爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

老想自杀怎么办?

最近心情极度郁闷,很想死,觉得自己一点用也没有,只给家里增加负担,一个忙也帮不上,我妈妈病了,但我有抑郁症,我什么也帮不上,我妈妈说是我生病害得她生病的,我心里很难受,我真的很想解脱自己,拿着刀想对着自己砍下去,刀子到了动脉处,没有割下去,怕了,但是活着对我真的没有任何希望,我

查看全部>>

最近心情极度郁闷,很想死,觉得自己一点用也没有,只给家里增加负担,一个忙也帮不上,我妈妈病了,但我有抑郁症,我什么也帮不上,我妈妈说是我生病害得她生病的,我心里很难受,我真的很想解脱自己,拿着刀想对着自己砍下去,刀子到了动脉处,没有割下去,怕了,但是活着对我真的没有任何希望,我以前成绩很好,后来有很严重的心理问题,老师叫我休学,我读完高中就没读了,后来去打工,一也没做长久过,我心里总有疙瘩,一直不能超越自己,只是想死,解脱自己,但别人说我妈妈会受不了,那我决定我爸妈死后就自杀,这样对得起他们了吧
静儿 | 2008-09-14 12:42:26

好评回答

小岩 |2008-09-14 17:00:06 809 468 评论
  儿女是父母的心头肉,你不开心,你的家人会比你更难过的,你也说老觉的自己给家里增加负担,可你为什么就不能为你的父母考虑一下呢,他们含辛茹苦把你养大容易吗?父母不想儿女能为他们或者家里做什么,只求儿女过得好就可以了。

你说你心里有疙瘩解不开,有抑郁症,你既然连死都不怕了,还有什么疙瘩解不开呢?你好好想到底是什么事让你郁闷呢?学习还是工作什么的呢?不要逃避要敢于面对!
  记住:让父...

查看全部>>

儿女是父母的心头肉,你不开心,你的家人会比你更难过的,你也说老觉的自己给家里增加负担,可你为什么就不能为你的父母考虑一下呢,他们含辛茹苦把你养大容易吗?父母不想儿女能为他们或者家里做什么,只求儿女过得好就可以了。

你说你心里有疙瘩解不开,有抑郁症,你既然连死都不怕了,还有什么疙瘩解不开呢?你好好想到底是什么事让你郁闷呢?学习还是工作什么的呢?不要逃避要敢于面对!
  记住:让父母放心,是对父母最好的孝心!心放开点,好好地、开开心心地活下去!为了你自己,更是为了你身边关心你、爱你的人~~~~
  我每次不开心时我就在纸上画笑脸,跟着笑,慢慢地心就放开了~~~~你也试试啊~~~~~o(∩_∩)o...
  ^_^   ^_^   ^_^   ^_^    ^_^   ^_^   ^_^

0/300

其他答案(共4个回答)

• 出去旅行或者唱歌或者看个喜剧,分散注意力。
    踮起脚尖就能接近的 | 2018-12-20 10:55:14 28 16 评论
    0/300
  • 这个可能要注意,是不是有一些抑郁情绪的问题导致的了,那么就是可能有自杀的观念的了。一般如果说有自杀的观念,还是要注意重度的抑郁的情况,那么就是要考虑及时的进行药物的干预,心理干预,这样才能帮助改善,这个要及时的就医心理专科的处理的了。
    至死不渝lv | 2018-08-27 11:31:32 277 164 评论
    0/300
  • 向心理医生求救吧!想想自己的责任你就减少很多自己的想法。父母亲,兄妹等等,如果你死了他们很伤心,父母养育之恩未报……有了责任你还想百岁都不够了。
    tsl77887788 | 2008-09-14 13:49:04 794 474 评论
    0/300
  • 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺!也就是说世上没有完人,要想开才行!
    红包用户714161 | 2008-09-14 12:47:01 773 476 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 症状
医疗健康 人体常识
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):