房产过户费

我刚结婚,父母打算将他们名下的房子过户给我,请问父母给子女的房子过户费怎么算?房子房产证做出到现在4年了,房子现在市值200万。

好评回答
      一、赠与房产涉及的税费:
    先到公证处办理房产赠与公证手续(公证处收取公证费),再到房产交易中心办理房产赠与登记手续,收费标准
    1、交易手续费:双方各50% ,住宅:6元/平方米;
    2、登记费:由受赠方交纳,住宅:80元/套;
    3、房屋所有权证书工本费:一本免费,每增加一本收10元。
       4、印花税:5元/本(由受增人交纳)。 5、契税:由受赠方交纳,住宅:按房产交易额的1。5%交纳。 二、继承房产 1、需办手续: (1)到公证处办理继承公证,需要所有的遗产继承人都到场。 (2)然后带上公证书,房产证,身份证,户口本,到房产局办理过户手续。
       2、应交费用: (1)继承公证费是评估价的2%,最低不低于200 元。 (2)法定继承人继承房地产,免契税。 (3)房地产继承过户税费:房屋评估价0。05%的合同印花税、100元的登记费、5元的权证印花税。 。

    z***

其他答案

  • 因为是直系亲属关系,可以按继承房产或馈赠过户,不要按交易过户。否则你会交很大一笔交易税费。但好像要到公证处公证你们的直系亲属关系,拿到公证书后去房屋交易所,才能办理前述过户方式。

    1***