电线BVR可以用来布线吗?

装修全同上写的用BVV线,但实际上用的是BVR线,可以吗?

好评回答
    BVV表示铜芯塑料聚乙烯绝缘塑料聚乙烯护套的布电线。
    B—布电线;
    V—塑料聚乙烯绝缘
    V—塑料聚乙烯护套
    BVR
    B—布电线;表示多股铜芯塑料聚乙烯绝缘的软布电线。
    V—塑料聚乙烯绝缘
    R—软电线
    BVV因为有护套外层,适用于明敷设场合。
    BVR因为没有护套外层,但电线柔软,适用于管敷设特殊场合(如行车)。
    BVR价格比较贵。如果你是穿管敷设,那就完全可以替代BVV。如果是明附设,那就不如BVV了。

    w***

其他答案

  • 最好不要用BVR软导线穿管,因为软线穿管时容易断股,造成导线损伤,影响电气载流量.
    而且现在开关插座接线都为快接式,适用硬线连接.

    x***

  •   1、BV、BVV、BVVB、BVR电源线:
    简单的来说: vv在电线术语是指两层聚露乙烯意思;
                          BV聚露乙烯绝缘铜芯线,独芯线;
                          BVV,聚露乙烯护套铜芯线,两芯线;
                          BVVB聚露乙烯护套铜芯线,是三芯线;
    (图中分别是:BV、BV、BV、BV、BVV、BVVB)
                      BVR,铜芯聚氯乙烯绝缘软电线,固定 布线时要求柔软的场合
    人家问平常用的电线市面上BV,BVR,RV,RVV,不是那些大截面工程用的电缆
    B系列归类属于布电线,所以开头用B,电压:300/500V
    V就是PVC聚氯乙烯,也就是(塑料)
    L就是铝芯的代码
    R就是(软)的意思,要做到软,就是增加导体根数
    BV铜芯聚氯乙烯绝缘电线
    BLV铝芯聚氯乙烯绝缘电线
    BVR铜芯聚氯乙烯绝缘软电线
    以上电线结构:导体+绝缘
    拿2。
      5mm2为例: BV是1根直径1。78mm和7根0。68两种 BLV是1根直径1。78mm BVR是19根直径0。41mm RV铜芯聚氯乙烯绝缘连接软电线 它比BVR更软,还是2。5是49根0。25mm铜丝 RVV铜芯聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套连接软电线 比RV多了一层塑料护套 另外:我们最常用的“护套线” BVVB铜芯聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套扁型电缆 就是2根BV线,在加一层白色的护套 。

    婕***

  • BVV线和BVR线的种类不同,BVV 有2层绝缘(聚氯乙烯绝缘+聚氯乙烯护套),BVR 只有1层聚氯乙烯绝缘,但是BVR线也可以用于墙内固定敷设用,BVR线最好走在线管里

    1***