怎样去除胶带印?

我家柜子组装之前用胶带捆过,木板上留下许多胶带印,用什么方法能够有效地去除呢?还不能损坏了木板
油吗?酒精吗?醋?去污粉?
请高人支招!谢谢了!

好评回答
    用食用油擦就管用。胶带上的胶一般属于聚丙烯酸酯类的压敏胶。这种胶由于分子是非极性的,能够溶胀于油。但是你涂上油以后要等一会,因为高分子的溶胀需要一定的时间5分钟左右。

    w***

其他答案

  • 用洗指甲油的洗甲水可以擦掉,很管用的

    y***

  • 有效的还是用酒精,要用纤维布擦,它的去胶效果比较好,我们公司经常用这个方法去胶纸印!不防试下

    L***

  • 用软布沾醋擦

    炎***

  • 最好的办法:用汽车用的柏油清洁剂,一喷一擦,干干净净!

    t***

  • 用铁丝球轻轻的磋就行了

    b***

  • 用汽油很管用,一点点即可插掉。风油精也很好用。

    爱***

  • 用电吹风对着吹,使其受热,再用抹布抹即可!

    晶***

  • 有两种方法很管用,我都用过,
    一:用酒精擦,我用他擦过手机屏幕胶
    二:用洗洁精擦,我用他擦过芯片的半导体线上的胶。

    1***

  • 用棉花醮点风油精擦一擦,再用干布擦干净,就可以了。

    y***

  • 用拧干的湿抹布,倒上一点汽油擦擦就行,看不出它以前的印迹。
    (我原来搬家的时候,用胶带把柜门、抽屉等用胶带封紧后的印迹,就是用此方法去除的,印迹一点都看不出来)

    s***

  • 我是用煤油去掉的

    1***

  • 用棉球、或小布条、餐巾纸等蘸上一点酒精一擦就掉了。

    1***

  • 用棉花醮点风油精擦一擦,试试看,若擦掉了再用蜡烛擦一下,用干 布擦干净,就可以了。

    r***

  • 可在胶带印迹处涂一些面霜或护手霜(注:油性大一点的比较好),过一会,再用干净的抹布擦试就可以了。
    我试过,很管用的。

    有***

  • 用酒精擦,如果你的柜子是喷漆的,就要轻轻擦,不要把漆擦掉,不过一般问题不大。
    我家的胶带印痕都是用酒精擦的,很管用!

    悠***

  • 可用两种方法祛除胶带印
    1,用学生用的橡皮直接擦,就会擦掉。
    2,用软布蘸温水,再蘸点干洗衣粉,轻擦也会擦掉。

    来***

  • 用学生用的橡皮擦就会没的。不可用化学类试济,我公司就是这样清除这类胶印(擦完后上点腊==民用的)

    x***