爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

26岁心脏问题

我是一名26岁男孩子.最近心脏很不舒服.其实这是一年以前就开始的毛病了.

2007年夏天觉得心慌,后心疼,于是作了HOTER可未见异常.但是那次HOTER我没有做什么运动,就是呆了一天,过程中也没有出现不舒服.后来断断续续总觉得不舒服,特别是去年底天气转冷后有过几次非常不好的感觉,觉得突然一下人想要栽过去的感觉,呼吸急促,觉得周围一切很模糊像快晕倒一样,喉咙堵塞,好像有人扼住了我的脖子,手想抓住什么,很紧张,出很多汗.后来自己缓了缓就好些了.后来一些日子,一直到现在会觉得心脏偶尔疼!有时是觉得前心和后心处像针扎一样一下下的,还有时会觉得心前区位置左乳头靠右一点处心脏一跳一跳的疼!很明显!后来做了心脏彩超(2007年底)正常.平板试验(2007年12月)阴性,核素扫描说是放射性稀疏但是因为个体差异也正常,后来又作了脑流图(2008年初)正常.因为期间还是有各种不适.心脏有时会疼,胸闷,憋得慌的感觉有时很明显.于是2008年2月又作了一次HOTER.这次我是正常上了一天班,而且为了配合检查我还在一天中爬了两次高层.后来结果中显示那两次爬楼过程中心率到了150,可是结果也正常.

以上是我所做过的检查,其间还穿插了至少20张心电图.可我这半年来还是有越来越明显的不适!特别是最近总觉得胸口疼,自我感觉一运动就明显.位置是胸口正中觉得堵得慌,隐痛,胸闷,一难受就是好几天!有时会觉得后心疼,穿透到前胸心脏部位一起疼!还有就是有时会突然一下心脏跳很快,头晕.但一会就恢复.最要命的是我心脏老疼,尤其是最近有时一抽烟就会觉得心脏疼几下!还有昨天我追公交急跑了几步(过了个天桥又急跑了几步),上车后觉得心蹦蹦跳时突然心脏位置也一跳跳的疼!用手一按正好是心脏搏动的位置.(大概5-8秒)等过一会心率慢了就不疼了.我很紧张,因为之前作的所有检查,在当时都没有出现过这种现象.而且听说运动中心脏疼是很典型的心脏问题!!!于是与到家后故意从一楼爬上了8楼,可是到家后心脏虽然跳的非常快但并没有疼痛.可是我到5楼就非常气喘吁吁,觉得心脏像要跳出来.并且明显感觉到早搏.

以上是我一年来的状况!我想请问老师,我到底有没有问题?尤其是最近的胸口疼,最严重是心脏老疼是怎么回事?我也很焦虑,从前这么多检查也没事.可检查当时都并没有严重不适,会不会影响了检查的真实性?还有就是平板,核素,彩超,HOTER我还用不用复查了?会不会是这半年来我的心脏有了什么进行性的变化?半年时间会吗?

我现在严重受到了影响!求老师赐教!!!!

另外还有一现象:近半年来我起码作了15张心电图,每次都是“非特异性T波异常”(低平).这是从前没有的.但是最近每次心电图时我的心跳都很快(紧张原因,100以上),请问是这个原因(我听说心情也能影响)还是确实有确血.可我平板也没说有缺血呀?我到底该相信哪个?

还有,10天前一张心电图报了个“非特异性ST-T异常”,有问题么?

第一次补充提问:(2008-9-17 14:44:43)还有,上个月有一张报了个“q波异常”.这可是代表心梗啊!!可就这一张,我在之后两天复查了3次也没有再出现过.由医生说根呼吸有关系,是吗?

最想知道的是,我那天跑步时心脏疼到底要不要紧?为什么哪?
b*** | 2008-09-18 10:28:16

好评回答

与*** |2008-09-18 15:26:15 50 20 评论
那么年轻除非的先天的,否则不会有大问题
0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):