香辣鲶鱼。

怎么做啊
要做出特色

好评回答
    材料:鲇鱼,蒜.青花椒,半碗泡海椒,半碗豆瓣酱,水淀粉,盐,味精,鸡精,鸡蛋清,胡椒粉,料酒.(芹菜,黄瓜,根据自己口味定)
    做法:
    1.将鲇鱼剁成块,除鱼头外把鱼块腌15分钟.芹菜,黄瓜切段
    2.油3两,烧热将蒜,花椒炒香,放入泡椒和豆瓣酱炒香,然后加入高汤熬.
    3.将鱼头放入汤料中熬15分钟,再将豆瓣酱和泡海椒捞出来.
    4.另起一锅加入大量油,(半锅左右)将鱼块放锅炸.用漏勺捞起入入汤锅里中火熬制10分钟后放入芹菜,黄瓜.煮熟后装盆.
    5.锅内放油2两烧热后放一把花椒,干海椒,炒香后倒入鱼盆内.

    1***

其他答案

  • 鲶鱼黄瓜
    材料:鲶鱼一条(约2斤重),黄瓜4条,青蒜一把,葱姜各少许,盐、花椒、辣椒、油、糖。
    做法:将鲶鱼宰杀后,切块,用盐、料酒稍腌片刻。
    将黄瓜洗净切段。
    起油锅,投入鲶鱼,略炒后放酱油、料酒,放水至淹没鱼块,大火煮开后改小火。
    放入黄瓜,姜、盐,再煮。盐要多放点。
    待黄瓜熟透后,起锅前放青蒜。
    将菜盛入大盘内,另起油锅,放入干辣椒、花椒炸透,倒入盘内。

    猫***