蜜蜂用什么方式来传递何处有花粉的信息?

好评回答
      跳舞!!!!!!!!!
    蜂巢是一个以蜂王为中心,由工蜂和雄蜂组成的一个蜜蜂社会。
      工蜂在某一特定的时期内,会采某一种特定的花蜜,而且蜜蜂还有辨别各种花的形状的能力,更令人吃惊的是,蜜蜂会用跳舞的方式相互传递信息。
      当春暖花开的季节,一些作侦察工作的蜜蜂就飞出去寻找蜜源。
      当侦察兵在外面找到了蜜源,它就吸上一点花蜜和花粉,很快地飞回来,回到蜂巢后,它就不停地跳起舞来。这舞蹈是蜜蜂用来告诉同伴蜜源的远近和方向的。如果找到的蜜源离开蜂巢不太远,就会跳圆形舞;如果蜜源离巢比较近,就跳“8”字舞。在跳舞时,如果头向着上面,那就是蜜源在向着太阳的方向,要是头向着下面,蜜源就是在背着太阳的方向。
      蜂巢中的蜜蜂得到这个信息后,就会很快飞出去,按照侦察兵指引的方向飞去,这些外出的蜜蜂饱餐之后,把花粉带回去,也同样向同伴们跳起舞来,动员大家都去采蜜。这样,一传十,十传百,更多的蜜蜂都奔向蜜蜂,进行大量的采集工作。 。

    1***