帐务处理的问题

甲公司开1万元的发票给乙公司,乙公司把1万元付给丙公司,丙公司把钱又给了甲公司,丙公司的帐怎么处理,

好评回答
    丙公司账务处理:
    1、丙公司收到乙公司钱时
    借:银行存款 10000
    贷:其他应付款--乙公司 10000
    2、丙公司把钱给甲公司时
    借:其他应收款--甲公司 10000
    贷:银行存款 10000
    2008-09-11 14:36 补充问题
    请问一般要提供什么样的证明
    如果这些业务属于往来借款:
    1、丙公司收到乙公司钱时,应该给乙公司开收款收据入账。
    2、丙公司把钱给甲公司时,甲公司要给丙公司出具收据入账。

    z***

其他答案

  • 如果是正常的业务关系,就按正常业务处理

    z***

  • 收到钱时:
    借:银行存款     10000
      贷:其他应付款 --甲公司 10000
    付钱时:
    借:其他应付款 ---甲公司 10000
      贷:银行存款  10000
    乙公司把钱直接付丙公司,而不付给甲公司,必须有甲公司的说明和证明,并盖上单位公章.
    证明的内容就让甲公司解释一下为什么要这样会钱.

    1***