小孩月底就要出来了,准备什么奶粉好呢

谢谢大家了,最好是家里小孩用过的,又感觉比较好的.不好的也麻烦说下,我不买.谁提三鹿好我跟他拼命!!

好评回答
    最好大人多吃东西,多休息,准备充足的母乳是最好的啦!母乳是越吃越多的!不要爬胖,对孩子好就可以啦!实在是不足就买进口的奶粉吧!雅培和惠氏都可以!雅培的不怎么上火,惠氏火比较大些,但肉肉长得多些!我们家就吃这两种!出生时吃的惠氏,后来大了换的雅培!就是吃雅培2段不太好,有点腹泻!现在又吃惠氏2段了,挺好的!
    对了,惠氏的有一小罐装400G,刚出生的孩子吃不了很多。如果奶水充足的话就吃不了奶粉,一个月内不用完就坏了。所以我那时候就是买的一小罐装,罐装和袋装其实成分是一样的,主要是保存保鲜的区别。所以最好选择买小的,不够以后再买!

    贺***

其他答案

  • 惠氏金装幼儿乐(香港包装)

    m***

  • 雅培的不 错  我女儿也吃这个

    g***

  • 国内的品牌现在不放心买,还是先选择国外的牌子吧,我觉得美赞臣牌子的不错,我几个朋友的宝宝小时候都喝这个牌子,听她们讲很不错,我也发现他们的宝贝两岁时,就会背好多古诗,呵呵~~不知是不是天生有这么聪明。不过在老家是买不到这个牌子,都是托人在这边快递回家的,不过我的宝贝以前是吃飞鹤牌的(我觉得飞鹤牌子价格适中),宝贝现在都三岁多了,没有再给奶粉喝,只是有时喝下液态奶。不求采纳,只求参考!

    爱***

  • 买三元吧
    三元是人民大会堂专供产品

    憨***

  • 我是给我宝宝用的多美滋,一切都不错,也不虚胖,抵抗力也强。就是有点上火,宝宝有点口气。现在10个月大了,就改用雅培,宝宝挺爱喝的。

    我***

  • 都说多美滋还行,不过好像有的宝宝吃了以后大便不是很正常,可能因体质的关系吧,我预产期11月份,我打算给宝宝买贝因美的,朋友以前给宝宝喝过,说还不错,澳优的也不错,但国外的不一定就不掺东西.还是在国内找那87家合格企业的品牌给宝宝吃吧.这样还放心.再说能下奶就尽量给宝宝吃母乳

    小***

  • 宝宝还是母乳喂好,一定要自己喂,才好

    笑***

  • 母乳最好,如果母乳不够不妨到奶牛场卖鲜奶(要看着挤!)。另外叫你做鲫鱼汤:鲫鱼250克洗净批成两半,炒菜锅内放少许油,油6成热时将鱼放入锅中反、正煎一下倒入盛满水的砂锅内另外放葱白两段、姜少许加盖,用大火烧开后关小火炖一小时左右,放入少许盐、味精、香菜、香油即可,此汤有很好的下奶作用。

    h***

  • 宝宝刚出生时,只要给他喂些温水就可以了,等母亲身体稍好一些就可以喂母乳,大多数宝宝都可以顺利吸到母乳的,如果不行就准备不含三聚氰胺的奶粉,比如贝因美,多美滋等,国外过口的也行。女儿出生时我就是这样做的

    小***

  • 买雅培的吧,我女儿一直吃的

    史***

  • 我来说两句,我女儿吃了问题奶粉,检查结果没事,这几天总是忙着查吃什么奶粉,结果是多美滋金盾(较贵点,产地是英特尔的)再就是哈尔滨森永产的吉利密奶粉,这个比较便宜,我也是第一次听说的,但是我在网上查过挺好,也是87种合格奶粉厂家之一。我的同事的宝宝也一直吃的,也很健康。我打算试试,还有就是不要一直吃一种奶粉,1-2个月换一次,我这是经验。你可以参考一下。

    轿***

  • 我一直给女儿吃雅培。。感觉不错。。。。

    恬***

  • 多美滋的查出也有,今天网上看见的

    y***

  • 推荐韩国原装进口的海王喜安智奶粉。我家宝宝从出生一直都吃这个,感觉挺不错的。

    a***

  • 中国政府都太假!

    s***

  • 你为什么要给孩子吃奶粉?是没有母乳吗?是买鲜奶不方便吗?鲜奶的营养成分优于奶粉。关于婴儿吃了某某品牌的奶粉致使婴儿如何如何的报道太多了,“雀巢”是知名品牌吧?最近又有“三鹿”品牌奶粉的报道。你听说过有关婴儿吃了鲜奶不好的报道吗?为了你的孩子聪明健康,我建议你:给孩子吃鲜奶!因为鲜奶只是经过灭菌和封装。而奶粉在制作过程中添加的东西太多了。

    w***

  • 澳优奶粉没问题

    q***

  • 我的奶不够,勉强吃到6个月多点,其实不想给吃奶粉的,我一直喂的多美滋那个做贵那种

    k***

  • 最好是吃母乳,我现在才是肠子都悔青了我没有坚持给宝宝喂母乳,最好的永远都是自己的,给宝宝最好的,就是妈妈的奶./

    x***

  •       妈妈身体好的话,还是主张母乳喂养,比较安全无污染。不过有的人体质就是“灰奶体质”,那就没有办法了。
        如果母奶质量不好,我建议采用混合喂养,奶粉选择惠氏,我儿子一直就喝他的奶粉,从1段到3段(现在22个月仍在喝),口感不错,配方合理,奶源比较安全。
      从雀巢到三鹿,问题都出在奶源地,所以我认为这个比较重要,象惠氏,国产的伊利和蒙牛都有自己的奶源地,能够确保在这个最重要的环节没有利益点,危险就降低了。 付上奶粉全分析,希望对你有所帮助! 作为妈妈,宝宝的健康是头等需要关心的大事,而给宝宝选择什么样的奶粉呢! 现在我借鉴网上的大多数妈妈和有关信息来源作出一点有关不同品牌奶粉的使用心得和体会和妈宝的姐妹们分享。
      同时这里我要说明一下,无论是上次的雀巢事件,还是这次的三鹿问题主要的共同点也是致命点都在于奶源为散户奶上面,所以建议选择有固定奶源地的品牌! 很多有良心的奶粉企业都和国际母乳协会签定了一个不宣传奶粉的协议。主要是欧洲的很多企业,比如托普菲尔,美素佳儿,雀巢等,前2者在中国也是如此,所以知名度比较小;雀巢对待亚洲和欧洲是完全不同的,他们在中国是做广告的。
       我心目中的常见奶粉档次如下: 高档的:美素,金装雅培(荷兰丹麦产),香港的牛栏。 梢次一点:美赞臣金装,金装惠氏,雀巢能恩,多美滋金盾,美可高特, 中档的:味全优+ 金装伊利 圣元优博 日本明治 森永 中低档的:南山,三鹿,金星,光明优聪,澳优(价格虚高),贝智康 低档的:施恩(奶粉中的“欧典地板”,有心的妈妈稍微查一下就知道),雅士利,贝因美。
      (私人企业的东西连中国的奶粉标准合格都很难做到) 雀巢在中国出过比较大的麻烦,所以很多妈妈对能恩敬而远之。但是雀巢的奶粉技术和研发技术力量实在强大。雀巢承诺在欧洲不使用任何转基因食品,但是不对亚洲国家承诺,现在在国内设产,奶源是使用国内的散户奶,但是设备依然先进,配方牢靠,还是很好的奶粉。
       施恩号称美国,可是我看到美国的法律规定奶粉必须由药企生产,美国并没有叫施恩的大制药企业,只是一个大学里面的一个三级研究室叫施恩,成员只有8个人。没有可靠奶源地,是散户奶。也不提供奶粉配方。背后老板是广州潮汕一家三兄弟投资了8万开始做的私人企业,这个私人企业叫“雅士利”。
      问问广州那边人,吃不吃这个奶粉就知道了。价格水分非常大,超市特别爱卖这个奶粉,利润空间特别大。雅士利的奶粉,呵呵,有心的妈妈自己去喝一下伊利和它,就知道差别了,里面添加了多少植脂末。。。一般人反映,这个奶粉特别甜,宝宝爱喝,我注意了下,他们用的是蔗糖,而高档的奶粉都用果聚糖。
       贝因美现在广告铺天盖地。但是他们企业对于产品的要求极低,为了利润不惜任何代价。他们甚至要求降低奶粉包装袋的要求到什么程度呢?要求厂家用进口垃圾塑料来做奶粉包装袋。还有,这个企业也是私人企业,有很多问题曾经出现过,但是他们企业主背后有高官,早就下了S命令不能监督这个企业不能报道这个企业了。
      所以,妈妈们尽量选择别的品牌。 香港的奶粉行业标准比中国大陆的先进很多,如果有心的妈妈可以试着购买香港那边的奶粉。相同品牌的东西,香港的比大陆的要配方更先进,要求更高,还价格更便宜。(大陆的奶粉营销成本非常高,香港没有这一项成本)目前没有假货,只有水货,什么意思呢?就是没有给国家上税,有点危害国家的意思,但是不危害宝宝。
       1、雅培。 如果你仔细查询就会知道,香港的雅培和美国,欧洲市场上销售的,都是新配方,添加了SA(唾液酸,大脑发育的重要东西)。但是中国大陆市场上销售的雅培配方滞后于国际。现在大陆市场销售的雅培是美国市场上93年的奶粉配方。相差十几年。
       这几年好一些了,以前销售的雅培根本不添加DHA。虽然雅培有自己的说词,但是我们心里也清楚,其实就是因为美国人认为中国的消费能力水平比较低,中国的奶粉标准低,商人要的是最大的利润,一条DHA的添加就需要投入上千万的资本,所以,有了一套说词。
      (亚麻酸是DHA的前物,宝宝可以依靠自己身体合成云云)。 还有,雅培也做低端奶粉市场的,只有金装的喜康宝,喜康力是进口的,其他的优质雅培,培乐这些是国产的。质量还比不上普通的国产奶粉呢。 喜康宝有2个产地,一个是新西兰,一个是荷兰。原则上来说,世界最好的奶源基地在荷兰,应该是荷兰的喜康宝更好一些。
      但是奶粉批次不同,也可能出现不同的情况。 喜康力的盒装是在丹麦生产的,如果能买到铁桶装的,妈妈们还是尽量买铁桶装的。 能买香港的,尽量去香港买。因为大陆销售的雅培配方比美国市场上的要落后十来年。 2、美素 一个严重的不同:SA,唾液酸。
      对宝宝脑部发育起重大作用的东西,大陆版本的没有,香港版本已经添加了。。。 还有一个严重的不同,配方里面蛋白质的含量。香港和美国市场已经调整了。大陆的木有调整。 还有价格,大陆的居然版本落后还比香港的要贵许多,大陆的奶粉经营成本太高了。比如贝*美,超市里面卖160,可是谁知道,它的出厂价格只要40多块。
      暴利啊~ 如果我说同品牌的许多国产奶粉里面的暴利水分,可能有些妈妈知道价格就不敢买了。 3、优博 是圣元公司的主打高端产品。它家还有一个低端主打中国工薪阶层的产品叫“优聪”。价格上优博接近国外的一流品牌,实在是因为制造成本太高。因为优博采用全部进口的原料(除了原料牛奶是国产的,添加的DHA等都是进口的),生产线是GMP30万级的要求,属于美国中端的生产线。
      这么说吧,优博除了原料牛奶和进口的产品有差别以外,其他的都没有差别。口味上优博接近欧洲的品牌奶粉,比较偏淡,也不太上火,奶粉是用蒸制的。属于一种比较好的选择。 优聪就不同了,呵呵,从奶源到添加的各种维生素都是国产的,生产线也简单许多,所以成本比较低一些,主要是针对工薪阶层和农村市场开发的。
      特别是安徽大头娃娃的事件以后,圣元公司在这个事件后提出重视中国 农村奶粉市场的方针,开发了优聪系列产品。如果有能力吃优博的话,我还是建议妈妈们选择优博系列。 如果你家宝宝满适应这个奶粉,吃得也长得好,没必要非换不可。国产品牌里面,优博和金装伊利已经是顶级的了!有严格的质量监查体系,有进口的原料,唯一和国外大牌的差别就是奶源上面,采用的是国内的奶源。
      和它们一样的,可以选择的还有雀巢金盾,金装多美滋。 金装伊利有桶装,也有袋装。。。伊利的生产线在2005年的时候托普非儿公司给他们配了最新的生产线,自从这条生产线更换以后,奶粉价格开始上涨。袋装的好象涨了十多块吧。听装的涨了30多块。
      当时有一些妈妈说囤了旧的金装伊利,我真想说,千万别囤,新的生产工艺和旧的已经不一样了。添加的主要成分是唾液酸。具体现在袋装和桶装的差别,汗,除了保质期外,真的没差别。如果你宝宝吃得快就买袋装的吧。 4、伊利和多美滋的差别:奶源,伊利比多美滋要好。
      技术上:2者没有太大差别。 金装伊利比普通多美滋要好,因为普通多美滋的原料,呵呵,你自己看成分表就能发现了。 是的。妈妈的奶水也有浓的也有淡的,宝宝最喜欢的是妈妈的奶。如果没奶喝,他会喜欢和妈妈的奶水味道接近的奶粉口味。 5、惠氏 不喝惠氏的宝宝基本上是属于不太爱吃甜的宝宝。
      惠氏比较甜腻,可能宝宝口味轻淡,你可以试着换些口味比较淡的奶粉。 惠氏有全进口和国产的2种。金装爱儿乐,金装健儿乐和金装幼儿乐是完全进口的。相对来讲是很好的奶粉,但是有一个前提,你的宝宝平常容易拉肚子的比较寒的宝宝合适,因为惠氏的奶粉是烤制的,容易上火哦~ 国产部分的惠氏用的生产线是淘汰下来的,但是也比一些国内普通的所谓的“先进”要好,至少人家的厂房是合格滴。
      如果买普通装惠氏,我还不如去买金装伊利呢。 6、美赞臣 美赞臣里面添加的一类乳清蛋白含量没有其他牌子的奶粉高,但是总蛋白含量还是很合理的。所以,一吃就容易我们平常说的“上火”。体质偏寒的宝宝很合适哦,但是便便干的宝宝最好换个牌子吃吧。 7、旭贝尔 在美国,按照他们国家的法律规定,婴儿奶粉属于药品管制。
      中国的婴儿奶粉属于食品管制。两者之间有天壤之别。 旭贝尔的价格并不便宜,我只看到过一次,好象是199一听。这家PBM营养品公司是属于传销起家的,他们的暴利大家都清楚,和安利一样。他们的后台没有强大的科学研究机构,也没有制药公司。这就让我非常怀疑,因为美国规定,婴儿配方奶粉属于药品管制,必须通过美国药品局的检测。
      但是旭贝尔拿得出来最强硬的招牌是:PBM营养品公司是美国唯一通过ISO9001:2000质量管理体系认证的婴儿配方奶粉制造工厂。 这句话有个问题,美国其他的大奶粉品牌,比如美赞臣,惠氏他们都是制药公司出品的,他们不需要通过ISO9001:2000的质量管理体系认证,是因为他们需要过的是美国的药监局,而不是这个食品营养品管理体系。
      这其实是给中国的消费者打一个错误的概念,在全美国只有我过了食品体系。可是全美国其他的奶粉都是要过药品体系的(不需要过食品体系),他过不了药品体系,只好退而求其次去过个食品来,然后到中国销售。 如果是我,我一定不会迷信原装进口这几个字,而给宝宝吃这个没有质量保障体系的奶粉。
       8、牛拦 是很不错的欧洲三大牌子之一。没发现有什么不好就不用换了吧? 水货也没问题,只是进货渠道而已,那是经销商的事,和我们消费者没什么关系。从正常过关来的,和水货是同样的东西,只是一个被海关收了税,一个没收税而已。 网上的奶粉完全没假货,这句话我不敢讲。
      但是你选择好的卖家流量大的卖家,而且买听装的奶粉,你自己又吃过这个牌子的听装,可以仔细对比一下,一般是没有大问题的。 9、三鹿 是老牌的国有企业了,质量没啥大问题,只是生产工艺一直停留在八十年代,没啥市场危机。直到前段时间换了他们内部的管理层,三鹿才开始好一些。
       总体上来说,三鹿比不上金装伊利。不是奶源问题,三鹿的奶源不错,鲜牛奶纯牛奶会很好,但是婴儿配方奶除了奶源还需要生产线还需要生产工艺和技术支持,伊利和托普非儿合作以后有了质的飞跃,三鹿还缺少这样的高科技合作单位。我还是推荐金装伊利。 还有一个,三鹿现在的散户奶太多了,多得泛滥,对于抗生素残留这个问题基本属于不管,有些有病的奶牛的奶也进入了销售渠道,这一点,让我很是气愤…… 10、飞鹤 是以前东北的老国企,奶源在中国是比较出色的,但是没有伊利做得那么大。
       飞鹤作为国企,曾经差一点倒闭。内部管理有很大的漏洞。技术研发力量跟不上,奶粉配方相对来讲,是属于中国八十年代的老配方,后来他们购买了伊利淘汰的奶粉生产设备,才出来了转机。奶粉偏甜,容易把宝宝吃得虚胖。属于低档次的奶粉,价格也比较便宜。主要是针对中国的农村市场的。
       如果你的朋友想吃国产奶粉,你可以推荐她还是金装伊利比较好。伊利的奶源在中国是有自己的牧场的,奶牛确实是吃草而不是全部吃饲料长大的,伊利在设备和技术上,没有自己的研发实力,但是他们和欧洲的托普菲尔合作,运用他们的设备和技术进行生产,所以奶粉和国际的先进奶粉相差不是太多了。
      应该是我们自己国家生产的最好的奶粉了 12、惠氏 惠氏有许多厂。奶粉质量上,已经很好了。 实际上,美国在卖的奶粉只有4个品牌。不象中国有那么那么多的牌子,国家都是批准生产的,连不批准生产的小厂家更加是无数。美国的奶粉市场份额最大的是美赞臣。
       我个人觉得中国的奶粉消费市场还不成熟,太混乱。 不是所有国内买的奶粉成分都比较落后,这和企业本身有关。比如雀巢,他们的配方全球都是一样的,但是为了降低成本,他们选择都是当地取奶源。无所谓落后不落后,欧洲还有疯牛病呢,中国的奶源有抗生素残留,新西兰的奶源有转基因成分,谁好谁差现在也没有一个定论。
       具体的奶粉配方问题,每个企业都在不停到变化当中。妈妈们自己多关注关注就可以了。我的办法就是,选择大企业的配方,有规范的奶源基地,有负责任的企业行为。这些厂家的奶粉都可以选择。 15、雅士利 雅士利的奶粉大多有问题。至少他们的奶粉包装上面,他们的供货要求是,用什么食品塑料,用进口的医疗垃圾塑料做就好了,一个包装袋成本就从一块多降到了一毛钱。
      。。你想,这样不负责任的私人企业。 虽然新闻报道很多在不停地报道国外多少多少大品牌奶粉出了啥问题,可是这些新闻报道都说到了,这些企业都要求召回有问题的奶粉。 中国很多奶粉也有问题,但是钻这本身这个国家奶粉标准不严格的漏洞,奶粉生产没有有力的监管单位的漏洞(不是我污蔑政府,中国的食品生产监管真的管理太混乱了,要不也不会出大头娃娃事件)。
      出事了,多数企业选择的都是用钱来买通新闻媒体和管理部门的招儿。所以,许多吃国产奶粉的妈妈也不要安慰自己,吃的奶粉从来没出过问题。有了问题,只是新闻媒体没有报道而已,或者有问题,我们作为普通消费者根本就不知道而已。 纯属一家之言,不同意见的就随便看看。
      不带有抵毁任何品牌奶粉的意见!(转载) 。

    1***

  • 不要吃奶粉啦,咱中国人有的是方法:上等好米,磨成粉加少量糖,熬成粥,咱祖祖辈辈都是这样吃的。

    1***

  • 我孩子快三个月了,我觉得首先尽量用母乳喂养,如果确实母乳不够要用牛奶,最好几种品牌换着喝,一月换一种,毕竟每家奶粉的配方不一样
    我还是觉得用母乳喂养好放心而且对baby个方面都好,生孩子后多让老婆吃炖品勤喂奶,这样母乳应该没问题

    铁***

  • 多美滋很不错.真的,信我没错

    好***

  • 建议你把老婆养养胖,让孩子吃母乳
    另外,奶粉可以委托自己在国外的亲戚朋友买了邮寄回来,虽然说这样成本会高点,但不会高到哪里去,主要是国外的奶粉并不比中国的贵多少,只是邮寄的费用多些,还有,如果可以,建议你叫你父母去香港买,用旅游借口,去香港刷个一万二左右的奶粉,够孩子吃5个多月了,然后在去刷吧.如果说经济跟不上,那请去农村买些大豆回来,在买个三百多元钱的榨浆机,自己搞豆浆给孩子喝.国内这次的三聚氰按不是三鹿一家搞,是全行业都在搞的.所以为了孩子健康,别买国内包装或者加工的奶粉.实在你经济跟不上,自己熬大米粥吧.等孩子七,八月大了,你就可以去乡下的农家收鸡蛋了
    我个人觉得大米粥最好了,我小时候都是吃的大米粥,到现在也没有那些乱七八糟的毛病啊.

    骑***

  • 其实羊奶最养孩子了,但是现在市场上很少!你可以考虑一下养只母羊,挤奶喝!这样健康环保!

  • 雅培不错de

    1***

  • 我儿子15个月,出生到现在没吃过母乳。喝金装施恩不错,小孩身体很好

    1***

  • 这位老兄是否进错地方了........

    小***

  • 陕西秦俑奶粉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    我***

  • 雅培不错,我儿子一直吃,大便很好,好多奶粉小孩吃了大便干燥,雅培是从新西兰进口的。你可以试一下,国产奶粉建议不要吃,我的感觉。祝你宝宝聪明健康。

    全***

  • 买香港出的:惠氏
    我女儿7子个月了,她都不怎么吃奶粉的,最近换了一个惠氏,感觉还可以,奶味比较浓

    浪***

  • 我的宝贝今天刚好4周岁,出生到现在没吃过母乳,这是很大的遗憾。如果有母乳是最好不过的了。
    从出生到现在宝贝一直吃的是“飞鹤”牌的奶粉小孩体质也挺好,抵抗力也不错,吃这个牌子的奶粉也是去妇幼保健站的时候听别的小孩父母推荐的,所以一直迟到现在。希望能对你有帮助。。

    蝴***

  • 有疑难问教母! 教母会建议你用母乳——

    搏***

  • 有疑难问教母!

    1***

  • 每个小孩子的体质不同的,适合它的就是最好的,不能单一盲从哪个牌子的,如果有母乳还是别吃什么奶粉了,没有比那个好的。
    我个人比较喜欢多美滋,但是如果小孩是上火体质吃了就容易上火,现在出事的奶粉品牌太多了,我觉得奶粉还是挑选国外大厂的好点,不是崇洋媚外,只是说加工工艺、质量比较稳定,呵呵。
    所以总体来说,从比较好的进口奶粉牌子里挑出适合你家宝宝的就可以了:)

    1***

  • 蒙牛和伊利的都还好啦
    我都用过
    很不错的

    意***

  • 国产的反正不要买,那怕是进口再包装的,这不是爱不爱国的问题,是关系到自己儿子的健康问题!你支持一下国产的他就骗你,坑你!!

    大***

  • 我孩子吃的是安满的,还不错!

    视***

  • 别买国内品牌就可以了
    都有问题

    小***

  • 本人不是商品推销员,站在消费者中立角度,凭良心说一下:味全的最好,你可以去调查一下,我的孩子现在正在用着!

    1***

  • 什么奶粉都比不了母乳,有母乳的情况下最好少给奶粉吃!

    1***

  • 圣元! 青岛的!不错

    h***

  • 多美滋的不错

    1***