固定资产问题?

买车的附加费,保险费、养路费、上户费都加在固定资产里吗?还是买车附加费、上户费加在固定资产里,其它记在管理费用里。谢谢

好评回答
    如果费用单独列项的话,那么保险和养路费因金额不大,且为一年摊销的费用,而应该记入管理费用里,而附加费和上户费则因为和车辆一起将作为长期摊销的费用而应该记入固定资产,并按月摊销。
    也就是说,车辆附加费和上户费是跟随车辆一起走的长期固定费用,而保险和养路费则是一年内使用有效的费用,因此不宜记入长期摊销的固定资产项目内。

    1***

其他答案

  • 除保险费和养路费计入管理费用外其他的与买车发生的费用都要计入固定资产里.

    n***

  • 买车价和附加费记入“固定资产”科目;其他保险费、养路费、上户费记入“管理费用”科目。

    z***

  • 保险费,养路费不能记入固定资产,记入管理费用

    z***

  • 养路费记在管理费用里,其他直接进固定资产。

    蓑***