爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我想自杀!!

大概在1年前,我就发觉自己可能得了抑郁症,,太多太多的事困饶着,折磨着我了,我也受够了,,累了,,只想安静的离开这个世界..
   好多次我都有着想自杀的冲动,但是一想到寒辛如苦抚养我长大的父母,,经过复杂的思想斗争之后最终还是放弃了,,
   不知道何畏?可能是已经

查看全部>>

大概在1年前,我就发觉自己可能得了抑郁症,,太多太多的事困饶着,折磨着我了,我也受够了,,累了,,只想安静的离开这个世界..
   好多次我都有着想自杀的冲动,但是一想到寒辛如苦抚养我长大的父母,,经过复杂的思想斗争之后最终还是放弃了,,
   不知道何畏?可能是已经对所有事情感到麻木了,现在我真的很想自杀,,也没有太多的顾虑,,一心只想死..让自己的思想停止,永远的沉睡..

本人21岁,男,长的满帅,家境一般,性格内向.

好评回答

1056708817 |2005-05-20 20:29:07 1327 737 评论
  生命是很宝贵的。一个人在任何时候都不能伤害自己,在任何时候都不要放弃自己的生命。要知道,身体发肤受之父母。要知道,你要是一旦伤害了自己,而同时还将更深的伤害到自己的父母和亲人,也许还有爱你的其他朋友。这也许是你最最意想不到的,而且也是你最不想做的事。
   不知道你有些什么想不开的事。我觉得人生在世一定要重视生命!珍惜生命。遇事要想得开些,世上没有过不去的坎。 抑郁常常导致自尊心的下降甚至自暴自弃。易感抑郁的人往往比较善良,体贴他人,利他主义,却往往过低评价自己,贬低自己,拒绝应得的欢乐。
  即使在情绪正常的时候,他们也总是觉得自己没有资格享受欢乐。他们不值得欢乐,总是把别人的需要放在第一位。有许多父母就是这样。他们把儿女的需要放在大大高于自己的需要之上,而不给自己留下一点点时间和空间。   即使你现在还不认为你有资格享受自己的欢乐,至少你应该做你自己所喜欢的事情。
  无论工作怎么忙,你也必须找时间来让自己轻松一下,做一点你觉得能使自己高兴的事情。 要培养自己热爱父母,热爱兄弟姐妹,热爱身边的朋友,热爱生活,热爱大自然,抑郁症没什么可怕,只要你对身边的事情发生了兴趣,你的抑郁...

查看全部>>

生命是很宝贵的。一个人在任何时候都不能伤害自己,在任何时候都不要放弃自己的生命。要知道,身体发肤受之父母。要知道,你要是一旦伤害了自己,而同时还将更深的伤害到自己的父母和亲人,也许还有爱你的其他朋友。这也许是你最最意想不到的,而且也是你最不想做的事。
   不知道你有些什么想不开的事。我觉得人生在世一定要重视生命!珍惜生命。遇事要想得开些,世上没有过不去的坎。 抑郁常常导致自尊心的下降甚至自暴自弃。易感抑郁的人往往比较善良,体贴他人,利他主义,却往往过低评价自己,贬低自己,拒绝应得的欢乐。
  即使在情绪正常的时候,他们也总是觉得自己没有资格享受欢乐。他们不值得欢乐,总是把别人的需要放在第一位。有许多父母就是这样。他们把儿女的需要放在大大高于自己的需要之上,而不给自己留下一点点时间和空间。   即使你现在还不认为你有资格享受自己的欢乐,至少你应该做你自己所喜欢的事情。
  无论工作怎么忙,你也必须找时间来让自己轻松一下,做一点你觉得能使自己高兴的事情。 要培养自己热爱父母,热爱兄弟姐妹,热爱身边的朋友,热爱生活,热爱大自然,抑郁症没什么可怕,只要你对身边的事情发生了兴趣,你的抑郁症自然就会好起来的。 振作起来,到大自然中去呼吸新鲜的空气,找一下有没有自己感兴趣的事情。
  多培养些自己的爱好,抑郁症就会和你说拜拜的。 我觉得其实你已经胜利了,因为你已经战胜了自己想要自杀的念头。因为你爱你的父母。你做的对极了。我为你战胜自杀的冲动而感到高兴。多想一下爱你的父母兄弟姐妹朋友,你就一定能够战胜抑郁症而成为一个心理健康,身体健康有作为的年轻人。
  世界是属于你们年轻人的!感到苦闷的时候或者有想不开的事情的时候,就到iask里来,这里有许多真心的网友会帮助你.同时也祝你快乐!。
0/300

其他答案(共15个回答)

•   别这样,你要想清楚哦,如果你觉得死了比活着更好你就去死,别后悔,我有时候也想死了算了,可是很多东西放不下,就这么死了不甘心啊,我怕我后悔的时候抢救不过来了,你才21岁,谈恋爱了么?没准有一傻姑娘偷偷暗恋你呢,幸运之神在不远处向你招手呢~~```我从来就没有好运气的,出门都会踩狗屎呢,也没什么优点,性格也不好,爱较劲跟自己,比一般人更爱郁闷,也没什么大出息,不过,我也很容易高...

查看全部>>

别这样,你要想清楚哦,如果你觉得死了比活着更好你就去死,别后悔,我有时候也想死了算了,可是很多东西放不下,就这么死了不甘心啊,我怕我后悔的时候抢救不过来了,你才21岁,谈恋爱了么?没准有一傻姑娘偷偷暗恋你呢,幸运之神在不远处向你招手呢~~```我从来就没有好运气的,出门都会踩狗屎呢,也没什么优点,性格也不好,爱较劲跟自己,比一般人更爱郁闷,也没什么大出息,不过,我也很容易高兴,我和好朋友喜欢去什刹海,晚上,坐河边,听河对面酒吧里的歌声,那歌手的歌声比原唱还好听,微风徐徐,徐徐微风,好朋友说“坐哪不是坐啊”,说的好!!有时候也划船,我最喜欢的,随便聊聊天,斗斗嘴,逗逗闷子~```那时候是我觉得最惬意的时候,先别死,有机会晚上去看看,真想死也要在死之前先问问大家都觉得什么最好玩啊,也不算白活一次啊,你还可以这么决定死还是不死,找张纸分2半,一边写死的理由,一边写不死的理由,随便主意很土,但是可以试一下,21岁,就是一个茫然的年龄,先别那么早决定,你还可以先茫然一段时间,很多事情想不明白也可以先不想,不要那么多思想包袱,过的心安理得一点吧。

羽化成虹 | 2005-05-29 19:32:36 1323 739 评论
    0/300
  • 干嘛要自杀?
    如果我有你一半就好了~~
    我都不自杀了,你自杀干嘛?

那小子真坏 | 2005-05-25 13:38:19 1294 745 评论
    0/300
  • 千万不要做傻事,你看看网上的这些朋友吧,和你毫不相干,确是那么的关心你,有这么多的人关心你呢,还有想想你的父母,兄弟姐妹,朋友老师和那些关心你的人吧。我们虽然不相识,但是我们都希望你好好的。快走出那片沼泽地吧
    onetwo | 2005-05-19 22:38:26 1308 742 评论
    0/300
  •     保险,投保两年后自杀也是赔付的,不过以你现在的条件可能无法投保高额的人寿保险,所以你要努力挣钱啊,为了父母你也要留些钱给他们啊,
        现在年轻人眼高手低,经受不了社会压力,这和国家教育体制有关,在社会中找不到自己理想的位置,只能在空虚的网络世界寻找了,太可悲了,希望你努力找个工作,哪怕开始工资很少,买一份高额的保险报答你的父母多年的养育之恩。
        两年的时间,我想你会改变轻生的...

查看全部>>

保险,投保两年后自杀也是赔付的,不过以你现在的条件可能无法投保高额的人寿保险,所以你要努力挣钱啊,为了父母你也要留些钱给他们啊,
        现在年轻人眼高手低,经受不了社会压力,这和国家教育体制有关,在社会中找不到自己理想的位置,只能在空虚的网络世界寻找了,太可悲了,希望你努力找个工作,哪怕开始工资很少,买一份高额的保险报答你的父母多年的养育之恩。
        两年的时间,我想你会改变轻生的念头的,生活其实很美好,降低自己的标准,每天清晨起床,跑步,吃饭,睡午觉,休息,和父母聊天,养一些宠物,工作,哪怕只有几百块,也能过幸福的生活啊,健康是1,财富、成功等等是后面的0。如果没有1了,那后面在多的00000也没用了。
    ivanyj | 2005-05-19 13:57:41 1322 739 评论
    0/300
  • 生和死本是偶然,不用看得太重,但是我很难理解你身边会没有深爱你或你深爱的人吗?
    没有什么值得留恋吗?
    不要可以思考生死的问题,如何让生活朝着你期望的梦想发展才是真实和可行的。

心理医生 | 2005-05-19 13:26:41 1309 742 评论
    0/300
  • 多一点展示你的想法可以吗? 肯定许多还未为人知。
    里边肯定会有许多精彩片断,甚至连你自己都没有发现。
    我们每一个人其实都是在与命运不断抗争中生活、挣扎直至战胜或者战败;
    但是这个胜败二字又岂能是现在就评价得了。
    我们不可能事事都做得完美,但是我们有追求,一次不行我们再来,
    即使是追求了一生,仍旧还有距离,毕竟曾经努力过,我不后悔,你呢? 
    你肯定有目标,生活得更好一些,让父母放心一点…...

查看全部>>

多一点展示你的想法可以吗? 肯定许多还未为人知。
    里边肯定会有许多精彩片断,甚至连你自己都没有发现。
    我们每一个人其实都是在与命运不断抗争中生活、挣扎直至战胜或者战败;
    但是这个胜败二字又岂能是现在就评价得了。
    我们不可能事事都做得完美,但是我们有追求,一次不行我们再来,
    即使是追求了一生,仍旧还有距离,毕竟曾经努力过,我不后悔,你呢? 
    你肯定有目标,生活得更好一些,让父母放心一点……你努力过吗?坚持了一生吗? 你不后悔吗,为你的这个责任感少得可怜的想法? 
    虽说人应该是为自己而活,你可以不为父母继续活着,
    可是你真的安置好你的生你养你的父母了吗?
    你死了可以而认为你已经解脱了,你为爱你的人考虑过吗? 
    你让爱你的人心痛,你就快乐了吗? 
    花点时间想想别的事情,比如孝顺父母,安心学习、工作……………………
    飞鸟 | 2005-05-19 13:25:19 1323 739 评论
    0/300
  •   现在的人真是太可怕了。面对一个受到抑郁症折磨的人居然为他提供自杀的方法?如果他是你们身边一个朋友你会这么做吗?
    抑郁症出现自杀情况的不止你一个人,你现在的病情如何?有没有去看医生,吃什么药?自杀能解决什么问题呢?表面上好像你不痛苦了,可是你却造成了爱你的人生活的毁灭,你舍得吗?另外,不自杀能不能减少痛苦——完全可以。
      你需要去接受心理治疗,...

查看全部>>

现在的人真是太可怕了。面对一个受到抑郁症折磨的人居然为他提供自杀的方法?如果他是你们身边一个朋友你会这么做吗?
    抑郁症出现自杀情况的不止你一个人,你现在的病情如何?有没有去看医生,吃什么药?自杀能解决什么问题呢?表面上好像你不痛苦了,可是你却造成了爱你的人生活的毁灭,你舍得吗?另外,不自杀能不能减少痛苦——完全可以。
      你需要去接受心理治疗,在你父母的帮助下尝试去做自己高兴的事情。抑郁症很痛苦,但是可以治愈的。你现在感觉生活没有希望,希望是可以重新点燃的。 如果你真的感觉难受的时候可以打心理危机干预热线,这是全国唯一的24小时免费热线:8008101117。
       你回头想想,自己那么勇敢地活了这么久,因为某些可以控制治愈的疾病而错过以后美好的东西不可惜吗?不如先把自杀的想法放下来,和家人商量一下怎么治疗抑郁症。相信在你的病情得到控制后,眼前会美丽很多很多。 另外,警告提供自杀方法的人,你们也许不知道这样的一个答案对抑郁症患者带来怎样的压力,可是如果继续说下去你们就是杀人凶手。

jojo | 2005-05-19 10:39:56 1323 739 评论
    0/300
  • 找一个好的方法。
    lixayu | 2005-05-19 08:01:53 1294 746 评论
    0/300
  •   我看了一下你的答题,一个是魔兽世界的,一个是心理健康的。
    你玩网游证明你并不是很寂莫,起码还有网络上的朋友,而你答心理健康的那题:有人想过轻生吗,你的回答是:有过,在我生命的一个阶段里,由于压力太大一畏的想自杀来逃避自己,,,但时终还是过来了,,可以说那段时间是我人生最堕落,经历事情最多的时喉,现在想想还真是有点后怕哦,呵呵,,,,,,
    你自己说现在想想还真是有点后怕,...

查看全部>>

我看了一下你的答题,一个是魔兽世界的,一个是心理健康的。
    你玩网游证明你并不是很寂莫,起码还有网络上的朋友,而你答心理健康的那题:有人想过轻生吗,你的回答是:有过,在我生命的一个阶段里,由于压力太大一畏的想自杀来逃避自己,,,但时终还是过来了,,可以说那段时间是我人生最堕落,经历事情最多的时喉,现在想想还真是有点后怕哦,呵呵,,,,,,
    你自己说现在想想还真是有点后怕,为什么你现在就要这样做呢。
       生命是可贵的,你才21岁,这时候是有很多事情会走极端的,我23岁前也一样是烦恼多多的,和你一样有过要自杀的念头,当时猛查有关自杀的网站,想找一个最好的自杀方法,痛苦时那烟头烫自己的身体,那刀刮自己的大腿,现在我的腿上还留有当时的刀疤。但在我想自杀的时候,我拨通了我一个朋友的手机,和他谈了心。
       他告诉我,一个成年的人最起码要能养活自己,也不要为其它人而活着。他关心了我,使我渡过了那生死关,我一直认为他是我的救命恩人。 我不知道他对我说的话对你有没有作用,但希望你从我的故事里得到借鉴,关键时刻,朋友的关心是最重要的。 不知道你有没有知心的朋友,有的话一定要和他交流一下,说说心事,这会对你的人生有莫大帮助的 但如果没有,我的 ,我们交个朋友,虽然因为工作的问题不能在正常时间在线,但你有心交流的话,我是不会拒绝的。
       和朋友谈谈心是你现在最需要做的。
    旄魇 | 2005-05-19 04:36:37 1323 739 评论
    0/300
  • 可以参考钻业的自杀网站,还可以试一下如下两种方法。一、不吃法、连续三十几天不吃饭把自己饿死。而、连续长跑不要休息把自己累死三、连续几天不睡觉把自己困死、四、出去吃饭不给钱,让别人把自己打死。
    790128 | 2005-05-19 03:08:15 1307 743 评论
    0/300
  • 我有个朋友也有抑郁证,她是女孩也是经常喊着想自杀,觉得这个世界没什么好眷恋的,,但是死是需要很大的勇气的,既然有勇气去死为什么没勇气去面对现实呢,只有靠自己才能摆拖阴影,别人说一大堆大道理也不及自己想的开,经常的换位思考,相信自己也知道一些道理,换到别人的思想去劝解自己效果可能更好,学会如何放的开才是最重要
    lubingo0530 | 2005-05-19 02:30:02 1322 739 评论
    0/300
  • 看来你的脑壳里头,装了不少的东西。
    一天想得太多了,考虑的也太多了。
    如果,你爱幻想还好点,不过那样容易人格分裂。
    给你说个简单快捷的方法,有病就去看医生。
    山岚风伶 | 2005-05-19 01:13:51 1307 742 评论
    0/300
  • 我也想,不过我怕死,我相信你也一定怕死,所以活着吧,活着就有意义
    紅色少年 | 2005-05-19 01:10:17 1292 745 评论
    0/300
  • 你应该可以自杀成功的!一般男抑郁症患者自杀成功率远比女的高!不过最好想清楚。
    泪中等待的人 | 2005-05-18 23:30:37 1294 746 评论
    0/300
  • 看开点好么?生命是可贵的,人的生命只有一次,很多东西当你失去的时候你才会发现拥有他是多么的幸福,但是你的生命要是失去了,你就无法挽回了,我希望能成为你的朋友,有事或者有啥想不开的找我好么?我想把你带出这痛苦的漩涡里,希望我能给你带来希望!
    坐以待毙 | 2005-05-18 23:16:57 1308 742 评论
    0/300
查看更多其他答案(10)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索