装修过度超期,相关损失如何索赔?

2004年,我与北京龙发装修公司宁波分公司签订了装修合同(包括设计),并于二○○四年八月二十五日正式开工,工期约定为三个月。因工头使用了非龙发员工(泥工)(合同约定工程全部由龙发公司员工施工)和设计及其他施工过程中过多的不合格项翻工,导致工程至今(2005-5—18)未完工。(此工头已被开除)其中工程量由原来的六万减至目前的三万多。但目前地板(去年已付定金)从原来的150每平米涨至200多(厂家不同意以原价供货)。按合同的约定,工程不能如期完工的,装修公司只需每天支付实际工程量的千分之一,如此算来,还不及租金。此房2003年购进,原打算结婚用,目前价值约55万(非二手房)。请问:1,是否可以索要更多违约金?或者房屋折旧如何计算?2,相关损失由谁承担?比如地板涨价,原打算结婚用的家电未经使用已过了保修期。3,是否可以要求人工费?原为每次去看都有大量问题,施工时家人几乎天天去。

好评回答
    你好!我是在西安市在家装公司做设计的!我建议你去找个好点的律师一定会赢的,你最好向媒体投诉,比如家装委员会、消协、报社了之累的都可以去投诉给它爆光!现在好多公司都是说的自己的工对,干活的时候都是工头包下他的活去干了,只是工头给公司要交相应的押金!下面我给你传一份相关装修的合同你可以参考一下!!

    皓***

其他答案

  • 您是否与公司联系过?拿您的装修合同上告到当地消协或者是法院。对公司施加压力。肯定会有结果的。或者直接打龙发总部的投诉电话如不与解决,还有就是到媒体曝光。

    我***

  • 你的合同公证没有。如果公证了可以有可能告。如果没有。还是宁事息人吧。小心不要得罪了他们,如果在工程之中做一点其他的手脚,你今后可能会在生活上有无穷的麻烦。这是我的房子装修了四个月房子得来的教训。小心下水管不要让他们扔进水泥块,否则你以后下水就不好用了,在验收的在试验一下,在水量大的时候下水是否顺畅。其它的我就不说了,因为你家人天天在看。

    j***

  • 找消费者协会或者请一个比较优秀的律师来帮助你!

    小***

  • 签合同之前最好找个装修监理

    鱼***

  • 人家做工人也不容易吗,你就在给他们两三天时间吗~?
     好人有好报的

    被***

  • 他们天天签工程合同,能钻的空子他们比你清楚,消费者占不到任何便宜.
    最要紧的事把自己的损失降到最低点,如果你支付的工程款和工程量出入不大的话,赶紧换家公司把后面的工程做完,千万别用他们了,就是给他们钱他们也不会好好干!

    奇***

  • 得饶人处且饶人。

    蓝***

  • 通过你上面所说的,我就知道怎么回事了,你在开始和他们谈时造价是六万,签定合同后减少工程量,造价变成三万.要知道装修公司在和你谈六万的时候就已经把利润算出来了!比如六万工程,他们要挣一万,后来变成三万的工程,但他们还想挣一万,你想这钱从那里出呀,当然是偷工减料,用外面的杂工,减少人员,这就直接影响到工程质量和工程进度.
    在合同上你也处于略势,他们天天签工程合同,能钻的空子他们比你清楚,消费者占不到任何便宜.
    最要紧的事把自己的损失降到最低点,如果你支付的工程款和工程量出入不大的话,赶紧换家公司把后面的工程做完,千万别用他们了,就是给他们钱他们也不会好好干!

    枕***