去美国上大学好还是去英国上好?

我现在正在上高三(国内),在刚刚的暑假我过的雅思,分数是6,现在我有两种选择去国外读大学:

1.去美国,因为雅思成绩是6,所以申请美国排名35至100的大学没有问题,不用读语言,直接开学读书,本科4年,但是我还是担心上课能不能听懂,中介说提前两个月去读两个月语言强化一下就可以,但是我也不清楚

2.去英国,留学生去英国必须读预科,我雅思成绩比较高,所以申请预科的话,英国排名前10的大学预科都可以,然后读完这一年预科以后,再申请大学(不一定能申请上读预科所在的这个大学,也得看预科成绩),本科3年,预科本科加起来还是4年

我比较喜欢美国,文化经济都很好,美音也好听;
但是貌似我读英国的大学能申请上更好的学校,
所以我也迷茫,不知道怎么选择,希望达人们帮我分析分析

不胜感激啊!!!
(我现在还没有考虑专业,不用考虑经济问题,只是想先选择国家)
再谢一遍!!!!!!!

好评回答
    1.喜欢文化底蕴比较厚重的就是英国,而更自由的就是美国。另外如果学社会科学(比如经济学)英国比较好,而应用科学(比如医学)则美国更有优势。
    2.生活上由于美国居民人种和民族比较杂,所以你在那里基本可以和大家很好的沟通交流。而英国是比较排外的,在那里基本只能和中国人或者第三世界国家学生交流。
    3.个人认为英国的教育水平比美国高很多。
    4.我本人明年要去英国读研究生。

    h***

其他答案

  • 美国好。
    美国的教育体系不错。本科在美国读个30多名的学校,研究生申请TOP10就可以了。本科在TOP10读,研究生留在TOP10还比较难。一般好学校,据说是本校学生比较难申请研究生。

    m***

  • 注意:去英国大学读书并不一定要读预科。你的雅思成绩很好,有时间再考一个,多考0.5分不成问题的。你所在的高中要是重点高中的话就更好了。还有,即便你要出国留学,还是建议你高考要考好,所有这些都证明你是一个怎样的学生。对于优秀的中国高中毕业生来说,可以不用读预科。
    留学费用没有一楼说的那么贵。学费要看专业还有学校,每年一般在6000-20000英镑之间。生活费也因地区的不同有所区别。伦敦地区肯定要高,一年10000多英镑,看个人消费情况了。其它地方一般低于这个数。一般来说去英国留学保守估计是20万人民币一年。而且,英国允许打工,每周不超过20小时,每小时不低于5英镑。
    美国和英国各有千秋,选择还是看你自己。好好把握!祝你成功! 61652176欢迎你和我交朋友。

    7***

  • 注意:去英国大学读书并不一定要读预科。你的雅思成绩很好,有时间再考一个,多考0.5分不成问题的。你所在的高中要是重点高中的话就更好了。还有,即便你要出国留学,还是建议你高考要考好,所有这些都证明你是一个怎样的学生。对于优秀的中国高中毕业生来说,可以不用读预科。
    留学费用没有一楼说的那么贵。学费要看专业还有学校,每年一般在6000-20000英镑之间。生活费也因地区的不同有所区别。伦敦地区肯定要高,一年10000多英镑,看个人消费情况了。其它地方一般低于这个数。一般来说去英国留学保守估计是20万人民币一年。而且,英国允许打工,每周不超过20小时,每小时不低于5英镑。
    美国和英国各有千秋,选择还是看你自己。好好把握!祝你成功! 459019636 欢迎你和我交朋友。

    1***

  • 不考虑经济,只挑国家建议你去美国。美国教育水平比英国高,发展潜力大,对少数民族的容纳度高。
    英国没落帝国的味道很重,自己衰退了还不肯承认,总认为自己还是日不落时代。

    a***

  • 建议你去美国读书,我的familyenglish的老师来自美国,他说现在在美国的中国学生是满多的,而且社会环境好些,在英国当地的排外情绪很重的,而且目前社会潮流还是在美国兴起,所以建议你去美国。学好了,别忘了祖国,在那边混得不好就回来,这边是你的家啊

    1***

  •   单说费用,要看具体的学校。英国据我所知,今年牛津又涨价了,念一年的本科的全部花销大概60万人民币。美国要看学校,私立的很贵,尤其在大城市,名校,一年本科下来总共也得40万人民币左右;小地方,公立学校,本科一年算下来10几万不到20万就够了。这都是包含了生活费的。
       在英国,政府允许半工半读,但是对打工有时间限制,一周只给你一定的时间;在美国是不允许去校外打工的,只能在校内,比如说打扫楼道,去学生食堂干活,去实验室干活等,而且一周最多也只有20小时。至于说在美国刷盘子的,都是非法打工,也就是打黑工,而且很累。
       签证方面, 英国比美国容易, 相对而言较宽松, 华人很多; 美国大学毕业出来后未来工作的选择面会很大 总的来说, 就学习而言, 这两个国家都差不多( 众所周知, 世界TOP 10的大学多在这两国里) 英国的历史较为悠久,文化底蕴较深,礼数较多大部分的人较为保守和守旧,男人大部分都具有绅士风度。
      而美国因为建国的历史相对较短,而且是一个多民族和多种族大融合的国家,文化底蕴较前,人们的观念和意识较为热情、开朗和活泼,思维很超前,创造力较强,生活较为轻松。但是竞争意识较强 具体要去哪个, 个人意见不能为你定夺, 如果经济没问题的就去英国, 喜欢美式英语和其国家文化的就去美国 。

    1***