小孩在家里老是粘住我,不让我做事,要我陪她玩,我该怎么办?

小孩在家里老是粘住我,不让我做事,比如早上起来我在厨房做饭她看不到我,就哭?非常任性非要我陪她玩,我该怎么让她自己一个人独立

好评回答
    是因为你们跟孩子分离的太久了。孩子老怕你再把她扔下不管她,所以拈着你。你多跟她讲,妈妈会跟你再一起的。这次就不分开了。还有经常离开她一小会马上回来看看她,跟她说说话,说妈妈去作饭,你看着表5分钟妈妈就过来啊,然后过5分钟就真的回来看她一下,再说几分钟回来再走。时间长了她明白你这次走不是把她扔下长时间离开,慢慢就好了。

    米***

其他答案

  • 这个年龄的孩子有这样的习惯是正常的,孩子很害怕孤独的,爱玩也是天性,所以你可以尽量等她睡觉的时候做家务。
    如果实在不行就培养她的兴趣,然后让她养成自己玩耍的习惯,不过我个人感觉总是自己玩的小孩子很容易孤僻,心理也发育的不好。

    我***

  • 那就要带她出去经常跟小朋友一块玩,或走走亲戚什么的,多接触些人。

    静***