为什么在"麻将馆"赌博不算赌?

现在全国在打击赌博,为什么贵阳如此多的"麻将馆"还可以继续经营?他们不是在赌博吗?

好评回答
    最高人民法院、最高人民检察院5月12日公布“关于办理赌博刑事案件具体应用法律若干问题的解释”,自5月13日起施行。新的司法解释对刑法第303条的规定予以细化,明确是否构成赌博罪的法律界定,强调对国家工作人员实施赌博犯罪要从重处罚。
    司法解释严格区别罪与非罪的界限,明确规定,“不以营利为目的,进行带有少量财物输赢的娱乐活动,以及提供棋牌室等娱乐场所只收取正常的场所和服务费用的经营行为等,不以赌博论处。”
    以上回答是否满意?

    阿***

其他答案

  • 整体环境需要改变,如果发展的速度加快,相关部门的监管力度加强,学习和竞争的气氛增强。工作学习忙碌,自然就没有赌博的习惯了阿

    a***

  • 我也挺想知道的.我们楼下的麻将馆前两天刚关了这两天又开了,执法机关都看不见么

    羊***

  • 人们总是抱怨自己没时间,可总是找百般理由把精力耗费在搓麻上,可悲!象这样集体赶集的搓麻更可悲!!可人们可怜得似乎只剩下这唯一的爱好了?!
    底子薄!社会匹配的软、硬件设施又太少,他们又该如何啊?想想我们家楼下的花园成了老人和小孩的唯一场所,可那里居然没有一个垃圾桶,为了教育孩子们,我还得把垃圾带回家~~~~~~~~
    我们共同呼吁这一社会问题吧。让人们可以去参与一些活动。这让我想起了社区文化,可贵阳经营得太惨淡!!

    然***