爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
怎样才能处理心里紧张

怎么缓解紧张的心情呢?

我有事在碰见一些正规的场合是就紧张。一紧张就想吐请问怎样才能解决年呢??
y*** | 2005-05-18 21:28:42

好评回答

怀*** |2005-05-20 21:09:11 1546 856 评论
当紧张情绪出现时,先深呼吸,因为紧张的时候心跳加快会使紧张更紧张,而深呼吸补充了心脏供氧,缓解紧张的生理现象.紧张是心理上的毛病,所以建议你从自己心理上找找原因,只有找对原因才能对症下药.一般来说,我紧张的时候会整个脸通红,但记住,保持微笑,不要想太多,微笑微笑再微笑;到不得不说话的时候,就把语速放到很慢,这样别人还会以为你所要说的内容是很重要很深刻,不会注意到你的紧张了.偷偷告诉你哦,你还可以在...

查看全部>>

当紧张情绪出现时,先深呼吸,因为紧张的时候心跳加快会使紧张更紧张,而深呼吸补充了心脏供氧,缓解紧张的生理现象.紧张是心理上的毛病,所以建议你从自己心理上找找原因,只有找对原因才能对症下药.一般来说,我紧张的时候会整个脸通红,但记住,保持微笑,不要想太多,微笑微笑再微笑;到不得不说话的时候,就把语速放到很慢,这样别人还会以为你所要说的内容是很重要很深刻,不会注意到你的紧张了.偷偷告诉你哦,你还可以在手心藏一点什么东西,在紧张的时候就捏掐都可以,我曾经把一块橡皮藏在手里,后来整个讲演完了以后,橡皮都成渣了.:)当然,你自己也多想想怎么锻炼自己的胆识,提高自己的能力,这才是比较中心的.
0/300

其他答案(共38个回答)

• 镇定剂。
    -*** | 2018-12-20 14:23:24 63 35 评论
    0/300
  • 饮食上可以吃草莓很灵的
    C*** | 2005-05-21 14:48:51 1513 864 评论
    0/300
  • 深呼吸,尽量想象你可以做的很好
    无*** | 2005-05-21 14:44:01 1514 864 评论
    0/300
  • ☆深呼吸,先自我放松一下.
    ☆在心里告诉自己:没问题,这有什么好紧张呢,很多事都会在一些正式场合进行的,相信自己能适应并会处理好.
    ☆适当的紧张也是一种认真.但不要太紧张呀~~
    会*** | 2005-05-21 14:32:06 1528 861 评论
    0/300
  • 我也是一个遇到正规场合就极度紧张的人,而且紧张的不敢正面看人,非常的可怕与严重的心理问题,而且还影响了我好几次的成功走向了失败的原因.曾经我也极度的无奈.我想这是一个从小陪养出来的心理问题,小时候被老师看不起了成绩不好了,或者是被家长打骂了,心里压着,没有自信心,造成现在的不敢与人沟通没有自信心,长大了与领导上级或者比自己高社会地位的社会人士也不好意思,总觉得自己没有信心不敢与人沟通.要解决这个问...

查看全部>>

我也是一个遇到正规场合就极度紧张的人,而且紧张的不敢正面看人,非常的可怕与严重的心理问题,而且还影响了我好几次的成功走向了失败的原因.曾经我也极度的无奈.我想这是一个从小陪养出来的心理问题,小时候被老师看不起了成绩不好了,或者是被家长打骂了,心里压着,没有自信心,造成现在的不敢与人沟通没有自信心,长大了与领导上级或者比自己高社会地位的社会人士也不好意思,总觉得自己没有信心不敢与人沟通.要解决这个问题首先要陪养自己的自信心,凡事不要想的太高了,以平常心来对待,别人也是平常人,大家都一样.这需要一段时间才能调解的.自信很重要.
    y*** | 2005-05-21 14:19:45 1543 858 评论
    0/300
  • 我原来听别人说用右手握住左手的无名指,握紧、松开连续几次就好了。试试!!
    l*** | 2005-05-21 13:52:29 1514 864 评论
    0/300
  • 深呼吸。
    逍*** | 2005-05-21 13:40:40 1513 864 评论
    0/300
  • 不管在什么场合要使自已不紧张,只有两个字,那就是:坦荡。如果一个人心存私念自信不足,在正规场合就会紧张,这是一定的。试想,你一边对别人要以礼相待,一边又想要表现自已给别人或上司看好,老是担心出错,能不紧张吗?但是你如果换一种心态,那就完全不同了。我就是这样想的:我就是我,大家平时相处的我就是这样的,爱怎么看是你们的事。或者是:如果你们认为我不适合这种场合的话,换别人好了。这就是坦荡,人的心情坦荡了...

查看全部>>

不管在什么场合要使自已不紧张,只有两个字,那就是:坦荡。如果一个人心存私念自信不足,在正规场合就会紧张,这是一定的。试想,你一边对别人要以礼相待,一边又想要表现自已给别人或上司看好,老是担心出错,能不紧张吗?但是你如果换一种心态,那就完全不同了。我就是这样想的:我就是我,大家平时相处的我就是这样的,爱怎么看是你们的事。或者是:如果你们认为我不适合这种场合的话,换别人好了。这就是坦荡,人的心情坦荡了,在什么场合都不会紧张。
    1*** | 2005-05-21 13:06:28 1544 859 评论
    0/300
  • 深呼吸
    博*** | 2005-05-21 12:28:11 1513 864 评论
    0/300
  • 深呼吸三次,机会永远给有准备的人,准备充分就有足够的自信.
    v*** | 2005-05-21 12:08:55 1513 864 评论
    0/300
  • 提高自己的自信心.在平常的工作中多寻找机会锻炼自己的胆量.
    k*** | 2005-05-21 11:55:15 1513 864 评论
    0/300
  • yijianyilin ,你好:
       看到你的问题,我感觉深刻地感受到我曾经有过的经历,寻种感觉让人很不舒服!
        不过,要相信自己,要以微笑和自信来面对一切!

应以平静的心态去接纳这种很正常的紧张心理状态,只有接纳了,才
    可以从一定程度上缓解你的紧张心理。 ... 美好的旋律、适度的娱乐、优美的风景、适当的运动、一定的交往等,都会给人们的各个器官带来美的享受,也会让使...

查看全部>>

yijianyilin ,你好:
       看到你的问题,我感觉深刻地感受到我曾经有过的经历,寻种感觉让人很不舒服!
        不过,要相信自己,要以微笑和自信来面对一切!

应以平静的心态去接纳这种很正常的紧张心理状态,只有接纳了,才
    可以从一定程度上缓解你的紧张心理。 ... 美好的旋律、适度的娱乐、优美的风景、适当的运动、一定的交往等,都会给人们的各个器官带来美的享受,也会让使人们心情愉悦。
        快乐就可以适应一切!
       祝你!~
    一*** | 2005-05-21 11:30:05 1544 858 评论
    0/300
  •     尽心尽力去准备,不要怕出错,重要的是要始终保持镇定自若,坚持到最后。自己要看得起自己啊。
    琉*** | 2005-05-21 10:51:40 1528 861 评论
    0/300
  • 别太在意别人,安心的做自己要做的事。气定神闲,悠然自得多好。
    m*** | 2005-05-21 10:42:07 1513 864 评论
    0/300
  • 穿着最有自信的衣服,在面对考官的时候先给他来个神秘的微笑。  最好在向他们问个好  。这样你就会让自己的心情在考场得到?放...就不会紧张了........
    飞*** | 2005-05-21 09:27:41 1528 861 评论
    0/300
  • 不要太注意自己的形象,关注你要做的事情,关注你要了解的事情。做你之际自己就行了

水*** | 2005-05-21 09:08:17 1513 864 评论
    0/300
  • 1、培养自己强烈的确表现欲望和兴趣。
    2、充实这方面知识;如:阅读演讲、主持人等方面书籍,扩大知识面。
    3、多找机会实践,可以是先在小场合,后到大场合,循序渐进。
    x*** | 2005-05-21 08:54:16 1528 861 评论
    0/300
  • 理理自己的头发,调整一下心情。
    j*** | 2005-05-21 08:22:32 1514 864 评论
    0/300
  • 紧张是没有必要的,不会带来一点点的好处,反而做不好事情。自信开朗的人才能做好事情。多想办法多鼓励自己,然后找找紧张的原因,为什么紧张?怕自己没有能力对付这种场合,就多看些社交人际方面的书,提高这方面的能力。
    s*** | 2005-05-21 06:39:13 1528 861 评论
    0/300
  • 记住:你一点不比别人差!
    混*** | 2005-05-21 03:47:57 1514 864 评论
    0/300
  • 不要顾别人,专心面对自己!
    m*** | 2005-05-21 01:19:00 1513 864 评论
    0/300
  • 抽自己几下
    菠*** | 2005-05-21 00:28:26 1514 864 评论
    0/300
  • 可以通过催眠,注意自己得呼吸,感觉气流从鼻孔进入一直到丹田,注意观察,不但可以稳定情绪还可以治疗失眠哦
    o*** | 2005-05-20 22:43:20 1528 861 评论
    0/300
  • 其实,我觉得紧张是一件很正常的事情,我不想告诉你有多少多少名人也会紧张,也不想说用什么办法就可以不紧张.你就是按照这些方法做或是多看这方面的书也是没有太大的作用.我是一名销售工作者,说白了就是业务员.站在某种立场上讲是一个很不体面的工作.大部分的人都会很看不起做这种工作的人.但是他们不知道,最坚强和最自信的人却往往属于我们这种人.我们可以说是什么场面都碰到过了,为什么我们这种人可以在那么多人的面前...

查看全部>>

其实,我觉得紧张是一件很正常的事情,我不想告诉你有多少多少名人也会紧张,也不想说用什么办法就可以不紧张.你就是按照这些方法做或是多看这方面的书也是没有太大的作用.我是一名销售工作者,说白了就是业务员.站在某种立场上讲是一个很不体面的工作.大部分的人都会很看不起做这种工作的人.但是他们不知道,最坚强和最自信的人却往往属于我们这种人.我们可以说是什么场面都碰到过了,为什么我们这种人可以在那么多人的面前可以坦然的推销自己的产品.不是因为我们张的帅气,也不是因为我们非常有学识.是因为我们有一个很好的心态.一个承认自己就是被别人瞧不起的人.承认自己有那样或这样的弱势.坦坦荡荡的承认自己到底是一个什么样的人.不会自己欺骗自己,你要是越紧张就越是表现你想掩饰自己.不管你是因为真的很差,还是因为性格的问题.要是再有这样的事情,我希望你能坦然的接受与承认自己的缺点.这样你就可以有一个真实和自信的人生了.最后我希望你也能有一个很平和的心态.
    **** | 2005-05-20 22:32:48 1544 858 评论
    0/300
  • 一方面提高自信心
    一方面渺视这场合
    b*** | 2005-05-20 22:22:21 1513 864 评论
    0/300
  • 微笑·
    ┕*** | 2005-05-20 21:58:24 1513 864 评论
    0/300
  • 上洗手间,用冷水洗脸.
    风*** | 2005-05-20 21:24:39 1513 864 评论
    0/300
  • 做三次深呼吸。
    五*** | 2005-05-20 21:20:57 1514 864 评论
    0/300
  • 喝水,深呼吸,提前做充分的准备
    h*** | 2005-05-20 18:23:55 1513 864 评论
    0/300
  • 用右手全握左手无名指,有间接性的握,握1分钟既有明显效果~~~~~
    s*** | 2005-05-20 18:09:11 1513 864 评论
    0/300
  • 自信和深呼吸,记住:你一点不比别人差!
    6*** | 2005-05-20 18:01:41 1513 864 评论
    0/300
  • 深呼吸。先深吸一口气,让气在腹腔内停一会儿,然后再缓慢地呼出。这样几次之后就会有所好转。然后再想一件有趣的事,让自己面带笑容,然后马上投入到自己马上要做的事情中去。大方自然而充满自信的仪态就表现出来了!相信自己,是最重要的!
    珍*** | 2005-05-20 17:53:10 1529 861 评论
    0/300
  • 有一个建议你可以试一下:
      你可以平时闲的时候想象一下能让你紧张起来的场景,想象你当时就身在其中。然后,想象你应该怎么做,想象你自己在此时自由的应对发生的状况。总之,平时有机会的时候练一下,“实战”的时候就比较好应付了。
    a*** | 2005-05-20 17:35:28 1528 861 评论
    0/300
  • 当然是加强自信心是最重要的了
    每*** | 2005-05-20 17:32:05 1513 864 评论
    0/300
  • 自信!这是我的最大体会,相信你能行。
    瑜*** | 2005-05-20 17:22:28 1513 864 评论
    0/300
  • 适当的紧张是有利的,但太紧张就不好了。你要告诉自己,什么也不能影响你!!你的水平是你的啊!没有什么能让你失常的!对自己要有自信!你的反映也是正常的,即使吐了也要告诉自己,吐了也不能影响你的发挥啊!那即使你以后还紧张成这样,也不会影响你的!!
    冷*** | 2005-05-19 13:05:16 1543 858 评论
    0/300
  • 紧张是没有必要的,不会带来一点点的好处,反而做不好事情。自信开朗的人才能做好事情。多想办法多鼓励自己,然后找找紧张的原因,为什么紧张?怕自己没有能力对付这种场合,就多看些社交人际方面的书,提高这方面的能力。怕自己仪表上不如意,衣着上注意大方得体一点。总之有什么问题,都可以通过自己的努力才能解决的。不改光着急反而紧张,出了差错就更紧张。努力改变自己的不足吧,你一定能成功的。
    寒*** | 2005-05-19 09:52:19 1543 858 评论
    0/300
  • 你对自己是不是很没自信?要多看着自己的长处,不要老想着自己的短处,相信自己的能力。大家都是一样的人,没有谁特别优秀谁又注定要失败的。正规场合,你紧张,别人也紧张,说不定比你还紧张,要学会把紧张转化为动力。大胆一点,不要怕犯错误或被别人笑话。
    卡*** | 2005-05-18 22:12:49 1543 858 评论
    0/300
查看更多其他答案(33)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):