爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
人体常识

脑袋被撞,担心脑血块

我前几天头撞到了车的挡风玻璃上,把挡风玻璃给撞裂了,当时痛了一下,但神智什么都很清醒。本来觉得没什么,但他们都说我的头太硬了,还总问我有没有关系,我就开始觉得脑袋被撞的地方隐隐作痛了,还会觉得被撞这边的手脚都有点发酸,也不知道是不是我想多了。所以,我想在这问一下,

1、头被撞

查看全部>>

我前几天头撞到了车的挡风玻璃上,把挡风玻璃给撞裂了,当时痛了一下,但神智什么都很清醒。本来觉得没什么,但他们都说我的头太硬了,还总问我有没有关系,我就开始觉得脑袋被撞的地方隐隐作痛了,还会觉得被撞这边的手脚都有点发酸,也不知道是不是我想多了。所以,我想在这问一下,

1、头被撞得很厉害的话,是不是会有血块?
2、脑部有血块的症状是什么?
3、如果有血块是不是会有潜伏期,就是现在没有明显症状,若干年以后脑部里血块会越来越大?
3、我总觉得手脚酸,是不是跟这个有关,还是我的心理作用?

我第一次来,把所有分都压上了,急盼懂的人给我指点,省得我总担心,谢谢了。

好评回答

姑苏人 |2008-09-11 09:48:05 759 436 评论
你说你是前几天撞的,而你现在才来这里问,估计你除了你说的现象之外,应该没有什么其它方面的异常是吗?如果是的那对你的提问可以是这样回答:1,头被撞得比较严重,你现在有可能形成头皮下出血而形成血肿,并不是脑内出血;因为如果是脑内出血的话,人的视力、听力、语言功能、活动功能、等有可能其中一个或几个现象都受到影响的,并且可能出现呕吐甚至是意识丧失等严重情况;2,如果是脑部有血块,则就会出现第一条回答中的情...

查看全部>>

你说你是前几天撞的,而你现在才来这里问,估计你除了你说的现象之外,应该没有什么其它方面的异常是吗?如果是的那对你的提问可以是这样回答:1,头被撞得比较严重,你现在有可能形成头皮下出血而形成血肿,并不是脑内出血;因为如果是脑内出血的话,人的视力、听力、语言功能、活动功能、等有可能其中一个或几个现象都受到影响的,并且可能出现呕吐甚至是意识丧失等严重情况;2,如果是脑部有血块,则就会出现第一条回答中的情况,并且有可能是比较明显的异常;3,如果脑内出血而形成“血块”,不会有“潜伏期”,应该是随即出现的,并且可能会更加严重,如果出血量大的话,很可能会危及生命安全,而且一般也不会在今后的若干年后“越来越大”,也就是说这种现象应该是急性的,甚至是危急的症状;4,你总觉得手和脚酸,那可能是在被撞时,同时扭伤和肌腱等情况,和脑出血无关,也可能能是你的“心理作用”。
   总之你如果不放心的话,可以到医院去做个脑部的CT扫描就可以知道是否正常了。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 没有神志丧失的病史,颅内出血的可能性不太大。但如果你真的半身无力,那真的要小心了,保险起见,可以去医院查个脑CT,有没有颅内出血很容易诊断,省得你整天疑神疑鬼的不安心。
    老李 | 2008-09-11 10:02:49 735 441 评论
    0/300
  • 你不必问这么多,告诉你也无用,当务之急是去医院神经外科就诊,做个头颅CT或MRI,一切都明白了!
    jiaxu918 | 2008-09-11 09:07:11 738 441 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 症状
医疗健康 人体常识
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):