自来水企业成本如何核算

自来水企业的成本是否发生时直接计入主营业务成本,还是先在生产成本中归集,那怎么分配呢?如果是直接计入主营业务成本,收入和成本又不符合配比性原则了吧

全部答案

  • 根据所有销售的收入属于收入
    对应销售部分的成本属于销售成本。
    运营成本是出了你销售成本外的成本。

    1***

  • 自来水公司的业务主要是供水和安装维修。供水收入计入主营业务收入,计算缴纳增值税;安装维修计入其他业务收入,计算缴纳营业税
    所以主营业务成本就是核算供水成本,核算内容为
    1、原材料,比如液氯、聚合氯化铝等
    2、动力
    3、工资,指直接参加制水人员的工资
    4、按工资提取的福利费
    然后月未将制造费用全部转入

    安装维修计入其他业务收入,成本也计在其他业务支出
    以上核算内容,如果可以单独计算,直接计入主营业务成本和其他业务成本,如果无法单独计算,可以进行分配,这个视单位具体情况而定

    小***