爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

总是活在别人的看法中怎么办?

我感觉自己总是很在乎别人的看法,而且占有欲又很强。在听到不好的评价的时候我总是很介意,不管那个是不是重要的人。真的很累,心理很难接受。这样可以该的吗?教教我怎么做!!!!让自己过得开心点
笨*** | 2008-09-22 17:06:43

好评回答

1*** |2008-09-26 10:20:56 393 221 评论
生命的本质在于追求快乐的时光.立场不同,看到的内容不同,心态不同,看待事情的态度不同.为自己建立一个积极的价值观.相信自己的生命正以最好的方式展开,发生在自己身上的事情都是好事情.对待任何一件事不要只看一面,要把事情当成硬币看。别人对你有不好的评价,你就告诉自己:“我身上的不足,可能就是你存在的价值。”
人没有十全十美,只有不断的找出自己的不足,不断的改善,才可以做到尽善尽美。有人为自己挖掘出自...

查看全部>>

生命的本质在于追求快乐的时光.立场不同,看到的内容不同,心态不同,看待事情的态度不同.为自己建立一个积极的价值观.相信自己的生命正以最好的方式展开,发生在自己身上的事情都是好事情.对待任何一件事不要只看一面,要把事情当成硬币看。别人对你有不好的评价,你就告诉自己:“我身上的不足,可能就是你存在的价值。”
人没有十全十美,只有不断的找出自己的不足,不断的改善,才可以做到尽善尽美。有人为自己挖掘出自身的不足,何乐而不为呢!?
如果我还说服不了你,建议你看看《阳光心态》,对你会有帮助的。在你无法接受别人的批评,无法改正自己的缺点前,那就改变自己的态度吧!
0/300

其他答案(共8个回答)

• 这说明自己关注的面太狭窄,眼光只落在周围很小的圈里了。那样,自我意识就显得很浓,从而放不开心量。可以多参加团体活动,把关注自已的心念放到关注集体上去,慢慢的这些无谓的自我意识就会变淡。在团体活动中,您还可以更多的了解别人,增加与人沟通的能力,从中也能找到一些快乐。人只要快乐了,也就不会死钻牛角尖了。
    水*** | 2008-09-24 12:33:12 387 223 评论
    0/300
  • 你好!以前我也同你一样,过得很郁闷。我想究其原因,还是太过于追名逐利了,总想在别人面前表现自己,一旦自己的形象不好,就会不自主地自责,这样就使得自我受到束缚,于是很想摆脱。可每次去摆脱时,就会想到以前的种种不好,就更加深了烦恼。是这样吗?

摆脱这种情况,我是这样做的:
    1.认为自己是金子,把“是金子总会发光的”作为自己信奉的上帝。
    2.始终坚信“人生而平等”,没有高低贵贱之分。
    3.认...

查看全部>>

你好!以前我也同你一样,过得很郁闷。我想究其原因,还是太过于追名逐利了,总想在别人面前表现自己,一旦自己的形象不好,就会不自主地自责,这样就使得自我受到束缚,于是很想摆脱。可每次去摆脱时,就会想到以前的种种不好,就更加深了烦恼。是这样吗?

摆脱这种情况,我是这样做的:
    1.认为自己是金子,把“是金子总会发光的”作为自己信奉的上帝。
    2.始终坚信“人生而平等”,没有高低贵贱之分。
    3.认识到个人的智慧是有限的,多交几个朋友,多和他们谈心。如果你做不到的话,建议你放下自己的面子,忘掉以前所谓的优势,多去发现别人的可爱之处,去尊重他人,因为这样也是尊重你自己。
    也希望你能早日从痛苦的塘堰中飞出来!!!

雪*** | 2008-09-23 18:06:11 389 223 评论
    0/300
  • 但丁说过“走自己的路,让别人说去吧”很明显这就是有自信心的表现!很在意别人对自己的看法,就是自信心不足,有点自卑!其实每个人多多少少都会在意别人对自己的看法的,只是程度不同,有的是“很在意”有的是只对某些人在意……不管怎样,增值自己,多学习多读书,有了自信心,走路抬头挺胸,精神也焕然一新!自然而然心情豁然开朗!
    1*** | 2008-09-23 11:36:17 390 223 评论
    0/300
  • 只要不做犯法的事。做其他的事跟谁都没关系,只要你愿意做。别人爱说啥说啥,奈何了你?
    h*** | 2008-09-22 22:06:35 358 229 评论
    0/300
  • 我和你有同感,经常很介意别人说我什么??虽然我一直想别在意,但心里总是会去想它,反反复复的很累.
    气*** | 2008-09-22 21:32:55 373 226 评论
    0/300
  • 在累在苦就当自己二百五.在难在险就当自己二皮脸,与君共勉.你不是为别人来到这个世界的.是这个世界需要你.他们是 不希望你为这个世界做出你的才华
    蟑*** | 2008-09-22 20:27:04 374 226 评论
    0/300
  • 去大医院找心理医生治疗,只有他能救你!
    s*** | 2008-09-22 17:45:25 357 229 评论
    0/300
  • 拿把刀!往你的脖子上一切!!就在那么一瞬间血刷的一声镖了出来!整个世界都清静了,你再也听不到别人对你的评价。迎接你的将是天堂这样你就可以开心喽?!
    l*** | 2008-09-22 17:13:59 373 226 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):