爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我经常失眠,到底是为什么?该怎么解决?

我从初三第二学期开始,常常失眠,几乎是没睡过一个好觉,只要是稍微有点动静我就能醒过来。特别是早上。但是我又整天的想睡,真正到晚上睡的时候却睡不着。直到我高三毕业,那个假期好了点,几乎倒头差不多就能睡着了。后来我觉得我考得的学校不理想就复读了一个高三,从我复读开始,我又开始失眠,

查看全部>>

我从初三第二学期开始,常常失眠,几乎是没睡过一个好觉,只要是稍微有点动静我就能醒过来。特别是早上。但是我又整天的想睡,真正到晚上睡的时候却睡不着。直到我高三毕业,那个假期好了点,几乎倒头差不多就能睡着了。后来我觉得我考得的学校不理想就复读了一个高三,从我复读开始,我又开始失眠,现在我已经大三了,失眠仍然没有改善,白天上课想睡,假期回家的时候也因为白天没精神、想睡觉而不家里人指责。不过就是这个暑假我被骗到天津的传销窝里,他们天天9点就睡,早上5点就起。我发现几天之后我就能睡得早点了,但是十天之后我回到学校,又和以前一样失眠。谁能告诉我,怎么样解决失眠?

好评回答

骑驴找驴 |2008-09-11 15:32:00 90 32 评论
(楼上的朋友说的很清楚)基本是属于生物钟紊乱所致。
白天迷迷糊糊,精力一直不济,夜晚睡得也就不踏实了。而这又会导致第二天重复出现。
这里其实还有另一个问题,你的生活缺少规律,尤其是规律有养成!大多时间是随遇而安却不得安。
天天睡觉之前运动运动,白天时间不要呆在屋里,到外面去。不让自己沾床坐沙发,坚持调整一段时间。
再有一点,我们要搞清楚,睡眠的时间长短没有一个标准,有人睡5个小时就可以了,...

查看全部>>

(楼上的朋友说的很清楚)基本是属于生物钟紊乱所致。
白天迷迷糊糊,精力一直不济,夜晚睡得也就不踏实了。而这又会导致第二天重复出现。
这里其实还有另一个问题,你的生活缺少规律,尤其是规律有养成!大多时间是随遇而安却不得安。
天天睡觉之前运动运动,白天时间不要呆在屋里,到外面去。不让自己沾床坐沙发,坚持调整一段时间。
再有一点,我们要搞清楚,睡眠的时间长短没有一个标准,有人睡5个小时就可以了,有人要睡到10个才好。不能强求自己达到什么标准,早上醒即起,起即动最好了。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 你可以来看下睡美人香薰组合这种产品,它解决失眠很有效果,没有副作用,使用简单,我的朋友失眠的很严重,用的也是这种产品,价格很合理。
    roeumd | 2008-09-19 14:18:48 76 37 评论
    0/300
  • 生活要有规律,不要太在意什么,失眠的问题也不要太多想它,心态要调整好,困扰自己的压力问题解决好了,失眠的问题也会解决.
    可以到网上找一些放松催眠的方法,自己练习,或者做做瑜伽,男女都可以练的,会有好处的
    pz雪落无声 | 2008-09-15 13:55:07 74 37 评论
    0/300
  • 你这是生物钟紊乱。
    该睡觉的时候,不睡觉。不该睡觉的时候,睡觉。
    调整自己的作息时间,不要睡的太晚。但是必须养成早起的习惯,只要早起,才能早睡。
    1345844961 | 2008-09-10 21:29:01 77 38 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题