他不搭理怎么办?

3岁的儿子,经常大人叫他,他不搭理怎么办?如题,我很头疼,明明听见了,就是不理人。说过他很多次,如果你再这样不搭理人,以后你叫爸爸妈妈,我们也不理你。当时他答应了,再不这样了,以后又照样不搭理。    总之,大人说的,就跟没听见一样,只有真的发火了,他才肯搭理你,听你的。比如,洗脸,吃饭,睡觉或者出门玩之类的,只要叫他一遍两遍的,他都不会理。怎么办呢?每次都得发脾气,很烦。

全部答案

  • 我女儿有时也会这样,不过千万不要跟孩子说“你不理人,爸爸妈妈也不理你。”我会跟女儿说:“你看晶晶姐姐漂亮吗?宝宝想跟姐姐一样漂亮吗?”女儿因为很崇拜她就点头,我说:“那宝宝要像姐姐一样懂礼貌,有人叫你跟你说话就要答,懂礼貌的宝宝是最漂亮的,跟姐姐一样漂亮好吗?”女儿很乖的点头。反复几次这样的谈话,她就会慢慢改过来。如果是凶巴巴的骂她,她会根本不听,还会跟你对着干。

    刘***

  • 好象现在的小朋友都有这个通病。

    童***

  • 要从在家身上找原因,他每次叫你的时候,你都给予回应了吗?你都按他说的做了吗?

    f***

  • 人家玩着呢,你好好和他沟通

    是***

  • 那么在孩子有需求的时候你们也可以不理他···比如我要什么东西···我想吃什么东西的时候···毕竟孩子的能力是有限的,反复几次后他就会觉得有求必应的家人有变化了···这时候你们在教育孩子···会比较有效吧~比平时光说来的好···现在的小孩子很聪明···但是没有聪明到过耳不忘的地步···再说了 说多了 孩子就烦了···以其人之道还治其人之身···

    吹***

  • 这是宝宝不爱和人交流的表现,亲多带他到外面和小朋友玩玩,会有改善的

    时***

  • 那你孩子肯定是内向,你一定要培养宝宝社交的能力,经常带宝宝出门玩,多和小宝宝们玩才可以

    R***

  • 那肯定和你们大人有关系,你们大人肯定经常也这么不理他

    紧***

  • 我家的也这样,好象也没什么好办法,只希望长大了懂事会好些吧

    张***

  • 我家孩子也是这样,是蛮气人的。

    王***

  • 要培养他的专注力和与别人的互动。

    赵***

  • 我们家儿子也是这样,有时候是因为看电视入迷,有时候是故意的,特气人

    断***

  • 我们家宝爸爸有时候也这样,我想也有点关系吧

    j***

  • 都说家长时孩子最好的老师,真是一点都不假啊!

    刘***

  • 我家宝宝有时也这样。明明叫他两三遍,他就是不应,还故意躲在角落或是边边上。宝宝这样,可能和大人平时的动作行为有很大关系,还有待宝宝心情好时,多同宝宝沟通。

    张***

  • 我家的也是的!特别是他在看电视的时候!

    B***

  • 要有耐心,他也许只是想引起大人的注意。多沟通吧。

    你***

  • 要注意和宝宝的沟通方式 别乱发脾气 不然会对他性格有影响的

    E***

  • 这是孩子的性格,要多多教教他,会有改善的。

    袁***

  • 这个要有耐心,多跟宝宝沟通,也可以试着下次他叫你做什么也不理,再跟他讲明道理,三岁都会听道理的,慢慢纠正,别太急。

    面***

  • 我宝宝也有这种情况,大多都是她在玩或看电视的时候,可能比较专注吧

    赵***

  • 有段时间我家的孩子也是这样的,可能孩子都要经历这个过程吧。当时我也没太在意,后来慢慢就好了。可能是孩子自己在思考什么问题 吧。不用太在意,慢慢就好了。

    涐***

  • 其实小孩的很多习惯都是大人给惯出来的,得好好引导他

    那***