当老师好还是做外贸?

一个男生今年读研三了(师范生的),下学期就毕业了,请问是去当老师好呢还是去做外贸?还是考公务员?

这个男生的女朋友的哥哥是从事外贸的,前两年也赚了不少,还买了房3套房子,所以他是很羡慕,本来前段时间他女朋友的哥哥说等他毕业了可以带他做外贸,但是在上个月他就想现在先跟女友的哥哥学学,看自己能不能做得了外贸,如果不行就准备别的工作。他让女友去尝试问问她哥,可是没想到她哥却说:“现在做外贸有亏有赚风险大,还是先去准备别的工作”。他听了都很失望,因为之前她哥说要带他做外贸他从那时就努力自学外贸英语,现在她哥这样一说,他就不再学英语了。他考过六级了!

现在这个男生就是问我:他做什么工作好?如何选择?我是建议他先去外贸公司打工熟悉做外贸流程后再自己开公司,像他女友的哥哥一样。我是觉得竟然他女友的哥哥不愿意带他做,那就不要去依靠他,可以自己先去学习然后再自己创业。

大家觉得呢?对这个男生有什么建议或看法?谢谢!

好评回答
    首先,这个男生有点依赖性,不是很有主见。这个最好要克服。
    做什么工作要问他自己。工作的人是你自己不是别人。所以要问你自己想做什么。而不是听别人说什么就做什么。要有自己的想法。
    再者学习,其实你可以学,学到的是你本事。等到要用到时候你就会庆幸你学了。现在的时候,其实你不难看到英文是有一定的重要性的,所以多学点是没有问题。人不是提倡活到老,学到的嘛。
    还有不要把自己的命运交给别人决定。始终要走这条路的人是你自己,不是别人。请结合你自己的兴趣爱好做出决定

    e***

其他答案