关于购房合同的问题

2006年从A开发商处购买期房一套,当时缴纳定金8万元,并签订了认购书。现A开发商将房屋开发项目转让给现在的B开发商,最近刚得到B开发商通知,说让我们准备缴纳余款,最高贷款额度是总房价的70%,而当初交的8万元定金他们坚称由于A开发商没有转交给他们,所以不能算在与他们即将签订的购房合同里,所以贷款额度也只是抛去8万后的房价的70%。
  对于交钱倒没什么影响,只不过少贷些款罢了,可是我担心将来合同上也只是写房款总价为抛去8万后的价格,这样会不会对以后有什么影响。
  还有,将来房产证肯定也是按照合同的写法登记的啊。会不会有什么影响?

好评回答
    你得到现房后,就是转让给他人应该由买卖双方另行商定价格,不太可能是按你的购房价的。所以,不会对“将来”有什么影响。
    但,那个八万元定金,可就有问题了。如果不计入购房款,你不就是多交钱了么,那利息怎么算啊。这是侵犯你的财产权。
    另外,A开发商将与你的房屋买卖合同转让给现在的B开发商,属于合同转让行为,根据《合同法》规定应当事先征得你的同意。A开发商违约了,应当双倍返还你的定金。

    北***

其他答案

  • 这个问题你可以去110网问问那里有律师在线你可以免费的咨询咨询 他们会给你详细的解答的 你在百度上输入110出来的第一个就是了

    3***