爱问知识人 爱问共享资料 医院库

如何回奶好?

如何回奶好?

我孩子一岁了,想给他断奶,现在奶水还很多,有什麽回奶的好办法吗?除了吃西药.急!急!急!急!急!

全部答案

• 以下是一个帖子里的很管用,你试试 单用花椒6-15克,加水400-500毫升,浸泡后煎煮浓缩成250毫升,然后加入红糖(白糖效果不佳)50-100克,于断奶当天趁热一次服下,日服1次,约1-3天即可回奶。绝大多数于食后6小时乳汁分泌即明显减少,第2天乳胀消失或胀痛缓解。 我同学上个月为了断奶躲到我家来,我用这个方子的,很有效果哦,过几个月我也这样做,嘻嘻! 花椒请用最小剂量!红糖多放些,甜味盖过麻味可能会好喝一些。如果有效果加大剂量也无妨。

以下是一个帖子里的很管用,你试试 单用花椒6-15克,加水400-500毫升,浸泡后煎煮浓缩成250毫升,然后加入红糖(白糖效果不佳)50-100克,于断奶当天趁热一次服下,日服1次,约1-3天即可回奶。绝大多数于食后6小时乳汁分泌即明显减少,第2天乳胀消失或胀痛缓解。 我同学上个月为了断奶躲到我家来,我用这个方子的,很有效果哦,过几个月我也这样做,嘻嘻! 花椒请用最小剂量!红糖多放些,甜味盖过麻味可能会好喝一些。如果有效果加大剂量也无妨。 收起

海***

• 买熟麦牙泡水喝,我试过管用

买熟麦牙泡水喝,我试过管用收起

羊***

• 我的经验是:涨奶就忍着,头两天煮豆鼓水喝.两三天后就好受多了

我的经验是:涨奶就忍着,头两天煮豆鼓水喝.两三天后就好受多了收起

四***

• 我刚断了,喝熬炒麦牙的水,用熬的比较有效,而且从药店买回来不能洗,否则效果会失掉一多半。三碗水煮成一碗半,让孩子喝空奶后,就喝,当水喝。那几天尽量别喝水,别吃稀饭。不能吃水果,疼就仁着,千万不能挤,基本上三四天就搞定了。而且还减肥哟!

我刚断了,喝熬炒麦牙的水,用熬的比较有效,而且从药店买回来不能洗,否则效果会失掉一多半。三碗水煮成一碗半,让孩子喝空奶后,就喝,当水喝。那几天尽量别喝水,别吃稀饭。不能吃水果,疼就仁着,千万不能挤,基本上三四天就搞定了。而且还减肥哟!收起

橙***

• 千万别打回奶针,打回奶针问题可以很快解决,但剩下的问题却令人头疼,乳房会变小。可以采用自然法,让孩子慢慢减少吃奶次数,多余的可以挤出,让奶水自然没有,这样当了妈妈后胸部依然美美。(自己的亲身经历哦!!)

千万别打回奶针,打回奶针问题可以很快解决,但剩下的问题却令人头疼,乳房会变小。可以采用自然法,让孩子慢慢减少吃奶次数,多余的可以挤出,让奶水自然没有,这样当了妈妈后胸部依然美美。(自己的亲身经历哦!!)收起

x***

• 喝炒麦芽冲的水,当茶喝即可。

喝炒麦芽冲的水,当茶喝即可。收起

i***

• 吃炒麦芽,在中药店有卖。

吃炒麦芽,在中药店有卖。收起

1***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳