不用洗衣粉的洗衣机

不用洗衣粉的洗衣机在洗衣物时,对各种污迹都有效果么?原理是什么?

好评回答
      不用洗衣粉的洗衣机的国标早在2年前就曾被一些厂家拿来炒作,但一直是“雷声大,雨点小”,直至今年才步入实质程序,于今年4月底通过审定,并在上月正式获得国家标准化管理委员会批准。
    所谓不用洗衣粉的洗衣机,其实就是利用超声波、电解水等高科技手段,产生一定的物质来分解衣服上的污垢,从而达到洗衣的目的。
       不用洗衣粉的洗衣机因运用的技术不同,大概分为超声波洗衣机、活性氧去污垢洗衣机和电磁去污洗衣机等几类,超声波洗衣机主要通过超声波产生的微小气泡破裂时的作用来除垢,活性氧去污垢洗衣机利用电解水产生的活性氧来分解衣服上的污垢,电磁去污洗衣机则在电磁圈发出快速的震动下,衣服上的污垢以及附着的皮脂迅速与衣服分离,从而达到洗净的目的。
       不用洗衣粉的洗衣机的国标早在2年前就曾被一些厂家拿来炒作,但一直是“雷声大,雨点小”,直至今年才步入实质程序,于今年4月底通过审定,并在上月正式获得国家标准化管理委员会批准。 国家标准化管理为会员批准了号称是“不用洗衣粉的洗衣机”的国家标准,预计该标准将在2009年上半年正式开始实施,对于这种高科技的家电消费者的认知程度依然不高。

    一***

其他答案

  • 有两种洗衣机一种是利用超声波产生气泡从而发生气蚀洗尽衣服,另一种是利用水电解得到氢负离子和氢正离子这两种物质正是洗衣粉的重要成份

    c***

  • 不用洗衣粉的洗衣机是一种新型的超声洗衣机,不用添加任何物质。其工作原理是由超声波发生器发出的高频振荡信号,通过换能器转换成高频振荡传播到水中,使水流产生数以万计的小气泡,瞬时高压使气泡产生一连串的小"爆炸",不断的冲击衣物的表面,使衣物表面及衣物缝隙中的污垢迅速剥落

    s***