我该怎么办?

7个月的时候,我做了彩超,医生说我是臀位。让我做操,姐妹们说说我现在就应该做操吗?还是等到7个半月时入盆在做操呀?

好评回答
    赶快做操吧,32周以前做操是管用的,医生一般都会提示你,一周后复查的。
    我在28周时做彩超,头在脐左上,29周用膝胸卧位一周后,30周去检查已经是头位了。当时刚好B超室有熟人,用探头在腹部触了一下,就确定是胎位正了。医生说我做操转过来了。
    你也试下吧,应该很有用。
    怎么可能那么早就入盆啊?入盆就意味着你快生了,7个半月是典型的早产啊。

    1***

其他答案

  • 还早呢 宝宝可能自己会转过来 你也做做体操 散散步之类的 不要紧 会好的 我那时6个月是头朝上 7个月 就头朝下了 他们很调皮的

    1***

  • 同意楼上的说法,我是36周宝宝头部才入盆的,7个半月就入盆的很少~

    a***

  • 还是别做操了,据说靠做操孩子转过来的几率也很小,才7个月不用着急的,没准哪天孩子自己就转过来了,你说7个半月入盆?孩子怎么会这么早就入盆了?

    木***

  • 不要做操,宝宝有可能会脐带绕颈,万一这样就太危险了,他自己可以转过来的,我的也是这样,自己后来都转好了,

    s***

  •     不知道mm在什么地方,现在很多医院都不提倡臀位做操的,因为有的人做操不仅不能对胎位加以纠正,反而会伤害宝宝。
        我和我老公的姐姐怀孕的时候都是臀位。老公的姐姐生之前1个月左右,宝宝自己转过来了:),而我呢,什么都没想,直接剖宫产了,呵呵。所以呢,个人觉得这个不必强行纠正了,宝宝能自己转过来顺产当然好,如果不能顺产就剖吧,也没什么痛苦,挺好的。

    h***