婚后女方户口可不可以随公公?

我是农业户口,公公婆婆也都是农业户口。不过我老公是非农业户口,而且户口也不在我公婆的户主上。我们现在结婚一年了,现在突然想把我的户口落在公婆的户口上,不知道在我国的户藉政策上能不能转呢?还是一个地方有一个地方的政策呢?

好评回答
    1、因结婚迁入户口,一般应与丈夫的户口在一起,如果是丈夫的户口也在公婆的户口本上,儿媳迁入还可以说得过去,可你丈夫的户口不在,你将户口迁入公婆户头可能会有困难。
    2、户口政策确实是“一个地方有一个地方的政策”,大城市的户口政策都很严,农村和小城市的户口政策相对放松。
    3、如果你和公婆在一起生活、如果你们在派出所有熟人,说明情况也可能可以。程序是:在你公婆户口所在地派出所开出户口准予迁入证明,然后持迁入证明到你户口所在地派出所开迁出证明,持迁出证明、在规定的有效期内到你公婆所在地派出所落户。

    1***

其他答案

  • 我是农业户口,公公婆婆也都是农业户口。不过我老公是非农业户口,而且户口也不在我公婆的户主上。我们现在结婚一年了,现在突然想把我的户口落在公婆的户口上,不知道在我国的户藉政策上能不能转呢?还是一个地方有一个地方的政策呢?

    ···可以持你们的结婚证去公婆的户口所在地的派出所申请落户,一般情况下,和公婆一起生活,是应当落户的,可以转户口。

    a***

  • 不能转。
    你老公是非农业户口,你是农业户口,结婚不能改变户口的性质。
    你们的小孩可以跟你老公的放在一起,属于非农业户口。

    W***