定语从句和状语从句的区分

怎么区分啊?   比如:
i will never forget the house where i lived
i will never forget the house where i visited   last week
i will never forget the house which i lived in
他们都是什么从句啊?还有区分的诀窍

好评回答
    我认为你列举的第一句和第三句都是定语从句,第二句是错的!!
    因为VISIT是及物动词,后面直接跟宾语,所以应该把where换为which。
    看它是什么从句,要看它做什么成分,起什么作用。
    你列举的都是做定语成分,做HOUSE这个名词的定语,所以是定语从句。
    徐徐于于举得那个例子好where引导的就是状语从句。put把某物放在某处,某处就是一个状语所以where引导的就是状语从句。
    再举一个:Now,i live where bianque was borned.
    本来应该是live in sp 的,但用了状语从句。
    where bianque was borned做live的状语。

    a***

其他答案

  • 愚以为都是定语从句
    都是用来修饰house的,都作定语,故都是定语从句,相当于省略了the place (where...)
    如果从句做状语,就是状语从句,如:Put it where we can all  see it.
    Where 还可以引导表语从句!

    大***