爱问 爱问共享资料 医院库

米汤啊什么的,我家小孩五个月了?

米汤啊什么的,我家小孩五个月了?

我家小孩五个月了,本来可以添加辅食了,米汤啊什么的,可是她不爱喝,喂到嘴里就吐出来了,白开水也不喝,现榨的西瓜汁啊她爱喝的,请问你们有没有解决的办法啊?以后断奶了粥不喝是个难题啊!

全部答案

• 你宝宝可能是喜欢上吃有味道的食物了,趁宝宝还小,一定要把这个坏习惯纠正过来,不然以后就麻烦了。先把西瓜汁这类有甜味的食物停掉,在米汤里加一点点的盐,然后很渴的时候才给水喝,就喂白开水,多几次就习惯了。

你宝宝可能是喜欢上吃有味道的食物了,趁宝宝还小,一定要把这个坏习惯纠正过来,不然以后就麻烦了。先把西瓜汁这类有甜味的食物停掉,在米汤里加一点点的盐,然后很渴的时候才给水喝,就喂白开水,多几次就习惯了。收起

游离状态的猫...

• 宝宝添加辅食是需要一个过程的,你的宝宝应该是喜欢清淡的、甜味食物,你可以用水果做粥的

宝宝添加辅食是需要一个过程的,你的宝宝应该是喜欢清淡的、甜味食物,你可以用水果做粥的收起

没有一个不爱...

• 看来宝宝是喜欢有味道的 弄辅食的时候可以搭配 米汤放点南瓜 有香甜味道

看来宝宝是喜欢有味道的 弄辅食的时候可以搭配 米汤放点南瓜 有香甜味道收起

杨风声

• 半岁以前,宝宝的消化系统还没有准备好消化辅食。所以,你应该耐心等到宝宝能接受消化辅食之后再开始给他添加,这样会大大降低宝宝发生过敏反应的风险,也可以缩短从用勺子喂饭到宝宝自己吃饭的过渡时间。一般的经验是最先从米粉糊开始,因为米粉糊不含面筋,和其他食物相比不易引起过敏反应。你应该先给宝宝喂奶,然后把米粉跟足够的配方奶或母乳混合成半流质的糊糊,给宝宝喂一两勺米粉糊。请你选用前端是软橡胶的婴儿汤匙,以免...全部

半岁以前,宝宝的消化系统还没有准备好消化辅食。所以,你应该耐心等到宝宝能接受消化辅食之后再开始给他添加,这样会大大降低宝宝发生过敏反应的风险,也可以缩短从用勺子喂饭到宝宝自己吃饭的过渡时间。一般的经验是最先从米粉糊开始,因为米粉糊不含面筋,和其他食物相比不易引起过敏反应。你应该先给宝宝喂奶,然后把米粉跟足够的配方奶或母乳混合成半流质的糊糊,给宝宝喂一两勺米粉糊。请你选用前端是软橡胶的婴儿汤匙,以免伤到宝宝的齿龈。刚开始只要在勺尖盛一点点米粉糊给宝宝吃就行了。添加辅食后最初,宝宝应该每天只吃一次半流质的米粉糊。到大约8个月左右,宝宝就应该可以每天吃3次辅食了收起

一个很怀旧的...

• 母乳是有甜味的,给他吃一些有味道的东西,果泥、蛋黄也可以吃了,白开水里可以加点葡萄糖,不用担心的,断奶后就什么都爱吃了,像我家宝宝。

母乳是有甜味的,给他吃一些有味道的东西,果泥、蛋黄也可以吃了,白开水里可以加点葡萄糖,不用担心的,断奶后就什么都爱吃了,像我家宝宝。收起

Flora文...

• 我的宝宝也是那样的,但我家婆还是坚持喂他吃,慢慢的宝宝就会习惯吃辅食、。

我的宝宝也是那样的,但我家婆还是坚持喂他吃,慢慢的宝宝就会习惯吃辅食、。收起

一个高傲的人

• 五个月还小,要慢慢来,循序渐进,宝妈要有耐心,这么小,能吃上一两口就不错了。呵,宝妈不用急哦

五个月还小,要慢慢来,循序渐进,宝妈要有耐心,这么小,能吃上一两口就不错了。呵,宝妈不用急哦收起

wu惠英

• 不要着急,宝宝还小,不吃辅食也正常,不要强迫噢,过段时间再试试看!你们大人吃法的时候,给宝宝尝点就好了

不要着急,宝宝还小,不吃辅食也正常,不要强迫噢,过段时间再试试看!你们大人吃法的时候,给宝宝尝点就好了收起

谢小云

• 小孩子不能硬喂,不爱吃只能换样了

小孩子不能硬喂,不爱吃只能换样了收起

Virgil...

• 不是吐吧,只是小孩子的推舌反射,很正常的,只要宝宝没有抗拒就不算是不爱喝啊

不是吐吧,只是小孩子的推舌反射,很正常的,只要宝宝没有抗拒就不算是不爱喝啊收起

Una小青

• 加辅食要有耐心和毅力,如果刚开始加不吃,可以停一阵,然后再加,可能过一段宝宝就接受这种口味了,也不要强迫宝宝吃。

加辅食要有耐心和毅力,如果刚开始加不吃,可以停一阵,然后再加,可能过一段宝宝就接受这种口味了,也不要强迫宝宝吃。收起

Paul维阳

• 宝宝对母乳都有一种天生的依赖感 所以对辅食抗拒也是正常的 每接受一种新鲜食物都需要一个过程 宝妈要有耐心 慢慢给孩子尝试去接受

宝宝对母乳都有一种天生的依赖感 所以对辅食抗拒也是正常的 每接受一种新鲜食物都需要一个过程 宝妈要有耐心 慢慢给孩子尝试去接受收起

周乾易

• 不能急,对小宝宝要有耐心,要从量少到多,循序渐进

不能急,对小宝宝要有耐心,要从量少到多,循序渐进收起

释放堕落的那...

• 现在也可以吃蛋黄的哦 西瓜属于寒性的水果宝宝要少吃才好的,现在不爱吃不代表以后不爱吃的

现在也可以吃蛋黄的哦 西瓜属于寒性的水果宝宝要少吃才好的,现在不爱吃不代表以后不爱吃的收起

深夜个人静静...

• baby喜欢喝鲜榨的西瓜汁,说明baby是喜欢带味道的辅食,你可以用红薯或者面南瓜煮米汤,这样的米汤就有甜丝丝的味道,baby也就接受了,要多借助食物本身的味道。

baby喜欢喝鲜榨的西瓜汁,说明baby是喜欢带味道的辅食,你可以用红薯或者面南瓜煮米汤,这样的米汤就有甜丝丝的味道,baby也就接受了,要多借助食物本身的味道。收起

潮涨潮落让谁...

• 先喂一点有味道的...苹果泥等等! 放心,吃苹果不会拉肚子的

先喂一点有味道的...苹果泥等等! 放心,吃苹果不会拉肚子的收起

在意你在意的...

• 我家宝宝四个月开始添加辅食,说开始添加辅食之前先要让小宝宝习惯用勺子喝水等更容易吃东西

我家宝宝四个月开始添加辅食,说开始添加辅食之前先要让小宝宝习惯用勺子喝水等更容易吃东西收起

song益鸿

• 我家宝宝也只喜欢鲜榨西瓜汁,胡萝卜、南瓜、蛋黄、米粥都不喜欢。不过我给他亨氏的鱼泥、肉泥他也吃的,所以只好买那些成品了。

我家宝宝也只喜欢鲜榨西瓜汁,胡萝卜、南瓜、蛋黄、米粥都不喜欢。不过我给他亨氏的鱼泥、肉泥他也吃的,所以只好买那些成品了。收起

簸箕簸箕天王

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多