房屋漏水问题

我买了一处商品房,精装之后将其租了出去,前不久租我家房的人来电话说我家卫生间顶子漏水,把卫生间的门给泡了,他们找了物业,物业来人看了说是楼上那家跑水,但由于楼上的那家还没入住,无法联络,于是我又与物业联系了一下,物业说只能帮忙联系一下那家人其他的他们也管不了,我想请大家帮帮忙,现在这种情况我该怎么办?如何要求索赔?谢谢!

好评回答
    1、物业有帮你联系楼上住户的义务,但你自己也应积极寻找楼上的人,尽快打开楼上人家的门,先把漏水止住再说其他的,否则的话,晚一天损失就多一些,即使将来能赔偿你的东西也不定损失多少,何况有些损失还很难估算,到时能不能全部赔偿很难说。而且如果漏水继续,再把租房人的东西泡坏了,也要你先赔偿的。
    2、将所有损失情况、漏水情形用相机或是录影机拍下来,留作将来索赔的证据。
    3、如果查出漏水原因是楼上所致:可以向楼上要赔偿;如果是属于物业或自来水公司的设备所致或是建筑施工方防水做的不合格,就应向相应责任方索赔。
    4、总之,现在不是想怎么索赔、索赔多少的问题,应先止住破坏、减小损失、查清损害原因、确定应向谁索赔,至于索赔,只要注意保留损失证据就不是什么大问题。

    1***

其他答案

  • 让物业帮忙或用其它办法找到楼上业主,让他把漏水部位修好,再以双方都能接受的价格给你经济补偿。如果商量不通只能走法律途径。不要跟物业吵,因为责任不在他们,他们已经答应找人应该算可以了。如果跟物业吵你是找错对手了。你应该取得物业的同情与支持。

    杀***

  • 诉讼啊  告他去啊

    无***

  • 大闹物业!因为跑水的楼上,受灾的是楼下,而为这两方服务的就是物业。到哪都说不过去。不要害羞,放下面子,闹!
    希望世间不平事消失,愿老百姓的利益好好保障!

    泰***