省略“应付工资”成不成?

我发工资的时候,直接这么做分录:

借:管理费用
贷:现金(银行存款)

除非有不全部支付的时候,才用到“应付工资”这个科目。照理说应该是:
发工资:
借:应付工资
贷:现金(银行)
月末分类时:
借:管理费用
贷:应付工资

好评回答
      理论上,支付工资要通过“应付工资”科目核算,但是,实际工作中,一些不规范的小单位做账时,直接计入“管理费用--工资”科目,省略的“应付工资”科目。建议,不要省略“应付工资”科目。
    2008-09-21 21:06 补充问题
    还有购买材料也是这样:
    借:工程施工-合同成本--材料费(**项目)
    贷:现金(银行存款)
    当材料用不完,撤场运回仓库的时候,才:
    借:原材料
    贷:工程施工-合同成本--材料费(**项目)
    如果材料直接运到施工现场,只要做好材料验收手续,相关的人员签字齐全后,这样入帐是可以的。
       补充评论: 那我发工人工资的时候,可不可以就加个转账凭证:借:应付工资贷:现金 同时现金/银行支出凭证:借:工程施工-合同成本--人工费(A工程) 工程施工-合同成本--人工费(B工程) 。。。。贷:应付工资 1、发工资的时候,根据工资表编制现金或银行付款凭证。
       借:应付工资 贷:现金 2、月末,工资分配,编制转帐凭证。 借:工程施工-合同成本--人工费(A工程) 工程施工-合同成本--人工费(B工程) 。。。。 贷:应付工资。

    z***

其他答案

  • 不可以省略的,请你看一下.

    1***

  • 老会计跟我说只要会计上允许这么做,在完全符合税法会计法要求的情况下是可以省略不必要科目的
    直接借费用贷现金即可

    似***