歼六无人机在台海冲突中是否有意义??

有消息说中国改装了一批歼六为无人机,那么是否可以借鉴以色列空袭贝卡谷地的战例中,在未来的台海冲突中使用呢???

好评回答
      的确有这样的传闻,但是没有得到有价值的证据来证实。
    改装一部分无人机是有作用的。
    例如,在发生战争的时候,由于台海地势的特殊性,毫无疑问航空兵要冲锋在前,台湾这些年从欧美引进了不少的防空装备,尽管基数不够庞大,可是杀伤力丝毫也不逊色,对执行前线作战的航空兵战机和人员来说是一个极大的潜在威胁,不可小视。
       而大量的无人机可以放置在队伍前端来充当吸引对手火力的“挡箭牌”,对于大陆来说,这不过是一群废物再利用的东西而已,又没有人在里面,就算炸的稀巴烂也无所谓。 可对于台湾地面防空部队而言可不一样了,雷达上很难判别这些飞机是否为无人驾驶,是不是可能携带武器,是否具有威胁,那结果呢,如果不开火,万一是苏-30MKK或者“飞豹”过来不就惨了?如果开火,万一是一群毫无价值的无人机将会浪费掉第一波的防御火力,其实到最后多数指挥员还是会下令开火的,因为权衡再三,与其稀里糊涂被炸死,还不如奋起一搏,说不定这真是解放军的战斗机呢! 这些无人机的作用可以浪费掉对手的大量防空火力,因为防空导弹的再装填需要一段时间,而这其中就有个宝贵的“时间差”,利用好这个“时间差”,足以以更小的代价去解决更大的问题。
       而且,大量的无人机混迹于有人机之间,还会增加台湾防空预警的压力,尽管他们可能知道这里面的一些目标是在浪费自己有限的跟踪和监控能力,可是也没有什么办法,因为雷达无法告诉你这些飞机里究竟有没有人,这也是“疲劳战术”的一种形式。

    王***

其他答案

  • 用歼6自杀式攻击

    诡***

  • 可以消耗台军的防空弹药嘛

    装***

  •  歼六无人机在台海冲突中是否有意义?? 0分
    回答:3   浏览:202   提问时间:2008-09-20 19:32
    有消息说中国改装了一批歼六为无人机,那么是否可以借鉴以色列空袭贝卡谷地的战例中,在未来的台海冲突中使用呢???
    当然有意义,之所以用这种机型是因为中国对这种机型很了解,另外,在生产上也很有把握,因为如果需要,中国可以随时打开歼七的生产线。批量化生产。将这种战机定型为中国制式的空战无人战机。这么做完全有必要。

    1***

  • 歼-6无人机本身有没有意义还没确定呢,它的用处的意义就先放一放吧。呵呵

    落***

  • 除了战术空射诱饵以外,还可以起到无人干扰机、长航时侦察机;尤其是自杀式无人攻击机的价值最大,打铺路爪雷达站、通讯信息中心、后勤基地、高速公路跑道机场。04年,台湾佳山洞库基地口处跑道挨燃烧瓶的事,确实是个启发;搞防空压制主动攻击台军防空导弹系统阵地也不错。

    1***