但是我妈妈马上要生宝宝了,我是高兴还是难过?

我24岁了马上结婚了,但是我妈妈马上要生宝宝了,我是高兴还是难过?我爸爸去世6年了,我妈妈一直过得很辛苦,在第三年里别人介绍个男的给我妈,比我妈小7岁,那男的没结过婚,也没小孩,但是我们家已经三个小孩了,我还有个弟弟14岁 ,妹妹7岁,他们认识后一直在外面打工,我很怕他们在生一个 ,就一直叫他们不要生,我妈妈已经46了 ,在说我马上也要结婚了 ,上个月打电话叫他们早点回老家,说我下个月要结婚了 ,没想到昨天我接到她们才看出我妈妈已经怀孕8个多月了,下个月就要生了,我下个月正好结婚 ,我该怎么面对 ,我叫她不要生。我妈说她也不想,说后爸想要 ,说要是不生的话他们可能只有分开,我一说她就哭,我心里真的承受不了这件事情,我不知道我是该高兴还是难过,在说弟弟妹妹还小,在说人家知道女儿都要结婚了 ,妈妈还在生小孩 ,我想人家都要笑我 ,我都快崩溃了,我现在每天不敢出门,也不敢用电话,我怕人家笑话,我也在想以后这日子怎么过哦 ,本来家里条件都很差了,在说我妈妈还是我在亲爸这边,没嫁出去,那男的上门到我家里的 ,我想我爸爸这边的亲戚都会说的,我该怎么办啊 ,谁能教教我啊 ,还有在我下个月的婚礼上我该怎么办,

好评回答
    站在你的立场,可以理解你的感受。在有一些地方,这样的事是会被人指背皮的。再说你嫁给人家做新媳妇的,总不能一过去就给人家说东指西吧,很难做人的。
    不过事情都到了这个份上,你要调整好心态,不要一心想着你妈妈这个事给你惹麻烦,你不能让你妈给你一个这么尴尬的事情影响到你待嫁的心,所以呢,你不能已经给人家一个不好的印象,再对你妈态度不好,会背多一个不孝的名声的。再好就是好好准备做新娘子。你妈有你的新爸爸照顾,只要不再惹什么不开心的事就好了,你也是大人了,不要去跟你妈和新爸有冲突。你妈也是想以后有个依靠,你新爸也是想有个亲生子传后。各有各的难处,你得体谅。
    做个快乐的新娘子吧。

    i***

其他答案

  • 别想太多了,你的后父没有孩子,生个弟妹也是正常的,一定要支持和祝福妈妈。至于别人眼中的你妈妈的行为有错吗?没有人可以剥夺做父母的权力。好好迎接自己的幸福和妈妈的天使。穷没有关系,自得其乐最重要。

    香***

  • 不要超那些心,因你也管不了,把自巳的路走好才是唯一的!

    s***

  • 有点不礼貌的说,你的想法太自私了,你只想了你的面子问题,但是你有没有想过你妈妈的幸福?你妈在作为你的母亲之前她首先是一个女人,她不是只为你而活的。说句不好听的话,你能陪她几年?你有了自己的家庭之后谁来关心她照顾她?她才46岁,为什么就不能追求自己的生活?你嫁出去了,幸福了,你的意思是让你妈一个人就这么过下去吗?真的太自私了。你现在想的就是你妈怎么给你丢人了,你该怎么处理结婚时候的面子,你说这些话的时候你妈该多伤心,真是白养你这么大了,把你养的自私到只会为你自己的面子想!你说这些话的时候我也不觉得你有为你的弟妹着想,你只觉得你结婚,你妈生个孩子你丢人,你这个样子只能让别人笑话你。你也说了,你爸去世6年,你妈过的很苦,她现在找到自己的幸福了,面对的却是你的抱怨和面子,让你妈不停的对着你哭。你真是丢人和不孝!

    w***

  • 你妈是合法的婚姻,所以对方没孩子是可以再一个的,你没有必要认为是没面子的事,你结婚和你妈生孩子是二回事,关键是你妈能不能参加你的婚礼,但如果来不了的话,也没关系的,你也应该理解的,妈妈也有追求幸福的权利。你该理解妈妈的做法。

    1***

  • 顺其自然吧,有些是躲不了的.    祝你的家人幸福.

    w***