩国车的优点是打日韩牌,韩国车质量比日系车肯定要差,比大众车则略好,但韩国车安全系数一定是非常低的,即使中国的C-NCAP试验也没有一辆韩国车过5星(大众只有奥迪A6一款车做了3次试验才刚刚够5星,而PASSAT、速腾都只有4星)。 法国车的优点是有个性,质量比大众略好,但个性车销量少成不了主流。
       中国车的优点是绝对不会被喷青,缺点是需要付出一定的精力和金钱在维修上,安全水平和韩国车不相双下,质量则和大众差不多。 。

    日***

  • 日系车挺好的,做工精细,质量可靠,省油,车漆很薄.

    a***

  • 你开本田要小心了,小心一碰就断,本田是国内最不安全的日本车,据说他的地盘上两半的焊在一起。。。

    总***

  • 人者见人.智者见智.最重要的就是看自己钱包有多大.不过我的车是雅阁2.4升的.开了三年多.也跑了近八万公里.油耗不错综合起来约10升左右.除了换三滤外还没发现那里有问题.

    U***

  • 日系和欧系美系只能说风格上不同,您偏爱哪方面则钟情谁。日系以家用至上,省油,操控轻盈,空间不错。尤其油耗上是最大优势。但最大诟病是车漆软,美观度难保持,合资日系车身铁皮薄,不意味安全性不佳,但给人感觉不好。欧系讲究做工,品牌的质量,和性能,大众,雪铁龙,欧宝无一不是,对喜欢车的朋友选欧系的多,在成本控制上却不如日系了。美系向者欧系发展,其特点宽大,讲究短距离加速及乘坐舒适

    %***

  • 前几天刚刚有个类似的问题,辩论的热火朝天。最后是一个非常可笑的说法被定为最佳答案,大概意思是:日车好,但不是国内的日本车。可事实上,不仅是日车,几乎所有的合资车普遍都不如原装车,那么,按照上面“最佳答案”,要么买自主车,要么买原装车。
    我认为,日系车是很好的,中日合资的车更适合我们。但是,这个问题在里讨论不会观点一致。还是你自己去打听30位日系车主,让最有发言权的人评价吧。

    林***

  • 我感觉日系车做工精细,质量可靠且不爱出毛病,车轻省油,但高速稳定性不好,比较适合城市驾驶.但如果你经常跑高速,还是选择欧系车.

    y***

  • 日系车挺好的,质量都不错,省油就是省钱。

    s***