股指期货推出对基金的影响?

请各位大师指点:股指期货推出对股市有什么影响?对基金是利好还是利空,或是双刃剑?

好评回答
    应该是大的利好。历史表明80%的国家推出股指期货都带来了市场的繁荣。而且投资者可能选择在期货上做空对冲风险,二级市场的抛压就减少了。目前股票已经进入合理投资区域,不断抛压的力量来自于机构和散户无法拥有对冲风险的手段,只能做差价降低成本。
    股指期货推出会是一个历史性的开始。
    对基金而言,指数基金会比较收益。买入股指基金做套利的机构会多起来。比如买入沪深300,如果股指期货远期涨5%,可做空获得无风险收益。如果6个月远期的没有涨5%,甚至低水5%,那直接买入期货。指数基金是构架风险资产的有效工具。

    上***

其他答案

  • 对于市场的作用不大,你想啊,从2000到6000点,发行了多少的新股,收了多少的印花税,还有机构的佣金,要抽去了多少的资金。真正的股民还有多少在坚持(被套)。现在没有了赚钱效应,也就没有新的资金来源补充。还有新股的发行和上市公司的增发,大盘只有不断的向下走。大盘在不久的将来会回到1745点的前期平台高点进行横盘整理.之后将缓慢的到达在1400点。如果政策得力的话,有望在1375点到2000点之间震荡。那是最好的预期了。

    宽***

  • 目前A股市场,交易以“实有证券和真金白银”进行,表现刚性缺乏弹性。
    如有股指期货,与现在最大的不同是市场具有了作空机制。从而增强了:市场金融产品价值发现功能;规避系统风险、稳定市场的能力;培育市场资本合理配置能力。对整个市场而言,是一个大利好。对具体的每一个操作者而言,有双刃剑的意味。
    基金当然可从股指期货的功能作用中受益,起码可“套期避险”不至直线下跌。
    如有股指期货,今年A 股市场不至硬行直奔2000点。

    愚***