孩子四岁五个月了该上什么班?

我家宝宝是2004年4月27日生的,三岁四个月的时候我给他报名小班,可能是孩子比较成熟的缘故小班上了不到一个星期他嫌别的小朋友哭闹没有意思就跟我说不想上了。我们也没考虑太多就调了中班,他很高兴表现也很好,现在跟着升了大班,开始学习写字了,拿笔姿势不是很正确,写作业也不专心,我很生气把他训斥了,现在想来是不是年龄小的问题,怕对孩子心里造成不利影响也不敢训了,反正不会那么早让他上学,现在的问题是上两个大班好还是上两个中班好呢?怎样对孩子最有利呢?

好评回答
    他已经有自己的思想了,你就不要决定他上什么班,如果转班容易的话,为什么不问问他想上什么班?如果他不爱写字,就问他是不是不想上大班写字,去上中班好不好?如果他同意,就让他转过去,如果去了以后他觉得没意思,再问他是不是想上大班,但要告诉他上大班就要写字的,如果他要上就要好好学习写字。

    金***

其他答案

  • 上大班,再上一年学前班.

    a***

  • 上学前班或者是大班。

    不***

  • 该上大班了,在大班适应一年半上小学应该适应的快些.也该学东西了.

    小***

  • 补充问题:宝宝已经上完中班了,现在大班快一个月了,孩子很聪明,比那些大他一岁的孩子,怎么说也是心眼有点少。据幼儿园老师说表现还可以,不想让他明年五岁多上小学,那样孩子太累了 ,如果上两个大班的话会不会孩子学的厌烦?还是再上一个中班后只上一个大班?毕竟中班还是轻松一些。至于孩子的意见,我问过他他说可以,怎样对孩子的 身心有利?麻烦各位专家了

    1***

  • 确实如上面回答的,看孩子喜欢上什么班呢?四岁多的孩子本身应该是上中班的,但是如果孩子不能跟班级融入的很好,而且会对上学产生逆反心理,倒不如去大班。我觉得最重要的不是一定要让孩子按着某个特定的课程来上,因为每个孩子的智力开发和接受能力是不同的,如果他能很好的接受大班的课程,并且学习的很快乐,我赞同他到大班。但是要注意的是不要因为他没有上过中班就对他的某些要求放低,像写字和专注力等还是要按照正规的来引导,不然到大一点就更不好改了,哪怕让孩子少学一点,也不能让其在学习中不好的习惯,其实小孩子的教育关键是在于培养和建立良好习惯,而不是逼迫他们学多少知识,因为有些知识到小学还是会系统学习的。不知是否满意?可参考!

    本***

  • 多玩,会玩,多动手,在玩的过程中学习,培养美感
    多接触大自然,多锻炼孩子的胆量,给他一个美好的童年回忆。
    等半年就可以送去小学了。

    1***