人在不进食的情况下能坚持几天?多久会死亡

人在什么东西都不吃的情况下,能坚持几天,多久会造成死亡

好评回答
    人在饥饿状态下的生命极限最多7天。3天不进食或者7天不喝水,就会面临死亡的威胁。
    古今中外一直有人声称能长期绝食,这些人都已被证明是骗子、疯子或有心理障碍(神经性厌食症),有的因此付出了生命的代价。
    有个名叫莎拉·雅可布的女孩声称自己不吃不喝16个月而健康如常,轰动一时。一些抱怀疑态度的医生对她做了严密的一天24小时的监视。10天后,雅可布饿死。人不吃饭是不行的

    小***

其他答案

  • 我记得看过一篇新闻,几个女孩旅游误入山洞,结果在里面迷路了。因为是溶洞,有水,但不多,都是按滴算的。于是她们在里面只有一点水喝,没东西吃。后来30天后被救出后,只有一个女孩是活着出来的,其他人已经陆续死在里面了。但这个女孩出来后没多久也死了。
    由此可见,在有水喝的情况下,不吃饭能活30天左右,但这也和自身的身体素质、能量储备、新陈代谢速度等等因素又很大关系。所以,若要考虑为应对突发的灾难,应该增肥的,呵呵

    承***

  • 大约7天不过人身体不一样有坚持时间长的也有坚持时间短的!

    8***

  • 唐山大地震里有几个工人被埋在地下,过了15天左右才被救出来!

    1***

  • 1、人不吃饭光喝水。可以维持20天左右生命!
    2、光吃饭不喝水可以维持10天左右的生命!
    3、不吃饭也不喝水可以维持7天左右生命!

    1***

  • 三七开 没水就能活三天 不吃东西 7天结束地球之旅

    1***

  • 你要干嘛?问这种问题?呵呵

    1***

  • 在英国首相撒切尔夫人当政期间,监狱里关押着六七个北爱尔兰共和军成员,他们为了要挟英国政府,想让英国当局释放相关的政治犯,于是就进行绝食。但撒切尔夫人很强硬,坚决不与他们谈判,于是绝食就一直进行着。根据当时的报纸报导,那些人最后都在绝食六十天左右相继死亡,没记错的话最长的是六十三天,最后几天人是处于昏迷状态的。当然绝食期间他们是喝水的(可能昏迷后就不再喝水了,但没见报导),因为断水的成活期也就在七天左右。另外一点就是躺着不动,消耗的能量就少,坚持的时间就长一点。

    陨***

  • 有水一个半月左右 没有水不行 心态就会有问题了

    上***

  • 光喝水50多天有点夸张吧?

    1***

  • 楼上是道长吗

    火***

  • 我在光吃水的情况下,生存了50多天,没水只试过3天.

    t***

  • 连水都不喝的情况下,应该是两个星期。
    如果有水,可能能坚持一个半月左右,要看个人毅力了。

    1***

  • 同意楼上的说法,一般常人三天不进水食身体器官便会衰竭导致不可逆的后果!

    s***

  • 每个人的情况不一样,所以坚持的时间也不一样的

    y***