油麦菜怎么和莴笋叶一个味呀?

好评回答
      油麦菜是近几年风靡市场的一种绿叶菜,它是莴笋的一个变种,有尖叶和圆叶两种类型,叶色鲜艳嫩绿,茎叶均可食用,清炒后仍保持脆绿清香,也可做汤,颇受市场青睐。油麦菜栽培有以下三个特点:一是病虫为害轻,因而很少使用农药,是一种安全卫生蔬菜,二是对生长环境要求不严,生长期短,栽培容易,无论管棚或露地均可栽培,
    油麦菜,又名莜麦菜,有的地方又叫苦菜(不知道“苦菜花儿开”是不是这冬冬),属菊料,是以嫩梢、嫩叶为产品的尖叶型叶用窝苣,叶片呈长披针形,色泽谈绿、质地脆嫩,口感极为鲜嫩、清香、具有独特风味,含有大量维生素和大量钙、铁、蛋白质、脂肪、维生素A、VB1、VB2等营养成分,是生食蔬菜中的上品,有“风尾”之称。
         食用方法以生食为主,可以凉拌,也可蘸各种调料。熟食可炒食,可涮食,味道独特。油麦菜具有降低胆固醇、治疗神经衰弱、清燥润肺、化痰止咳等功效,是一种低热量、高营养的蔬菜。 其实油麦菜和莴笋,你仔细尝尝,会有区别的,油麦菜的口感更为细腻。

    阿***