怎样开网上商店

我想开个网上商店,但是第一次什么都不懂希望开点的朋友能指点一下,还有就是货源,怎么才能找到一个可信的货源

好评回答
       第一部分  开店流程
       你有网上开店的想法,说明你很有创业的意识,也能够敏感的洞察到互联网与传统商业结合后巨大的发展潜力,可以说你已经离成功越来越近了!
    下面结合我开店的成功经历,把经验与你分享一下!
    网上开店的流程
    第一步,开始并不在网上,而是在你的脑子里。
       你需要想好自己要开一家什么样的店。在这点上,开网店与传统的店铺没有区别,寻找好的市尝自己的商品有竞争力才是成功的基石。 第二步,选择开店平台或者网站。 你需要选择一个提供个人店铺平台的网站,注册为用户。这一步很重要。 大多数网站会要求用真实姓名和身份证等有效证件进行注册。
      在选择网站的时候,人气旺盛和是否收费、以及收费情况等都是很重要的指标。现在很多平台提供免费开店服务,这一点可以为您省下了不少金子。 第三步,向网站申请开设店铺。 你要详细填写自己店铺所提供商品的分类,例如你出售时装手表,那么应该归类在“珠宝首饰、手表、眼镜”中的“手表”一类,以便让你的目标用户可以准确地找到你。
      然后你需要为自己的店铺起个醒目的名字,网友在列表中点击哪个店铺,更多取决于名字是否吸引人。有的网店显示个人资料,应该真实填写,以增加信任度。 第四步,进货。 可以从您熟悉的渠道和平台进货,控制成本和低价进货是关键。 第五步,登录产吕 你需要把每件商品的名称、产地、所在地、性质、外观、数量、交易方式、交易时限等信息填写在网站上,最好搭配商品的图片。
      名称应尽量全面,突出优点,因为当别人搜索该类商品时,只有名称会显示在列表上。为了增加吸引力,图片的质量应尽量好一些,说明也应尽量详细,如果需要邮寄,最好声明谁负责邮费。 登录时还有一项非常重要的事情,就是设置价格。通常网站会提供起始价、底价、一口价等项目由卖家设置。
      假设卖家要出售一件进价100元的衣服,打算卖到150元。如果是个传统的店主,只要先标出150元的价格,如果卖不动,再一点点降低价格。但是网上竞价不同,卖家先要设置一个起始价,买家从此向上出价。起始价越低越能引起买家的兴趣,有的卖家设置1元起拍,就是吸引注意力的好办法。
       但是起始价太低会有最后成交价太低的风险,所以卖家最好同时设置底价,例如定105元为底价,以保证商品不会低于成本被买走。起始价太低的另一个缺点是可能暗示你愿意以很低的价格出售该商品,从而使竞拍在很低的价位上徘徊。如果卖家觉得等待竞拍完毕时间太长,可以设置一口价,一旦有买家愿意出这个价格,商品立刻成交,缺点是如果几个买家都有兴趣,也不可能托高价钱。
      卖家应根据自己的具体情况利用这些设置。 第六步,营销推广。 为了提升自己店铺的人气,在开店初期,应适当地进行营销推广,但只限于网络上是不够的,要网上网下多种渠道一起推广。例如购买网站流量大的页面上的“热门商品推荐”的位置,将商品分类列表上的商品名称加粗、增加图片以吸引眼球。
      也可以利用不花钱的广告,比如与其它店铺和网站交换链接。 第七步,售中服务 顾客在决定是否购买的时候,很可能需要很多你没有提供的信息,他们随时会在网上提出,你应及时并耐心地回复。但是需要注意,很多网站为了防止卖家私下交易以逃避交易费用,会禁止买卖双方在网上提供任何个人的联系方式,例如信箱、电话等,否则将予以处罚。
       第八步,交易 成交后,网站会通知双方的联系方式,根据约定的方式进行交易,可以选择见面交易,也可以通过汇款、邮寄的方式交易,但是应尽快,以免对方怀疑你的信用。是否提供其它售后服务,也视双方的事先约定。 第九步,评价或投诉 信用是网上交易中很重要的因素,为了共同建设信用环境,如果交易满意,最好给与对方好评,并且通过良好的服务获取对方的好评。
      如果交易失败,应给予差评,或者向网站投诉,以减少损失,并警示他人。如果对方投诉,应尽快处理,以免为自己的信用留下污点。 第十步,售后服务 这一点不用多说了,完善周到的售后服务是生意保持经久不衰的非常重要的筹码,不同的与客户保持联系,做好客户管理工作。
       第二部分 注册热门网站 1。 如何注册eBay易趣?注册eBay易趣收费么? 答:点击首页右上角“免费注册”按钮,轻轻松松成为易趣用户。eBay易趣注册全部是免费的。 步骤:申请一个在易趣上方便交易的邮箱;填写完整的联系信息;为自己取个好听,没有被别人使用过的用户名;最后,体验交易乐趣吧! 2。
       什么是贝宝(PayPal),如何使用贝宝(PayPal) 答:贝宝是为中国在线买家量身设计的一种安全、快捷而方便的在线支付服务, 可以让用户在互联网上即时汇款和收款。 关于贝宝的具体介绍,您可以参阅: 3。 卖东西收费么,具体收取哪些费用? 答:易趣将按您设定的物品价格收取物品登录费、底价设置费和交易服务费。
       您还可以选择使用粗体显示、购买分类或首页推荐位等让您卖得更好的增值服务。 4。 怎么向易趣支付费用,用银行卡可以付费吗? 答:易趣会在每月的月初或者15日将用户的帐单发送到注册邮箱,需要支付的都是卖家上个月在易趣使用平台所产生的费用。
      卖家可以在收到帐单后,通过点击我的易趣,卖家帐户及付费,支付上月欠费。卖家通常可以使用网上支付和邮局汇款。 邮局汇款:支付页面有详细地址,用户可自行至邮局汇款。 银行卡网上支付:用户可以通过:招商银行卡(全国);工商银行卡(全国);建设银行卡(全国);其他银行卡 (业银行(全国)、兴业银行、中国银行(上海)、交通银行(上海)、光大银行、中信实业银行、民生银行、华夏银行、广东发展银行、深圳发展银行等。
       5。 我得到了一个差评,但是我觉得自己不应该被这样评价,我该怎么办? 答:我们非常理解您现在的心情。 eBay易趣提供的信用评价平台,是为了让用户有一个表达自身观点、反馈交易体验的场所。因此, 为了保证信用评价系统能被合理地使用,eBay易趣一般不会直接介入用户间的相互评价及对评价的准确性进行调查。
       用户间绝大多数的矛盾都是由于沟通上的原因产生的。因此我们建议您可以通过评价解释尽快表明您的意见,方便今后您的关注用户获取正面的参考信息。同时,希望您尽快与对方积极联系和沟通,以消除可能的误会,并通过网站地图-我的易趣-评价专区-互相撤销信用评价来撤回双方为该交易所留下的信用评价分值。
       当然,为了信用评价的正常使用,eBay易趣制定了以下评价撤销的基本??t,请您仔细阅读。(网上详情请见页面 如果您认为您得到的评价确实属于基本规则中可以撤销的范畴,欢迎您与eBay易趣的客服人员进行联系,我们会以最快的速度给您回复的。
       请通过以下的路径与我们联系: 首页最上方的帮助选项-联系易趣,在此路径下您只需要选择相应类目,就可以发送电子邮件给eBay易趣了。 具体的选择为:检举其他易趣用户的问题——信用评价问题——请撤销评价。 6。 什么是安付通,如何使用安付通? 答:安付通是由易趣提供的一种促进网上安全交易的支付手段。
       详细的操作方式:在物品成交后,买家可以通过点击立即付款按钮进入付款操作,此时您就可以选择安付通作为您的付款方式。然后进入银行付款页面汇款给易趣,付款确认后系统会通知卖家发货, 买家接收、检验并认可物品,然后在我的易趣确认付款给卖家。 在所有交易条件都得到满足之后,易趣会汇款给卖家。
       详情您可以登录安付通的帮助页面查看。 7。 一旦帐户被冻结,交易如何继续? 答:a) 如果是由于欠费而冻结,请您尽快付费,待您完成付费,您的帐户就可以开通。 b) 如果是由于其他原因冻结,请您尽快与易趣信用安全小组联系,申请解冻。只要帐户能够在安付通每个流程允许的时间内解冻,就可以继续使用安付通完成交易。
       c) 如果您或您交易对方的帐户暂时无法解冻,因而影响到您的交易无法继续,请您尽快与您的交易对方协商一下,是否需要完成交易或者放弃交易取回退款。 如果您双方打算放弃交易,请您双方与我们客服人员联系,并请买方提供您的收款帐户,我们将按照您双方的要求退款给买方。
       如果您双方希望继续完成交易,请您双方再完成交易后,与我们客服人员联系,提供卖方的收款帐户,我们将按照您双方的要求付款给卖方。 8。 我收到一封号称eBay易趣发送的邮件,但是我觉得不太像你们发的,我该怎么办? 答:对于您的谨慎态度我们十分感谢。
      通常eBay易趣有相关的活动,我们都会在网站上进行公布。 我们希望在我们核实相关情况前,您尚未根据邮件的要求进行有关的操作! 请通过以下的路径与我们联系,并提供您收到的邮件,以便我们核实 首页最上方的帮助选项-联系易趣,在此路径下您只需要选择相应类目,就可以发送电子邮件给eBay易趣了。
       具体的选择为:检举账户安全问题-账户安全问题-检举仿冒易趣的邮件或网站 第三部分 如何寻找货源 如何寻找到货源 怎样才能寻找到适合自己创业的货源是所有网上开店的创业者最关心的问题,也是网上创业行动的标志,也关系到网上创业能否成功,笔者结合自己亲身经历和网上各位卖家的心得,整理出以下七大进货源头。
       1、批发市场进货。 这是最常见的进货渠道,如果你的小店是经营服装,那么你可以去周围一些大型的服务批发市场进货,在批发市场进货需要有强大的议价能力,力争将批发价压到最低,同时要与批发商建立好关系,在关于调换货的问题上要与批发商说清楚,以免日后起纠纷。
       2、厂家货源: 正规的厂家货源充足,态度较好,如果长期合作的话,一般都能争取到滞销换款。但是一般而言,厂家的起批量较高,不适合小批发客户。如果你有足够的资金储备,并且不会有压货的危险或不怕压货,那就去找厂家进货吧。 3、大批发商: 一般用百度、GOOGLE就能找到很多。
      他们一般直接由厂家供货,货源较稳定。不足的是因为他们已经做大了,订单较多,服务难免有时就跟不上。而且它们一般都有固定的回头客,不怕没有批发商,你很难和他们谈条件,除非你定的次数多了,成为他的一个大客户,才可能有特别的折扣或优惠。而最糟糕的是,他们的发货速度和换货态度往往差强人意。
      订单多发货慢一点倒也可以理解,只要我们提前一点订货就可以解决。真正的问题在于换货。收到的东西有时难免有些瑕疵,尤其是饰品。所以事先要做好充分的沟通与协商。 4、刚刚起步的批发商: 这类批发商由于刚起步,没有固定的批发客户,没有知名度。
      为了争取客户,他们的起批量较小,价格一般不会高于甚至有些商品还会低于大批发商。你还可以按照你进货的经验和他们谈条件,比如价格和换货等问题。他们不同意你的条件也没关系,但说不定就同意了,或者可以达成一个中间协议呢。而且为了争取回头客,他们的售后服务一般比较好。
      不足的是因为是新的批发商,大家要好好了解他们的诚信度。可以到留言版去看别人对他们的评价,也可以让他们自己出具资信证明。 5、关注外贸产品或OEM产品。 目前许多工厂在外贸订单之外的剩余产品或者为一些知名品牌的贴牌生产之外会有一些剩余产品处理,价格通常十分低廉,通常为正常价格的2-4折,这是一个不错的进货渠道。
       6、买入库存积压或清仓处理产品。 因为急于处理,这类商品的价格通常是极低的,如果你有足够的侃价能力,可以用一个极低的价格吃下,然而转到网上销售,利用网上销售的优势,利用地域或时空差价获得足够的利润。所以,你要经常去市场上转转,密切关注市场变化。
       7、寻找特别的进货渠道。 比如,如果你在香港或国外有亲戚或朋友,可以由他们帮忙,进到一些国内市场上看不到的商品,或者一些价格较低商品。如果你是在深圳珠海这样的地方,甚至可以办一张通行证,自己出去香港、澳门进货。 在以上进货渠道中,对于小本经营的卖家而言,后三者更适合一些,但是要找到这样的进货渠道难度大一些,需要卖家们多用时间,细心留意。
      网上开店,进货是一个很重要的环节,不管是通过何种渠道寻找货源,低廉的价格是关键因素,找到了物美价廉的货源,你的网上商店就有了成功的基石。 。

    轩***