姐妹们,我的情况是否异样?请指教

我40周+2,娃娃还没有入盆,医生说:初次怀孕属于异常现象,需要住院!但一直检查以来,一切正常,且现在我没有任何特别反应,是否真要住院?

好评回答
    一般而言初产妇一般35,36周左右就要胎头就要入盆的。但经产妇生第二胎,就不一样的,一般临产后胎头才入盆的。入盆没有什么感觉。胎头向下也不一定入盆,但是如果不是头位,是横位,或着臀位,是不可能入盆的。
    没有入盆,产检是医生双手食指和拇指打开,在耻骨联合上缘,按住胎头,入盆了胎头是摇不动,是固定的,而没有入盆的,胎头是可以晃动的,而且胎头与耻骨之间有两横指的距离。一般而言不能入盆的原因有几点,头盆不称,胎儿头与骨盆不对称,胎儿过大,脐带绕颈,胎头不能下降,前置胎盘。
    不能入盆的坏处就是,容易导致胎膜早破,导致剖腹产等。

    1***

其他答案

  • 住院吧 万一胎盘老化 就不好了 能早点生 就让他早点出来吧 别耽误了宝宝

    1***

  • 医生是从安全角度出发,你已足月胎儿已成熟,如胎儿有缺氧易出现出现太死宫内的情况,最好慎重,九月孕育不要毁于一旦

    2***

  • 住院吧,要不然等你胎盘老化后宝宝就吸收不了营养了,如果41周还没有入盆就赶紧剖吧,宝宝已经发育成熟了,现在剖都没问题~

    a***

  • 最好住院,能够密切观察,如果比预产期迟7天以上就要考虑剖腹产子了。

    迷***

  • 肯定要住院撒 说不定啥时候冷不丁地出来打你个措手不及 那咋整啊
    要住正规的医院

    h***