爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样自我催眠时避免一些负面的突发现象?

自我催眠可能导致一些危险,会不会此时被其他的灵体干扰,或出现一些事情,有没有什么方法避免?
1*** | 2008-09-28 10:41:11

好评回答

心*** |2008-09-28 14:44:18 298 181 评论
自我催眠都是一种放松方式,不会有任何副作用,因为自我催眠不会达到深度,只是放松而已。
不用担心啊。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 其实催眠的原理就是让你的五脏六腑随着一定的节奏运动,让你的思维集中,防卸能力降低,所以你不用担心那些奇怪的现象拉,不会的!
    | 2008-10-10 21:10:16 296 186 评论
    0/300
  • 跟平时准备熟睡一样,检查一下门窗,防止被盗.
    检查一下煤气与水管,注意安全.
    保持适当的光亮与空气流通.
    关闭手机闹钟等.
    这也是自我催眠的准备工作.没有什么要担心的,才能够安睡.
    1*** | 2008-10-08 09:50:15 298 186 评论
    0/300
  • 这是你多虑了,不会出现突发现象.请放心吧.
    w*** | 2008-10-02 16:53:46 282 189 评论
    0/300
  • 所有的问题都是假设!也不知你所说的灵体是什么?佛说:菩提本非树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃!
    自我催眠是一种自我放松的方法,是运用心理暗示的方法促使自己入眠,并非是医学上用于心理治疗的催眠治疗,不知会有什么影响!我经常给自己做自我催眠,并没有什么所谓的灵体干扰啊!
    至于避免的方法,你不去做就是了!
    骑*** | 2008-09-28 14:57:16 312 183 评论
    0/300
  • 心理学上大的催眠术 是从思维的引导而使人进入睡眠状态 
    1*** | 2008-09-28 14:28:19 280 189 评论
    0/300
  • 没有任何灵体干扰,只有心灵的负重可能导致新的"病"态的产生,避免自我催眠的负效应仍然是心灵的洁净,其实人安心则安眠,不要使什么数数等专一方法,其实,这是一种强迫睡眠,其质量也不见得好,而更应该学会清洁思维中的复杂状态,佛家中有我无我之境界可能更具有催眠作用,催眠最恰当的方法应该是少欲,这里包含人最简单的欲望,如发生过的某些事情产生的欲望:与谁斗气时产生的好胜之心,与领导争执的对错呀等,简单的说来就...

查看全部>>

没有任何灵体干扰,只有心灵的负重可能导致新的"病"态的产生,避免自我催眠的负效应仍然是心灵的洁净,其实人安心则安眠,不要使什么数数等专一方法,其实,这是一种强迫睡眠,其质量也不见得好,而更应该学会清洁思维中的复杂状态,佛家中有我无我之境界可能更具有催眠作用,催眠最恰当的方法应该是少欲,这里包含人最简单的欲望,如发生过的某些事情产生的欲望:与谁斗气时产生的好胜之心,与领导争执的对错呀等,简单的说来就是尽可能减轻心里的负担.
    另外,人要懂得暂时的放弃,暂时的放弃并不是真正的放弃,也许你就不会失眠了.
    | 2008-09-28 12:04:51 309 183 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题